В столице России с понедельника смягчат самостоятельную изоляцию. Основное

В столице России с понедельника смягчат самостоятельную изоляцию. Основное

Глава города города Москва Сергей Собянин предал гласности план второго шага смягчения ограничений, которые были введены в городе по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции. Он начнет действовать уже со последующего понедельника, 1 июня. В столице России раскроются парки, а к работе возвратятся непродуктовые магазины.

Вот что еще поменяется в городе с понедельника:

Раздельно администрация города растолковала правила прогулок и занятий спортом на свежайшем воздухе. А именно, до 9 утра спортом можно будет заниматься в хоть какой день и в любом объеме. Прогулки за границами сих пор разрешены трижды в неделю — два раза по будням и один раз — в выходные. Для каждого дома будет введен собственный график прогулок, чтоб не допустить огромного столпотворения на улицах.

Смягчить введенные в городе из-за коронавирусной инфекции ограничения Собянин предложил еще в среду днем в ходе диалога с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Согласно мнению Собянина, в общем положение с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в столице России держится под контролем и будет улучшаться.

Что пока запретили

Рестораны, парикмахерские, салоны красоты и сауны в столице России пока не раскроются. Но уже понятно, как конкретно они будут работать после получения разрешения — и как они уже трудятся в остальных субъектах Российской Федерации.

Роспотребнадзор еще в апреле месяце предал гласности советы по работе этих заведений. А именно, парикмахерским было предписано принимать гостей лишь по подготовительной записи и с выполнением временного интервала более 20 минут меж посетителями. А также, в тексте документа есть пункт, в соответствии с которым оказание услуг каждому гостю нужно «производить на удалении более 1,5 метра между собой».

В банях и саунах учреждение, в числе остального, воспретило гостям применять купели и бассейны, также приносить с собой пищу. В наставлениях также заявлено, что «тот, кто оказывает услугу и тот, кто получает услугу, непременно должны быть в масках».

Для ресторанов и кафе перечень советов был поделен на несколько периодов, которые зависят от эпидемиологической положения дел в стране. Например, во время «режима ограничений» все сотрудники учреждения должны носить маски и перчатки, а гости должны соблюдать социальную расстояние; если же объявляется «штатный режим», то маски и перчатки персоналу необходимо носить уже «с учетом технологических операций». При всем этом на всех шагах обязательным пунктом числится бесконтактное изменение температуры служащих перед началом смены.

Разрешение на открытие пока не получили и фитнес-клубы. Им Роспотребнадзор предписал, в числе остального, пускать гостей лишь по подготовительной записи и расставлять тренажеры на расстояние более 1,5 метров между собой. В бассейны предлагается пускать гостей «из расчета менее 1-го человека на 10 квадратных метров площади зеркала воды дорожки бассейна».

Коронавирусная инфекция в столице России

В среду, 27 мая, количество новых случаев коронавирусной инфекции в столице России, установленных за день, свалилось до апрельского уровня и составило 2 140 человек.

Неделю назад, 21 мая, Собянин сообщил о «первом шаге смягчения ограничений» в столице России. С 25 мая в городе заработала часть функциональных центров (МФЦ), в которых можно будет получить услуги, которые не оказывают в электронном виде.

С этого же дня в городе возобновилась работа краткосрочной аренды авто, но взять в аренду машину можно более чем на 5 дней. Кроме этого в столице России закончили действовать разрешения в цифровом формате, которые выдавались в Московской области. При всем этом глава города посоветовал всем, для кого это может быть, продолжать работать удаленно.

С 12 мая в столице возобновили работу стройки и компании. С такого же дня в транспорте, публичных местах и на работе стали обязательны маски и перчатки.

Обязательные разрешения в цифровом формате для поездок по городу — на работу, в медицинское учреждение, в волонтерских целях и по личным делам — в столице России ввели с 15 апреля. Получать этот пропуск необходимо для поездки на личном и публичном транспорте. За проезд по городу без пропуска ввели штраф в 4 тысячи рублей.

С 30 марта по 11 мая во всей стране были «выходные дни», которые были объявлены главой Российской Федерации. За день до этого режим самостоятельной изоляции для всех обитателей ввели в столице России.

Власти выступили с рекомендациями москвичам не покидать места жительства, покидая квартиру лишь для посещения работы, получения мед поддержки, выгуливания животных и похода в ближний магазин. В городе закрыли поначалу кафе и парки, потом салоны красоты. Со времени начала режима самостоятельной изоляции на удаленную учебу перебежали школьники и студенты столичных высших учебных заведений.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.