Владимир Колокольцев и Константин Алешин «вышли в эфир» по китайской радиокомпании

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

В редакцию Москов Пост передали новые документы по государственным закупкам в министерстве главы МВД генерала Владимира Колокольцева.

Это уже 5-ая часть расследования, Подчеркнём, что в первой части "Засланный казачок в госкорпорации Ростех" мы ведали о изобретательных схемах, позволяющ?? искусно откачивать средства из Министерства внутренних дел. В итоге, генералы и полковники зарабатывают млрд на госконтрактах. Вероятно, о таком виде "добавки" к окладу ознакомлен глава министерства Владимир Колокольцев, так как следом Москов Пост предал гласности расследование "El Dorado в МВД, Либо свечной заводик руководителя Министерства Колокольцева".

Следом в редакцию приехали новые документы, которые проливают свет, как бывший-работники МВД, даже оставив здание на Житной, продолжают зарабатывать. Треть пошла в печать под заглавием "Бизнес-отряды Колокольцева перебежали к бизнес-подрядам Чемезова".

Практически некоторое количество дней назад вышла 4-ая часть журналистского расследования "Колокольчики" главы МВД, Либо техника сдала генералов".

Сейчас Москов Пост размещает еще одну часть: и опять возникают как новые фамилии, так и свежайшие уголовные дела. В объектив расследований, кроме МВД, ГК "Ростех" сейчас попала и Общегосударственная антимонопольная служба (ФАС). Государевы люди оказались прочно спаяны общими, мягко говоря, неблаговидными делами. Однако как подобное могло случиться?

В этих перипетиях разбирается журналист Москов Пост.

Явление Константина Алешина

В октябре прошедшего, 2019 года МВД  вдруг осчастливил своим возникновением Константин Николаевич Алешин, который длительное время трудился в структурах ФАС Россия. Г-н Алешин занял пост первого заместителя руководителя Департамента по вещественно-техническому и мед обеспечению МВД.

В ФАС Алешин состоял в должности заместителя руководителя Законодательного управления. В МВД Алешин стал отвечать за государственные закупки, управление по вещественно- техническому обеспечению и приемку. Чрезвычайно "хлебная" пост.

И как ведает наш собеседник в МВД, г-н Алешин издавна метил на это место, потому ездил на встречи к генералу Виталию Шулике, заместителю руководителя Министерства Колокольцева. Конкретно генерал Шулика курирует тыл. В конечном итоге вопрос с переходом решили. И уже посреди 2019 года Управление уполномоченных лиц заказчика МВД возглавил Евгений Козлов, человек Алешина. Г-н Козлов — бывший подчиненный К. Алешина по контрольно-инспекционному управлению в сфере ГОЗ. Подчеркнём, что в ноябре 2018 года контрольно-инспекционное управление в сфере ГОЗ было ликвидировано. Прогуливаются различные домыслы, почему его ликвидировали. Однако история достаточно мутная. И почему г-н Алешин вдруг запросился в МВД?

Ведь как заявляет наш собеседник в МВД, карьера Алешина обязана была окончиться после того, как в ФАС прошли проверки…

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Константин Алешин после завершения  института  в Санкт-Петербурге трудился в следственных органах

Однако эта карьера не лишь не завершилась, а, напротив, пошла в гору.

Сейчас г-н Алешин занимает в МВД генеральскую пост. Это благодарность собственного рода? Однако за что?

Благодарность генерала Колокольцева

Наш источник заявляет, что Алешин попал на генеральскую пост в МВД, так как интенсивно разваливал антимонопольное дело, в соответствии с которым продавцы МВД в лице ЗАО "Уральские радиокомпании" поставляли радиокомпании производства Китай, стоимость на которые после наклейки "Россия" увеличивалась сходу в 5 раз.

До этого, напомним, человек Алешина Евгений Козлов сел на авторитетное место в Управлении приемки заказчика ДТ МВД Россия. Это то самое отделение, контролирующее выдачу удостоверений на сдачу продукта на склады.

Подчеркнём, что К.Алешин некоторый период  возглавлял Управление в сфере ГОЗ ФАС. Наш осведомитель называет его близким другом зама руководителя ФАС Цариковского. В данном управлении все шло своим чередом: проверки были проведены лишь по распоряжениям, и "роспил" Государственного оборонного заказа проходил гладко. Организации не из числа приближенных попадали под проверку. Однако дела либо разваливались сходу, или позже, когда проверяемые находили контакт. И заносили от 10 до двадцать процентов от вероятного штрафа.

 Комиссия Управления сама изучала дела, считала штрафы и выносила решения. Согласования с иными управлениями носили формальный характер.

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Глава министерства МВД Владимир Колокольцев 

Однако за что все-таки расформировали управление Алешина? Подозрения в договорных делах были издавна, но его, как полагает наш собеседник в МВД, сгубила алчность. В суды ходили работники юридического управления, защищавш?? решения управления Алешина.

И конец данному раздолью пришел вместе с делом ЗАО "Уральские радиокомпании" и ЗАО "Т-ХЕЛПЕР ТЕЛЕКОМ", по итогам изучения ФАС дела № 1-11-82/00-30-17 и дела А40-206175/16.

Сущность дела А40-206175/16 сводилась к тому, что радиокомпании Hytera продавались в рамках ГОЗ под заглавием "Эрика". Стоимость — 30 тысяч рублей при стоимости Hytera — 5 тысяч рублей. Эти млрд "капали" годами. Однако вот прошли проверки. При участии ФСБ было открыто уголовно-процессуальное производство. Алешин уже был предвзят. Уголовного дела не произошло.

Как развалить дело А40-206175/16? Снова же в суде? Суд подчеркнул, что ФАС не полностью и не всесторонне изучил дело, а ограничился формальными признаками.

В суде принял участие лично Алешин, вероятно, чтоб проконтролировать   итог. Итог был получен. Однако Алешин не учел участие ФСБ в расследовании дела.

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Россия Игорь Артемьев

ЗАО "Т-Хелпер" по делу № 1-11-82/00-30-17 признали участником картеля. А вот решение опротестовать не сумел. Получил штраф в 21 млн.рублей. Однако как недопустить штрафа? Конечно, нарушить порядок привлечения через суд. 1-ая инстанция признала порядок вынесения штрафа легитимным, а вот апелляционная инстанция уже все-же увидела ту ошибку в процессе, которую специально нарушил ФАС. Рассмотрел дело о привлечении соответствующим образом, не уведомив лицо в отношении которого выносилось решении о взыскании штрафа на сумму 21 млн. рублей. Как подобное быть может, при работе государственных служащих, часто выносящих решение о штрафе?

Халатность либо все этот же сборочный поток Алешина? Вероятнее всего ЗАО "Т-Хелпер" образумился. И "жирный барашек в бумажке" мог дойти до адресата, а 21 млн. рублей до бюджета не дошли. И документы в ГУЭБиПК МВД Россия ( Основное управление финансовой безопасности и противодействия коррупции) направлены не были.

Как заявляет наш источник, практически круг замкнули вместе работники МВД и ФАС.

5 компаний-"однодневок"

Еще  про  черные дела господина Алешина во время его работы в ФАС. Чрезвычайно интересно одно из дел ФАС при поставках в МВД Россия №1-11-83/00-30-18 в отношении организаций, которые контролируются Г. Виттом и Л. Савиной, о "великодушных" деяниях мы ведали в размещенных расследованиях.

Дело возбудили по заявлению 1-го из присутствующих на рынке. Возбудили стремительно. И также стремительно развалили, так как из Министерства внутренних дел пришел сигнал, чтоб не трогали, а лишь получили собственный тариф. Далее копать не стали.

Еще  дело. В декабре 2017 года работники ФАС пришли с проверкой в АО "СтройИнжинирингГрупп" Владимира Кнауса. Г-н Кнаус — реальный владелец ООО КБ "Новопокровский", у которого в декабре 2017 года при отзыве лицензии ЦБ Россия не досчитали 7 миллиардов. рублей.

Г.Витт, контролировавш?? однодневки, был замом Кнауса и держал под контролем все его деньги.

 Впрочем, уголовное дело здесь тоже буксует: СД МВД пробует выгородить Кнауса. И все спихнуть на его напарника, владевш?? толикой.

Схема была налицо, 5 компаний "однодневок" трудились в одном кабинете (ООО "Ассоциация всеохватывающей безопасности" (ООО "АКБ"), ООО "1-ая инжиниринговая компания" (ООО "ПИК"), ООО "Спецснабстрой", ООО "Снабпромресурс", ООО "Энергопромресурс-С".

Наш источник заявляет, В. Кнаус и В. Колокольцев сотрудничали, когда Колокольцев еще  возглавлял ГУВД города Москва. Вероятно, связи эти отлично сохранились.

Однако копать про компании-"однодневки" и поставки в РЖД тоже не стали.

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Замминистра Виталий Шулика

Однако все доказательства были налицо. А  владелец однодневки ООО "1-ая инжиниринговая компания", та что в МВД выгрузила продукт на 400 млн. рублей. — С.Г. Першев — брат работника отдела закупок АО "РЖД" Ю.Г. Першева. Домашний попорядку на млрд существует и в РЖД тоже.

И поставки получаются знатные! Это видно из таблицы.

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Любопытно, что И.Ленчевский, владелец ООО ТД "СКС", устроил в РЖД и свою супругу, а организация стала реальные единственным поставщиком АО "БЭТ". До этого Ленчевский был руководителем ООО "Базисгазпоставка", которая тоже находилась под контролем Владимира Кнауса.

В конечном итоге возбуждается дело о картеле. Как его развалить? Естественно, в суде.И решение будет отменено: и штрафа нет, и дела нет. ООО "Энергопромресурс-М" обратилось в Арбитражный суд города Москва в целях отмены решения.

Схема обычная и обкатанная до этого, остается только проиграть, либо на всякий случай не привлечь заинтересованное лицо (также завлеченное за нарушение  ООО "АКБ"),чтоб отменить решение.

ООО "СМП", которое обратилось в ФАС для расследования картеля, пожелало принимать участие в процессе и ознакомиться с материалами дела, в каком имелась переписка с работниками МВД и концерном "Автоматика". И дело переходило бы уже от антимонопольного к взяткам должностным лицам — также  заместителю руководителя Министерства МВД (уже  бывшему) — А. Махонову и  А. Нечаеву через группу "АТ-Консалтинг." Об этих  "предпринимателях" из Министерства внутренних дел  Москов Пост говорил в прошлых расследованиях.

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Любознательный штришок: интересы нарушителей представляли бывшие тыловики МВД Новик и Бульбич, которые соединены с концерном "Автоматика" и еще работают с РЖД.

Как ведает наш собеседник в МВД, ФАС решил подыграть нарушителям. Представитель ФАС закончил ходить в суд на совещания. Вышла игра в одни ворота, и эти ворота страны. А лица, которые получают от него заработную плату, решили встать на сторону преступников. Средства уплачены. И нужно их отрабатывать. Однако эту клоунаду судья Нариманидзе Н.А. раскусила.

ФАС Рф вынес решение по картелю 29.12.2018 года. Однако материалы в МВД для привлечения к уголовного наказания гражданина ФРГ Г. Витта направил лишь посреди 2019 года.

Г-н Алешин продолжил отрабатывать вознаграждение: и заместо штрафа ООО "АКБ "и ООО " Энергопромресурс-м", который был установлен в размере от 16 до 80 млн. рублей, возник штраф в 100 тысяч рублей.

Однако как? А просто: ведь заключение готовил "собственный" человечек, согласовало Правовое управление в лице К. Алешина. И бюджет опять не досчитался штрафа. Проверка перевоплотился в "пшик".

Однако господин Алешин уже заседает в МВД на Житной. И вот свеженький протокол подведения результатов электрического аукциона с его участием!

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

5. Информацию о решении каждого члена единой комиссии МВД Россия по реализации закупок:

Владимир Колокольцев и Константин Алешин "вышли в эфир" по китайской радиокомпании

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/vladimir_kolokolcev_i_konstantin_aleshin_vyshli_v_efir_po_kitajskoj_radiostancii32594/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.