Владимир Путин представил на рассмотрение Государственной Думы закон, который воспретит сотрудникам следствия подводить под ОПС всякую компанию

15.01.2020 / 14:18

Защита бизнеса, Новости
Владимир Путин, Защита бизнеса, Послание общегосударственному собранию

Владимир Путин представил на рассмотрение Государственной Думы закон, который воспретит сотрудникам следствия подводить под ОПС всякую организацию

В Государственную Думу внесен проект закона, конкретизирующ?? определение «организованного организованной преступной группы» — это изготовлено с целью защиты бизнеса, в связи с тем, что сотрудники следственных органов часто злоупотребляют «тяжеленной» 210 ст. УК Россия об ОПС. О внесении изменений сказал президент Владимир Путин во время собственного послания Общегосударственному Собранию.

Согласно мнению президента, корректировки дозволят убрать «размытые нормы в части уголовного законодательства» по финансовым составам преступного деяния .

«Так бизнесмены не один раз направляли внимание на 210 ст. УК Россия, по которой неважно какая компания, чьи главы нарушили закон могла квалифицироваться как организованное криминальное общество», — сказал Владимир Путин.

С помощью этой статьи сотрудники следственных органов могли не лишь подвести под уголовное наказание хоть какого работника компании, да и через суды проводили аресты бизнесменов, которые запрещены по финансовым делам, также продлевали их на сроки больше года, пользуясь «тяжестью» статьи.

Сейчас, согласно мнению президента, органы охраны правопорядка должны будут обосновать, что организация специально создавалась под нелегальные цели.

В декабре месяце глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков сказал, что в Кремле ведется работа по 210 статье УК, на которую не один раз сетовали представители бизнес-общества. А во время июньской «прямой полосы» президент уже говорил, что статью 210 нужно поменять, в связи с тем, что «правовая техника» стражей правопорядка дозволяет подвести под эту статью хоть какой трудовой коллектив хоть какой организации.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов также не один раз поднимал вопрос про то, что сотрудники правоохранительных органов употребляют «томную» статью 210 УК Россия с той целью, чтоб иметь возможность дольше держать бизнесменов в СИЗО. Либо же для шантажа и выбивания показаний из числа тех, кто не соглашается признавать свою вину.

Подчеркнём, что сейчас президент обратился с обращением к Общегосударственному Собранию, отметив в нем надобность внести несколько изменений в Конституцию. Корректировки касаются расширения возможностей Совета Федерации, запрета на зарубежное гражданство для высших госслужащих и усиления роли Государственного совета и глав регионов регионов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.