«Владимирский централ» главу региона Сипягина

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Ранее из поликлиники в заштатном Струнино (13 тыс. обитателей) уволилось сходу 40 мед сотрудников. Про это заявил главврач Александровской районной поликлиники Эммануил Здановский. Сейчас в Струнино не прекращает работать только больница для взрослых и отделение "Скорой помощи". Мед персоналу, который трудился в стационарных отделениях, предложили перевестись в инфекционный лазарет в Карабаново.

По имеющейся информации, в положение дел уже вмешался СК РФ. Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин дал поручение управлению Следственного управления по Владимирской области проследить за тем, что случается о в поликлиниках области. Руководитель Следственного Комитета направил внимание на публикации средств массовой информации об инфекционном лазарете в городе Карабаново, куда поступают пациенты с коронавирусной инфекцией. Медицинский персонал сетует на недостаток изделий для персональной защиты.

Обо всей этой, будто бы бы небылице, пишет журналист Москов Пост.

Может быть, сейчас, в конце концов, восстановят несчастную Струнинскую поликлинику? Ведь еще в июне 2018 года во время прямо полосы, на которой и прозвучал вопрос, почему не могут окончить ремонт Струнинской поликлиники, Владимир Путин дал поручение министерству здравоохранения Россия и администрации Владимирской области привести поликлинику в порядок. И обозначил срок — декабрь 2018 года… Однако работы ни шатко -ни валко идут до настоящего времени. Про это сообщает "Комсомольская правда" По какой же причине глава региона Сипягин не делает распоряжения российского президента?

Однако органы охраны правопорядка  на данный момент  интересует не лишь состояние старых лечебных учреждений Владимирщины, да и то, чем эти поликлиники напичканы. А пихают туда все, что не попадя!

Вспомним недавний звучный скандал со старыми оборудованиями искусственной вентиляции легких, которые преподнес Владимирской городской больнице №6 депутат Гос думы Россия  Григорий Аникеев. Про это докладывало УтроNews.

В процессе проверочных мероприятий установлено: вправду, сначала апреля 2020 года для потребностей медицинских организаций поступили 50 оборудований искусственной вентиляции легких "Фаза-5НР" на 6 млн. рублей. Эти аппараты передали в инфекционное отделение городской поликлиники №6 Владимира. Однако в паспорте и аннотации по использования техники заявлено, что срок хранения оборудований искусственной вентиляции легких"Фаза-5HP" в упаковке составляет менее пять лет. А также, в учреждении не было регистрационных документов на устаревшие аппараты, также документов, подтверждающ??, что их можно использовать.

Тогда и прокуратура Владимирской области потребовала возбудить уголовное дело из-за поставки оборудований искусственной вентиляции легких, срок хранения которых истек еще 15 годов назад. Материалы проверки об осуществлении поставки "антикварных" оборудований искусственной вентиляции легких направлены в подразделения следствия для решения вопроса об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 238.1 УК Россия ("Сбыт недоброкачественных и незарегистрированных мед изделий в большом размере").

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Как было дело? Предприниматели, хотевш?? посодействовать докторам и клиентам, обратились к вице-губернатору по соцполитике Сергею Шевченко. Он связал предпринимателей с поставщиком аппаратов — Научно-производственной компанией "Медтехника-Сервис", располагаем?? в Костроме. И сходу согласовал поставки для поликлиники. Один аппарат обошелся в 120 тысяч рублей.

Подчеркнём, что г-н Шевченко не так издавна поменял на этой должности Марину Чекунову, бывш?? уволена со скандалом…

В общем, желали, как лучше, а вышло, как постоянно!

Мед уголовные дела

Где есть еще много нарушений? И уголовных дел? Некоторая тема — госконтракты. Конкретно госконтракты, которые выдаются структурами Министерства здравоохранения региона, некоторая, чрезвычайно болезненная тема для Владимирской области. Довольно посмотреть на топ-поставщиков.

Лидер в числе подрядные организации  — компания " Медилон-Фармимэкс", которая  уже освоила 2 миллиардов. рублей  из казны. Про это докладывало УтроNews. 

Главная доля компании принадлежит ЗАО НПК "Фармимэкс." В данной компании через структуру ООО "Алинта-Фарм" конечными выгодоприобретателями является семья Апазовых  — Татьяна и Александр, также некоторая Инга Нижарадзе. Фамилия "Нижарадзе" ассоциируется с семейством грузинских знатных предпринимателей : Лаша Нижарадзе длительное время числился "соперником" деда Хасана. Вообщем, Нижарадзе в Грузии довольно, так что, может быть, это совпадение…

Звучный коррупционный скандал разгорелся и самом Министерстве здравоохранения Владимирской области с участием головного доктора областной медицинской поликлиники Любови Быковой. Против Быковой было возбуждено 2 уголовных дела. Одно из них — за получение большой взятки. Еще ранее Быкова была заподозрена в аферах при закупке оборудования. Как считают следственный органы, с этой целью была организована некоторая схема. Про это писало "Регнум".

Конкретно она помогала выигрывать тендеры определенной компании. Выяснилось, что томограф заполучили на 20 млн.рублей дороже его рыночной цены. При закупке провели липовые торги, участники были по договоренности, а победитель был заблаговременно известен. Выиграла торги компания " БИМК-Кардио-Волга", невзирая на очень завышенную стоимость. Компания "Диапазон-Трейд", по одной из версий, создавала видимость конкурентной борьбы.

Некоторая нездоровая тема для  владимирцев  — электрическая запись к доктору, которую тоже дал обещание запустить Владимир Сипягин. Здесь на власти уже обвалился ураган жалоб: оказывается, записаться к спецам через веб оказалось просто нереально. Людям даже приходится обращаться в суд! Например, конкретно суд был обязан заставить Областную клиническую поликлинику сделать online- запись к узеньким докторам-спецам.

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Так смотрится больница в Струнино

2-ая волна рейдерства

Однако плохо у главу региона Сипягина не лишь с медиками и поликлиниками. Владимирская область сейчас переживает вторую волну рейдерства. Владимирцы и мыслить уже забыли про лихие девяностые… Однако вот уже практически 18 месяцев регион лихорадит от рейдерского произвола. В декабре 2019 года работники стекольного завода "РАСКО" в населенном пункте Анопино заявили том, что их завод захватили неведомые. Про это писал "ФедералПресс".

Для пресечения правонарушений в поселок Анопино были направлены работники Национальной гвардии и ОМОН. Как установили сотрудники правоохранительных органов, неведомые, которые устроили рейдерский захват, были специально привезены из города Москва. Волнения в Анопино продолжались некоторое количество дней.

Но такие акции были не лишь в населенном пункте Анопино. В феврале этого, 2020 года вдруг произошла смена управления одного расчетно-информационного центра (ЕРИЦ) Владимирской области. И снова не вышло без силовых захватов и милиции.

Нужно увидеть, что через ЕРИЦ раз в год проходит приблизительно 12 миллиардов. рублей. Домыслы о вероятной приватизации центра ООО" Владимиртеплогаз"(ВТГ) ходили еще с прошедшего, 2019 года. Сообщим, что к данному ООО непосредственное отношение имеет некоторая Мария Астафьева. Она числится в руководстве ВВТГ. Сообщают, что эта дама состоит с главой региона в увлекательных отношениях.

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Бывший глава региона Владимирской области Светлана Орлова

ЕРИЦ до всех перемен принадлежал муниципальному унитарному предприятию "Владжилоблкомхоз", которому угрожало банкротство. С поста был снят Дмитрий Ермолаев. Однако он уже который обратился с иском в суд на владельцев. Ермолаев расценил, что мера о преждевременном окончании его возможностей нелегальна. Однако любопытно то, как происходила смена власти: Ермолаев выходил из строения поздно вечером, когда путь ему преградили работники ЧОПа без опознавательных символов.

 У Ермолаева на выходе потребовали сдать ключи и перекодировать электронные замки. По некоему совпадению, рядом со входом оказался представитель компании по подмене замков. Ермолаев не согласился. И его два часа мариновали в помещении.

Новым управляющим ЕРИЦ была назначена экс-руководитель по работе с дебиторскими задолженностями ООО "Владимиртеплогаз" Нелли Титова.

Очередной схожий случай имел место быть в населенном пункте Вольгинском: больше 200 служащих Покровского завода биопрепаратов не сумели попасть на работу. Вход на завод заблокировали широкоплечие молодцы.

Гендиректор Виталий Гусев назвал происходящее рейдерским захватом. Однако во время захвата завода создалась чрезвычайно страшная положение дел для всего региона : Покровский завод биопрепаратов работает с вирусами… А если б разбили какую-нибудь пробирку?

И еще вопрос: почему все эти захваты стали происходить в регионе с возникновением нового главу региона -Владимира Сипягина?

Почему запираются фабрики?

Еще одна неудача пришла вместе с главой региона Сипягиным: во Владимирской области стали запираться, казалось бы, удачные в недавнем прошедшем, компании. Речь про компании "Точмаш", который заходит в структуры госкорпорации "Росатом". Судьба этого компании до настоящего времени остается неясной: управляющая компания Росатома "ТВЭЛ" назвала "Точмаш" убыточным и неперспективным. В 2019 году завод начать распродавать непрофильные активы во Владимире. ГК"Росатом" начал переносить часть производства на Ковровский механический завод.

Увольнения прошли на Муромском заводе радиоизмерительных устройств : на улице враз оказались 320 человек. Про это докладывал INTERFAX. К слову, Муромский завод радиоизмерительных устройств заходит в концерн "Алмаз-Антей".

 К банкротству подвели и Владимирский моторно-тракторный завод ( ВМТЗ) Завод стал нулем в августе 2019 года, другими словами снова при главе региона Сипягине. И однако трудности у тракторного великана до возникновения господина Сипягина, сам с собой появляется вопрос: а что глава региона Сипягин сделал для спасения ВМТЗ? А ничего…

Быть может, глава региона Сипягин поторопился на помощь предприятию "Точмаш"? Не поторопился. А какую помощь получило предприятие " СТЭС-Владимир", которое разорили в мае 2019 года. Не было никакой поддержки.

Однако бизнес споро идет у сына главу региона Алексея Владимировича Сипягина.

"Золотой" песок Алексея Сипягина

Еще сначала 2019 года главу региона Сипягина обвинили в покровительстве бизнес-структурам его сына. Будто бы Алексей Сипягин имеет долю в компании "Передовые технические новинки", занимающаяся добычей песка.

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Компания у потомка главу региона очень мутная. За 2018 год она зафиксировала убыток в 1,2 млн .рублей. В компании будто бы трудится всего один работник, а цена активов на рынке минусовая : ноль рублей. Это может свидетельствовать про то, что через эту мутную контору выводятся "тугрики".

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Владелец и руководитель компании "Передовые технические новинки" — депутат Андрей Щетков — однопартиец Владимира Сипягина. Господина Щеткова считают среди наиболее старых соратников главу региона. Про это тщательно говорил канал "РЕН ТВ".

Подозрения в участии Сипягина к работе компании "Передовые технические новинки" возникли после того, как адрес ООО "Передовые технические новинки" совпал с адресом ООО "Гарант" сына главу региона.

Еще любознательный штришок. До этого в составе владельцев компании "Передовые технические новинки было ООО "Георазвитие", учреждённое АО "Компания развития Владимирской области", а сам г-н Сипягин ранее был руководителем Ассоциации недропользователей Владимирской области, структуры, которая была учреждена ООО "Передовые технические новинки".

При таком раскладе разве губернатору до компании"Точмаш"? Либо до Муромского завода радиоизмерительных устройств?

Утраты в губернаторском корпусе

И не все хорошо у главу региона Сипягина в его губернаторском корпусе: за ближайшее время от Сипягина сбрызнули сходу 4 чрезвычайно близких, влиятельных служащих.

В отставку, как мы уже упоминали, ушла вице-глава региона Марина Чекунова. На этой должности Чекунова проработала меньше года. Есть версия, что Чекунова не совладала с реализацией национального проекта "Здравоохранение". Госпожу Чекунову  заглазно звали "Золотая рыбка" после того, как в ходе диалога с медиками сообщила, что не является сказочным персонажем, чтоб увеличивать заработной платы.

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Марина Чекунова держала под контролем социальную сферу

Про это сообщает УтроNews.

Еще команду Владимира Сипягина нежданно оставил заместитель премьер-министра Игорь Моховиков. Он держал под контролем внутреннюю политику региона. Умопомрачительно то, что г-н Моховиков прямо ранее собственного спонтанного ухода получил одобрение парламентариев Заксобрания Владимирской области. И для большого количества его уход стал полной нежданностью.

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Бывший заместитель премьер-министра Игорь Моховиков

От главу региона Сипягина сбежал врио вице-главу региона Вячеслав Климанов. Он управлял консульством администрации Владимирской области при кабинете министров России.

Есть и 4-ая утрата — это вице-глава региона Александр Байер. Он вдруг в срочном порядке ушёл в отпуск, после того, как Законодательное собрание не утвердило его в должности вице-главу региона. Байер держал под контролем работу ЖКХ.

Вот подобные огромные утраты…

Близкое свита сообщает, что в ближайшее время глава региона располагается вроде бы не внутри себя. Про это гласит однако бы то, что Сипягин подписывает, не смотря, что ему подсовывают. Накануне, Сипягин своим распоряжением, единым росчерком пера закрыл во Владимирской области все аптеки! Однако уже через несколько часов  положение дел поправили…

"Владимирский централ" главу региона Сипягина

Бывший зам главы региона Александр Байер

Однако длительно еще не будет прекращаться данный цирк во Владимирской губернии?

Г-н Сипягин за два года работы ухитрился всецело обвалить экономику области: закрыты самые удачные фабрики, сотни людей оказались на улице, захвачены самые "вкусные" промышленные компании. Разгромлено здравоохранение, число уголовных дел против докторов и поставщиков зашкаливает!

Вероятно, СК РФ доберет недостающие факты, чтоб Владимир Сипягин уже летел из Владимирской губернии так же быстро, как летела фанера над Парижем.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/vladimirskij_central_gubernatora_sipyagina32547/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.