Война Асатрянов и Озманова.

Война Асатрянов и Озманова

Защищая на зоне титул «криминального лидера» Звиада Озманова, сотрудники правоохранительных органов угрожали лишить заключенного Шакро Молодого деликатесов и тренажерного зала

Война Асатрянов и Озманова.

Эдуард (слева) и Сергей Асатряны

Сначала мая в преступном мире Рф происходили необыкновенные действия. Поначалу осужденные башкирской колонии не признали преступного титула авторитета Звиада Озманова (Звиад Тбилисский). Молвят, их на это подбил старый неприятель Озманова Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина). Тогда и за Озманова нежданно вступились сотрудники правоохранительных органов: они направились к боссам криминального мира и убедительно посоветовали вступиться за преследуемого авторитета. Головного вора Рф Шакро Молодого (Захарий Калашов) в случае отказа обещали лишить немногих радостей арестантской жизни — деликатесов и тренажерного зала. Однако самое любознательное, что в деле Звиада Озманова столкнулись интересы различных силовых органов — у Эдика Осетрины, как ни удивительно, тоже нашлись влиятельные заступники в погонах… В деталях звучной истории СМИ разбиралась вместе с сайтом о преступном мире государства «Прайм Крайм».

Ненавистник Осетрин

Еще одно противоборство в преступном мире началось с того, что сначала мая осужденные исправительной колонии №2 (ИК-2) в городе Салавате (Башкирия) не признали звание «вора в законе» 36-летнего Звиада Озманова, популярного в преступных кругах как Звиад Тбилисский. В ИК-2 Озманова перевели из Верхнеуральской тюрьмы, и данный перевод для него не 1-ый. В местах заключения авторитет оказался после того, как в марте 2017 года был осужден к 10 годам заключения за совершение мошеннических действий и разбой.

Война Асатрянов и Озманова.

Звиад Озманов (Звиад Тбилисский)

Звание «вора в законе» Звиад получил в 2013 году, когда ему было двадцать восемь лет. С этой целью ему пришлось вмешаться в старый воровской конфликт и отомстить за преступного лидера Давида Себискверадзе (Дато Кутаисский). Дато оказался прикован к инвалидному креслу после того, как в 2000 году получил пулю от криминального лидера Роланда Чикваидзе (Кутаисского). Звиад отомстил за Дато и зарезал Чикваидзе в Санкт-Петербурге, за что и был награжден воровским титулом.

Из 7 лет, что Звиад Озманов считается вором в законе, 6 он находился за сеткой, но за данный маленький по преступным меркам срок ухитрился нажить много небезопасных противников, основным из которых стал вор в законе Эдуард Асатрян. Вообщем, Озманов сделал с этой целью все вероятное: в 2013 году он вместе с иными авторитетами принял участие в избиении Асатряна и его коронованного сына Сергея (Осетрина-младший).

О данной истории СМИ уже писала до этого. Тогда Асатряны поехали на разговор с криминальным авторитетом Дмитрием Чантурией (Мирон) и его людьми. Стороны стали спорить о делах. Условиться не вышло, спор перерос в стычку. Тогда Осетрина-младший показал себя во всей красоте: он не выдумал ничего лучше, чем сбежать и спрятаться в туалете, пока его отца избивали люди Мирона. Невзирая на данный порочащий воровскую честь поступок, Осетрину-младшего титула так и не лишили.

Лента.Ру, 14.04.2020, «Время знаменитых воров в законе прошло»: Однако в 2017 году он все таки доигрался: получил девять лет колонии за вымогательство у большого предпринимателя армянского происхождения. Условия жизни в СИЗО неприятно изумили юного авторитета: он не один раз сетовал на условия содержания и, согласно некоторых сведений, даже перенес операцию из-за ставшего хуже здоровья.

По данным органов охраны правопорядка, самым противным сюрпризом для Осетрины Младшего стало то, что в СИЗО узники отказывались признавать в нем криминального лидера. Позднее он пробовал утвердить собственный звание «вора в законе» в колонии Нижнего Новгорода, но местный авторитет Цезарь заявил всем, что Осетрину Младшего вором не считает.

Тогда, скоро после еще одного перевода, юный авторитет обратился к старенькому вору Олегу Сухачеву (Сухач) с просьбой подтвердить его возможности. Тот дал обещание подумать — но позднее их разговор обернулся скандалом. Его запись каким-то образом попала в сеть и стала основанием для возбуждения против Сухача уголовного дела по новой статье 210.1 УК Россия. — Врезка К.ру

Однако на данном Звиад не успокоился: в 2014 году в Бутырском СИЗО он стал одним из числа тех, кто подписал «прогон» (воровское послание) про то, что Эдик Осетрина не является вором в законе. А после Озманов длительно и упрямо устраивал различные трудности Асатряну-младшему. С чем связана его враждебность к Асатрянам — не решенный вопрос. Однако когда весной 2020 года Озманов попал в Салаватской ИК-2, Эдик Осетрина решил нанести ему ответный удар.

Век тренажеров не видать

Когда Озманов попал в ИК-2, Асатрян и еще несколько воров дали распоряжение «положенцу» (представителю уголовных лидеров) колонии не признавать новенького вором в законе. Как считают Асатряна и его приверженцев, Озманов тесновато сотрудничал с администрацией всех мест заключения, в которых оказывался, и делал все директивы тюремщиков.

Умопомрачительно, но утверждение Эдика Осетрины оказалось справедливым: за Озманова вступились сотрудники правоохранительных органов. Их уполномоченные лица, в том числе, посетили чеченского криминального лидера Азиза Батукаева (Азиз) и убедительно выступили с рекомендациями не вмешиваться в конфликт вокруг Озманова. Возмущенный этим Батукаев сообщил, что «это не их [сотрудников правоохранительных органов] дело», позвонил в ИК-2 и «попросил зарезать Звиада».

После чего в ИК-2, где содержится Озманов, срочно были приняты усиленные меры безопасности. А с заключенными, потенциально способными нанести вред преступному лидеру, провели предупредительную работу. Заступничество за Звиада этим не ограничилось. По данным «Прайм Крайм», работники центрального аппарата Общегосударственной службы выполнения наказаний (ФСИН) Рф неодижанно появились к самому Захарию Калашову (Захарий Калашов) — лидеру криминального мира Рф, который отбывает наказание в ИК-2 в населенном пункте Двубратский (Усть-Лабинский район Краснодарского края).

Калашову поставили ультиматум: во что бы то ни стало подтвердить собственной властью воровские возможности Звиада Озманова, ведь при другом варианте «нет никакого смысла держать Шакро в Краснодарском крае, в удобных критериях, где у него пища из ресторанов и тренажерный зал, как в Олимпийской селе». Тотчас после чего беседы в поддержку Озманова выступил один из приверженцев Шакро — вор в законе Камо Сафарян (Камо Горьковский). В конечном итоге 10 мая заключенные ИК-2 в Салавате все-же признали Озманова вором в законе.

«Они оба — мусора»

Вообщем, как подчеркивает «Прайм Крайм», не лишь Звиад Озманов связан с сотрудниками правоохранительных органов: претензии в взаимодействии с органами охраны правопорядка (что само по себе неприемлимо для вора и считается самым тяжким нарушением преступного закона) можно предъявить и его противникам, в том числе самого Эдика Осетрину.

В данном плане в особенности любопытны отзывы лидеров криминального мира о происходящем в Салавате. А именно, узнав о положении дел в ИК-2, Захарий Калашов сказал: «Звиада знать не знаю, но мне известно, что Эдик [Осетрина] не вор». Основной авторитет республики Азербайджан Надир Салифов (Гули) откомментировал противоборство Озманова и Осетрины в схожем ключе.


Они оба — мусора, и в их грызне нет ни капли преступного

Надир Салифов (Гули)

основной преступный лидеров республики Азербайджан

Предпосылки для таковых утверждений вправду есть: как пишет «Прайм Крайм», в 2019 году сын Асатряна Сергей сумел возвратить для себя звание «вора в законе» с помощью администрации тюрьмы в городе Балашове (Саратовская область). Ну и сам Эдик Осетрина принадлежит «к числу единичных воров, которые свободно передвигаются по Российской Федерации и имеют иммунная система от преследования по статье 210.1 УК Россия (Занятие высшего положения в криминальной иерархии), что априори нереально без взаимодействия с правоохранительными органами».

Это выдержка из статьи, размещенной на интернет-ресурсе «Прайм Крайм», 9 мая. Вероятнее всего, материал очень задел тех, кто в нем указан. Как сообщила СМИ редактор «Прайм Крайм» Виктория Гефтер, скоро после обнародования в редакцию поступили угрозы с требованием удалить из статьи на интернет-ресурсе «дискредитирующие» сведения об Эдике Осетрине и его приверженцев:

«Передайте (имя обладателя веб-сайта): если он эту грязюка не уберет, то будут огромные трудности! А далее сами решайте — я говорю то, что меня просили передать. Далее для вас виднее — остальное увидите сами. (…) Вы нажили чрезвычайно небезопасных противников», — сообщил неведомый. Как подчеркнула Виктория Гефтер, подобное в истории «Прайм Крайм» случается в первый раз.

«Сотрудники правоохранительных органов не разрешают трогать этого вора»

Согласно мнению Виктории Гефтер, сейчас произвести вербовку криминального лидера стражам правопорядка не так трудно, как ранее, но такая вербовка для силовиков все таки считается огромным фуррором и залогом продвижения по службе. Конкретно потому сотрудники правоохранительных органов встали на защиту Звиада Озманова: такими кадрами не разбрасываются, ну и история отношений у них давнишняя.

Касательно Эдуарда Асатряна, о его связях с органами охраны правопорядка воры в законе говорят издавна и упрямо, однако очевидных доказанных фактов данному нет. Единственное, что различает 2-ух воров, — учреждения, которые за ними стоят. «Звиада, так как он посиживает, курирует конкретно ФСИН, а Асатряна, так как он на воле, — иная всесильная служба», — думает редактор «Прайм Крайм».

При всем этом по понятиям, которые были приняты в преступном мире, взаимодействие с органами охраны правопорядка — табу для всех без исключения воров в законе. Схожий факт постоянно был и остается конкретным основанием для лишения преступного титула. Однако взаимодействие еще придется обосновать, для предъявления претензий необходимо что-то конкретнее, чем дискуссии. А также, претензии криминальному лидеру предъявляют на сходке, на которую авторитета еще необходимо приманить, — добровольно он туда не придет.

Как разъясняет Виктория Гефтер, на ту сходку, где отца и сына Асатрянов побили в 2013 году, их приманили хитростью, а с тем вором, который это устроил, они были обязаны помириться.


Асатряны были обязаны пойти на примирение, так как их соперник [возможно, имеется ввиду Мирон — примечание] тоже имеет «постоянную прописку» в столице России. Сотрудники правоохранительных органов не разрешают трогать этого вора иным авторитетам и устанавливать с ним отношения. Таковы передовые характеры

Виктория Гефтер

редактор ИА «Прайм Крайм»

Согласно мнению Гефтер, сейчас в криминальном мире фактически нет воров, к которым ни у кого замечания отсутствуют, — обоюдными обвинениями воры практически сами загнали себя в данный тупик. Те авторитеты, обвинивш?? Звиада Озманова в взаимодействии с тюремщиками, за кулисами говорят аналогичное о главном воре Рф Шакро Юном. При этом, открыто предъявить ему претензии по понятным причинам не испытывают судьбу.

Однако обвинения в порочащих связях с сотрудниками правоохранительных органов, которые сейчас можно предъявить почти всем криминальным лидерам, просто стают орудием против фигур гораздо меньше. Конкретно так и произошло со Звиадом Озмановым, которому попробовал нанести вред авторитет, сам имеющий заступников из «всесильной службы».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.