Взлет и падение «Спортмастера»

Почему переживший три кризиса одних из самых крупных ритейлер спортивных продуктов стал одной из первых погибших сильной эпидемии

Взлет и падение «Спортмастера»

Июльским днем 2012 года древная подмосков­ная усадьба Архангельское была закрыта на спец­сервис. Гостей веселили актеры в гусар­ских мундирах, столы в белых шатрах ломились от неповторимых закусок. Так основоположники крупнейшего в государстве торговца спортивных продуктов «Спортмастер» с размахом отмечали двадцатилетие компютера­нии. В разгар праздничка на сцену вышел пожилой германец и произнес трогательную речь. Старик по­знакомился с юными русскими предпринима­телями в самом начале их пути. Сейчас он даже со типичным наслаждением говорил, как эти российские издавна опередили по оборотам его собствен­ный бизнес в ФРГ.

Практически 30 лет компания повсевременно росла, достаточно просто преодолевая все кризисы, и в конечном итоге выстроила гигантскую торговую сеть, в которой бо­лее 500 магазинов в Российской Федерации, СНГ и КНР, и вошла в тройку крупнейших розничных компаний спор­тивных продуктов в Европе. Выручка группы в 2019 году составила больше 160 миллиардов рублей. А в 2020 го­ду произошло то, чего никак не могли предвидеть основоположники: эпидемия коронавирусной инфекции, которая охватила поначалу Азию, позже Европу, а потом и Российскую Федерацию, принудила ретейлера в один миг закрыть все свои магазины. Основоположники застряли в различных ча­стях света — в Сингапуре и Швейцарии. И, вероятно, запаниковали.

Сначала апреля появилась информация, что «Спортма­стер» предложил соперникам трудоустроить собственных служащих. Неуж-то бывалые мастера ретейла совсем сдались?

Взлет и падение «Спортмастера»

Взлет ракетой

Основателей «Спортмастера» свела учеба в Московском физико-техническом институте. Братья Владимир и Николай Фартушняки, учившиеся в конце 1980-х на факультете аэромеханики и летательной техники, познакомились с Дмитрием Дойхеном и его товарищем Александром Михальским в общежитии. «Они должны были строить ракеты, а начали заниматься делом», — с улыбкой вспоминает один из первых служащих «Спортмастера», проработавший в компании свыше 20 лет.

Сначала 1990-х старший из братьев Владимир Фартушняк, служивший после института в Военно-авиационной академии им. Жуковского, не пропускал ни 1-го номера СМИ, пробуя избрать себе направление бизнеса. Вместе с братом, Дойхеном и Михальским Владимир поначалу сделал компанию по страхованию займов. А Фартушняк-младший предложил товарищам заняться к тому же торговлей. Он же и стал руководителем организации «Илион», бывш?? зарегистрирована в 1992 году и начала заниматься поставками из Франции различных продуктов — от шампанского и сладостей до сигарет и обуви. Без особенного опыта и познания зарубежных языков предприниматели уславливались о закупках, налаживали отношения с таможней. С первых доходов всем четверым приобрели однообразные магнитофоны Panasonic, а первую машину, «шестерку» «Жигули», заполучили в складчину.

Мысль продавать спорттовары появилась случайно: Михальский находил велотренажер себе, и ему порекомендовали немецкую марку Kettler. В ФРГ у него нашелся знакомый русскоязычный германец, родственник которого трудился на заводе Kettler, где делали тренажеры и солярии. Через него и вышли на производителя. 1-ая партия тренажеров на $300 000, которую заказали физтеховцы, разлетелась одномоментно, и это дало возможность открыть торговую точку в павильоне на ВДНХ.

Некоторый период «Илион» был одним из 3-х дилеров Kettler в Российской Федерации. Быстрый рост бизнеса заинтриговал руководителя организации Kettler Хайнца Кеттлера. В 1994 году он приехал в Москву, поговорил с юными бизнесменами, и в следующем году «Илион» стал эксклюзивным дистрибьютором Kettler в Российской Федерации и СНГ, доля его закупок в размере производства Kettler достигнула десять процентов. Компания запустила драгоценную рекламу на телевидении, ролики снимал британский режиссер Роберт Кромби. В 1995-м бизнесмены открыли в столице России первый в Российской Федерации розничный магазин спорттоваров «Kettler-Спорт» со девизом «Kettler — в каждый дом!». Оборот компании по результатам года превысил $5 млн. Однако на одной марке размеров не сделаешь. И в 1996-м «Илион» начал сокращать опт в пользу розницы, расширяя ассортимент и перечень брендов. Кроме Рибок, Адидас, Nike, которые уже были в Российской Федерации, возникли малоизвестные производители из Азии, США и Европы.

Взлет и падение «Спортмастера»

Фото: Станислав Красильников/СМИ

Один из первых мультибрендовых магазинов учредители организации открыли в 1997 году в торгово-развлекательном комплексе «Охотный ряд», который был в то время самым большим в столице. Через 3 года сеть возросла до 12 магазинов, которые работают в столице России, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске, также в Минске и Киеве. Перечень брендов перевалил за два 10-ка: Asics, Speedo, Columbia, Colmar, CAT, Luhta и др. Доктрина магазинов всепригодна: спортивный гипермаркет, в каком собраны товарные группы всех ценовых уровней для хоть какого вида спорта и отдыха. «Тренажеры продавались по простой схеме: привез на склад, когда закончились, привез опять, — ведает один из управленцев «Спортмастера». — С одеждой и обувью все по другому: завозится коллекция, если она не распродана, то актуальность пропадает и нужно все продавать с уценкой. Припоминает порчу продовольствия».

К середине 2000-х, кроме розничной сети «Спортмастер», партнеры обладали крупнейшим оптовым центром спортивных продуктов, 2-мя дистрибьюторскими торгово-закупочными компаниями, рекламно-рекламным агентством, также несколькими организациями по перевозке и хранению продуктов. Сразу развивать все это было трудно, но игра стоила свеч. Выручка компании неприклонно росла, невзирая на кризисы. По результатам 2018 года, по данным «SPARK INTERFAX», компания заработала 107,4 миллиардов рублей.

Любимый арендатор

Основателям «Спортмастера» никогда не были свойственны риск и лишние устремления. «Их постоянно отличали цельность команды и последовательность в бизнесе, — ведает экономист Сергей Васильев, который обучался вместе с основоположниками в Физтехе. — В базе их бизнес-модели лежал простой принцип: необходимо быть действенными и выгодными. Как я знаю, они никогда за все годы существования не работали без дохода». После пуска первых розничных магазинов управление компании решило: чтоб охватить наивысшую аудиторию, необходимо наполнить магазины больше дешевенькими продуктами. Крупнейшие производители спортивной одежки и обуви, вроде Nike и Адидас, перенесли создание в Азию еще в 1980-е. «Спортмастер» тоже начал работать с азиатскими производителями достаточно рано, еще до кризиса 1998-го. В торговых точках стали появляться продукты под своими торговыми марками (СТМ): тренажеры Torneo, к примеру, продавались на тридцать процентов дешевле аналогичной продукции германского Kettler. Поначалу «Спортмастер» находил производителей через агентские компании Гонконга и КНР, но равномерно перебежал на прямое взаимодействие.

После Torneo возникли марки спортивной одежки и аксессуаров Demix, Nordway для зимних видов спорта, Outventure для туризма, Stern для велосипедного спорта, Joss для плавания. К 2014 году семьдесят процентов ассортимента «Спортмастера» состояло из продукции СТМ, произведенной в КНР, Вьетнаме, Индии, Бангладеш, Рф и остальных государствах.

В 2002 году компания занимала около тридцати процентов рынка, оборот достиг $100 млн, а хотелось замахнуться на $1 миллиардов и выше. Так возникла сеть O’stin (насчитывает 720 магазинов одежки). «Им складывалось ощущение, что выход в casual-сектор дал возможность бы компании пробить потолок возможностей выше, чем у спортивного сектора», — разъясняет логику предпринимателей знакомый Фартушняков. Но конкурентность тут оказалась куда жестче, биться с такими чудовищами промышленности, как Zara (испанский холдинг Inditex), было трудно. Выручка O’stin в 2018-м составила 40 миллиардов рублей. В 2013-м запустили еще одну розничную сеть бюджетной семейной одежки Funday (150 магазинов). Спортивное направление оказалось все таки больше нужным в Российской Федерации. К 2008 году количество спортивных магазинов перевалило за сотку, в 2010-м их стало 167, сейчас их больше 520. Устойчивость сети показал финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, в 2009 году выручка компании увеличилась на сорок процентов, до 23 миллиардов рублей. «Достоинства компании — отсутствие ощутимой кредитной перегрузки, нескончаемая доходность и низкие издержки на аренду магазинов», — перечисляет Васильев. Обладатели торговых центров постоянно обожали «Спортмастер» и предоставляли ему отличные скидки, ведь ретейлер сходу брал огромную площадь, обеспечивал хороший покупательский поток.

«Во все кризисы компания заходила, не имея задолженности ни перед банками, ни перед продавцами, — говорил при общении с журналистами в 2016 году генеральный руководитель «Спортмастера» на Украине Игорь Чернов. — Любой кризис вызывает прежде всего трудности с платежеспособностью. У нас их не было, а означает, и преодолеть сложности нам было существенно легче, чем почти всем иным».

Распылившееся мастерство

Новости о принудительном закрытии всех магазинов на Украине из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции застали Николая Фартушняка в его доме в Швейцарии, где предприниматель застрял в карантинном режиме. Через несколько дней появилась информация, что и в Российской Федерации должны закрыться все непродуктовые магазины. Учредители организации о сложившейся ситуации говорить с Форбс отказались.

С 2014 года ретейлер пробовал прирастить денежную выручку за счет разбогатевшего КНР. Компания обязана была открыть в Поднебесной 50 магазинов Sportmaster и O’stin на протяжении 3-х лет. Опыт завершился безуспешно. «Там свои индивидуальности и высочайшая конкурентность, еще до начала сильной эпидемии стало ясно, что проект обречен: последний магазин Sportmaster закрылся в КНР сначала года», — полагает источник, знакомый с ситуацией в компании.

В конце 2019-го начали покорение Европы, закрыв две сделки: покупку 33 магазинов польской сети Go Спорт и 89 магазинов у датской компании Спорт Nordic Holding ApS. Согласно расчетам, 1-ая покупка обошлась в €40 млн, сумму второй выяснить не получилось. «Основоположники «Спортмастера» постоянно оставались гуманными, без олигархических замашек. Свои яхты, самолеты — они не любители всего этого», — заявляет товарищ Фартушняка-младшего. Все же братья Фартушняки, согласно мнению нескольких знакомых, имеют недвижимость в Швейцарии и предпочитают жить в Европе.

Рост компании в протяжении почти всех лет дал возможность соучредителям отвлечься на остальные проекты. Николай Фартушняк познакомился с Игорем Худокормовым, мультимиллионером и обладателем 1-го из крупнейших сельскохозяйственных предприятий в государстве «Продимекс». Предприниматели жили на Рублевском шоссе и дружили домами, обладали рыболовно-охотничьим клубом «Золотая вешка» в Московской области. По словам собеседника Форбс, Фартушняк-младший — партнер латифундиста Худокормова, его землевладения площадью 892 000 га, по оценке Форбс, входят в пятерку крупнейших в Российской Федерации и стоят 39,4 миллиардов рублей. Дмитрий Дойхен инвестировал в недвижимость, в том числе в стройку отелей Hampton by Hilton в нескольких регионах. В соответствии с данным «SPARK INTERFAX», Дойхен вместе с госкорпорацией «Ростех» заходит в состав владельцев акций ОАО «Авиационный салон» — организатора Интернационального авиационно-космического салона (МАКС) в городе Жуковском. В январе 2018 года правительство Мальты обнародовало перечень новых людей, где вместе с основоположником «Yandex’а» Аркадием Воложем, девелопером Борисом Минцем, землевладельцем Игорем Худокормовым значились и имена основателей «Спортмастера» Николая Фартушняка и Дмитрия Дойхена.

Согласно мнению близкого знакомого основателей, Николай Фартушняк постоянно был мотором бизнеса и мажоритарием «Спортмастера», брат имеет долю гораздо меньше и приемущественно занимается проектом O’stin, Дойхен и Михальский обладают совершенно маленькими долями. Компания ООО «Илион», где все четыре обладали по двадцать пять процентов, была ликвидирована в 2016 году. По данным «SPARK INTERFAX», сто процентов акций головной российской организации «Спортмастер» обладает сингапурская компания Sportmaster Operations PTE, зарегистрированная в 2012 году.

Сначала апреля 2020-го появились сведения о масштабных сокращениях продавцов в российских торговых точках «Спортмастер». На его английском сайте обозначено, что ретейлер обеспечивает работой 23 000 человек. В компании данные пояснили: «Увольняем лишь тех, кто желает. Предложено на время простоя временно устраиваться в остальные сети: «Пятерочку», «Магнит», Wildberries, Ozon, «Почту Рф». Желающим остаться, кроме МРОТ, наниматель дал обещание 5000 рублей за месяц. Руководитель Ассоциации веб-торговли Артем Соколов сообщает, что офлайн-торговля поставлена на стоп, ретейлеры усердствуют нарастить реализации через веб. Онлайн-оборот sportmaster.ru, по оценке Data Insight, в 2019-м составил 11,8 миллиардов рублей. Для сопоставления: крупнейший онлайн-ретейлер Wildberries, тоже торгующий продуктами категории «cпорт», за прошлый год нарастил число спорттоваров втрое, доля их продаж в обороте составила в первые три месяца 2020-го два с половиной процента (весь оборот — 75,3 миллиардов рублей). В апреле, во время сильной эпидемии, реализации спорттоваров на Wildberries выросли еще на 332% в валютном выражении, их доля в обороте компании достигнула 3,6 %. «Карантин на бизнесе отразился чрезвычайно плохо: все, что соединено с одеждой (а ее доля в ассортименте «Спортмастера» велика), свалилось чрезвычайно очень. Однако вырос спрос на тренажеры и инвентарь для занятий спортом дома», — полагает соорганизатор Data Insight Федор Вирин. «Спортмастер» постоянно делал ставку на офлайн, на физическое пребывание магазинов по всей стране и миру. Эпидемия, которая закрыла офлайн-торговлю, обнаружила слабенькую сторону этой тактики.

В апреле месяце «Спортмастер» условился о представлении части ассортимента продуктов на маркетплейсе Lamoda, чтоб хоть как-то восполнить утраты недополученного дохода.

Согласно мнению руководителя департамента дистрибуции «Спортмастера» Ильи Титаренко, компания пользовалась новым каналом продаж из-за сложившихся условий в условиях сильной эпидемии коронавирусной инфекции, когда почти все покупатели обязаны выбирать одежку только в онлайне. Пока покупатели делают покупки в сети интернет вынужденно, но, может быть, они и после карантина не будут ходить в магазины. Физтеховцы из «Спортмастера» навряд ли в данном признаются, но, скорее всего, они пропустили век цифровых технологий.

Елена Ганжур


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.