@Wek_ru: Элита без идеологии преобразуется в конъюнктуру! А это уже не элита

Репост из: Движение 40 Сороков

Элита без идеологии преобразуется в конъюнктуру!
А это уже не элита…

Сотрудник из РЯзанской политики позвал нас принять участие в полемики по причине актуальности новых элит и элитогенеза:
https://t.me/rznpolitics/1783.

Мы уже говорили об этом, и готовы повторить ещë раз — элиты не воспитываются в отрыве от идеологии. Если кто-то думает, что в последние несколько лет наши элиты не воспитывались в идеологии, они ошибаются. В 91-м году, когда Российскую Федерацию захватили американские неоконы, они диктовали собственной администрации Ельцина — что и как они должны делать. Американскими политконсультантами нам была навязана идеология либерал-демократизма, которую они усердствовали воплотить во всех государствах, в которых брали контроль. Под идеологию была написана и Конституция 93-го года. И 13-я публикация, о которую нередко разламывают копья российские консерваторы разного толка, это не запрет на идеологию, а насаждение единственной при таком раскладе идеологии — либерал-демократизма неоконовского розлива.

И под эту идеологию у нас стали выстраивать и систему образования, привет ВШЭ, и культуру, и эфирную политику телевизионных каналов, и Чубайс с Гайдаром из данного же ларца со своими ваучерами и грабительско-олигархической системой экономики с коррупцией и оффшорами.

Потому как много бы Сергей Караганов не говорил о необходимости в новой элите, отменно новой она не будет. Нам насаждали эту идеологию не с той целью, чтоб Российская Федерация становилась влиятельнее и независимее. Это ещë умопомрачительно, что Владимиру Путину дали возможность сделать много на пути к суверенитету.

Однако независимость без идеологии — это путь к междоусобной войне. Мы это проходили в 1917 году. И из той мясорубки российского народа всë равно вышли лишь тогда, когда одна идеология одолела все другие! Однако сколько это стоило нам крови?! До настоящего времени аукается.

Потому повторяем, что мы сейчас видим лишь одно направление глобальных проектов, в каком мы могли бы достигнуть и могущества, и независимости — это национал-традиционалистское, броским представителем которого является Дональд Трамп. Однако снова же повторимся, что Дональд Трамп нам ни товарищ, а ситуативный партнёр. А мы, в рамках этого мирового тренда, должны тормознуть на том, что Российская Федерация — это некоторая Русская Правоверная цивилизация(Монархического типа), объеденившая внутри себя огромное количество братских народов, которые сохранили свои язык, самобытность и исповедания, и направленная вовнутрь человека, для раскрытия его наилучших свойств, как любовь, справедливость, совесть, доброта, героизм, взаимопомощь, общинность и почти все остальные. Конкретно цивилизационный разворот приоритетности на 180° от человека наружного к человеку внутреннему даст Рф новый толчëк к возрождению и величию, утраченным за прошедшие десятки лет.

Ровненьким счетом напротив поступили неоконы, когда в 91-м году захватили Российскую Федерацию. Они сообщили, что если мы желаем жить как в западных странах, мы должны выстроить общество употребления и воспитать покупателей. А это как раз путь от человека внутреннего к человеку наружному. А этот человек никогда не пожелает заводить многодетную семью, в связи с тем, что каждый ребëнок — это вещественный урон пользователю, живущему в обществе употребления.

Потому, ворачиваясь к элите, обязаны резюмировать, что при той идеологеме как на данный момент, наша новая элита так же, даже больше, будет желать пилить, брать откаты, учить детишек заграницей, держать счета в оффшорах либо зарубежных банках, брать длинноватые яхты и огромные дворцы. И они в данном не повинны. В нашем обществе такая идеология.
А Российская Федерация и далее будет вымирать и гаснуть, как «некоторая» цивилизация.

Нам, как и РЯзанской политике тоже хотелось бы услышать мнение почетаемых коллег:
@kremlebezBashennik @russica2 @the_diletant @proektkino @politgen @master_pera @obrazbuduschego2 @Alekhin_Telega @wek_ru @trueolen @RossiyaNeEvropa @rus_demiurge @tolk_tolk @politburo2 @T34newsfeed @bigtransfer2024 @EbuldinSkySpez


кРЯполитика.РЯзанская политика

О новых элитах, но в старых дискурсах
Почти все каналы увидели «оригинальное» предложение Караганова о воспитании новой элиты https://t.me/tolk_tolk/5242
Можно обсуждать, конечно, месседж Караганова, но нам видится, что важен сам факт того, что мысль необходимости воспитания новой элиты, перезагрузки имеющейся элиты, становится мейнстримом.
Этот же Караганов не лишь декан факультета, да и член бессчетных Советов при Президенте и Совете безопасности.
Например, что как пишет А. Минеев @proektkino — всё не напрасно!
Приблизительно в это время вышли доклады от ИМИ МГИМО и Минченко
https://t.me/politburo2/3781
которые особо никто не обсуждал, разве что
https://t.me/politgen/923
Они нам показались любопытными, как раз в плане ожиданий и представлений, по последней мере, части российских элит и субэлит на элиты остальных государств, их и своё будущее.
И нам кажется есть, что пообсуждать тем, кто интенсивно пишет о нашей элите
@kremlebezBashennik @the_diletant @proektkino @master_pera @RossiyaNeEvropa @rus_demiurge @tolk_tolk @sorok40russia…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.