«Я что, не человек? Не имею права захворать?» Кадыров ответил на сведения о инфицировании

"Я что, не человек? Не имею права захворать?" Кадыров ответил на сведения о инфицировании

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров сообщил, что «полностью здоров» в условиях домыслов его госпитализации с подозрением на коронавирусную инфекцию в столице России.

«Если даже я захворал, в мире миллионы людей заражены коронавирусной инфекцией, 10-ки тысяч погибли, я что, не человек? Не имею право захворать? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунная система? Я полностью здоровый человек», — сообщил Кадыров в прямом эфире в «Instagram», который вел его ассистент, руководитель ЧГТРК «Суровый» Ахмед Дудаев.

Так Президент республики Чечня ответил на вопрос, почему на недавнем заседании репортеры увидели у него на руке след от катерера. Обсуждая сведения средств массовой информации, в соответствии с которой его будто бы направили в больницу в Центральную клиническую поликлинику в столице России, он сообщил, что раз в год проходит там диспансеризацию.

Как он сообщил, он должен проходить ее дважды год конкретно в данном учреждении. «Не я это выдумал, все главы регионов так», — сообщил он.

Кадыров подчеркнул, что с начала сильной эпидемии часто проходит обследования в Суровом. «С начала сильной эпидемии дважды компьютерную томографию делал, пару раз сдавал анализы крови, обыденные анализы сдаю, так как разговариваю с людьми, чтоб не стать переносчиком. Усердствую, как могу, не захворать, как и все другие обитатели. Каждый человек должен делать все, чтоб быть здоровым», — сообщил Кадыров.

Праздничек Ураза-Байрам, как он сообщает, он отметил дома в самостоятельной изоляции.

Уже после эфира Кадыров предал гласности и запись в собственном telegram-канале. Там он снова повторно сказал, что здоров.

В четверг, 21 мая, средства массовой информации ссылаясь на источники сообщили, что Кадыров располагается под наблюдением докторов из-за подозрения на коронавирусную инфекцию. Telegram-канал БАЗА сообщал, что Президента республики Чечня транспортировали в Москву.

Источник Интерфакса в мед кругах сказал лишь о подозрении на заболевание, а такой же собеседник средств массовой информации — про то, что Кадырова доставили на самолете в одну из столичных лечебных учреждений.

В telegram-каналах разговор велся о госпитализации не лишь Кадырова, да и управляющего телевизионного канала «Суровый» Ахмеда Дудаева и руководителя Минздрава Чеченской республики Эльхана Сулейманова. Последние двое опровергали домыслы о заболеваниях.

«Прогуливаются различные сплетни, что лишь не говорят, я заявляю, что наш руководитель республики Рамзан Кадыров здоров, то, что пишут и говорят о нем — это все неправда… Мне известно, что народ встревожен этими домыслами и желаю вас успокоить — все отлично, слава Аллаху», — сообщил Даудов 22 мая.

Во вторник 26 мая Кадыров сказал, что лично провел в Суровом совещание оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Кадыров предал гласности изображение с совещания, но на ней трудно его рассмотреть.

Отношение Кадырова к коронавирусной инфекции изменялось с течением времени: вначале он недоверчиво отнесся к угрозе, посоветовав крепить иммунная система водой с лимоном и медом, также есть чеснок.

Позднее Кадыров ввел ограничения в Чеченской республике, ставш?? одними из самых твердых в Российской Федерации. В регион пускали лишь с местной пропиской, в Суровом и остальных населенных пунктах ввели комендантский час, также в магазин мог отправиться лишь один член семьи.

Кадырова за подобные меры даже критиковал за них глава правительства Михаил Мишустин, сообщив, что главы региона не вправе принимать подобные решения. Глава в Чеченской республики в ответ сообщил, что Мишустина могли плохо проинформировать и что движение продуктов через границу не ограничивали.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.