Уголовное дело «Вольного орла» в Липецке развалилось — у МВД не осталось обвиняемых

22.01.2020 / 14:09

Защита бизнеса, Новости
Защита бизнеса, Липецк

Уголовное дело «Вольного орла» в Липецке развалилось — у МВД не осталось обвиняемых

МВД закрыло уголовное преследование в отношении управленцев липецкого компании «Вольный сокол» Антона Бабуцидзе и Игоря Ефремова. До этого в защиту бизнесменов уже выступил бывший генеральный прокурор Юрий Чайка, указавш?? на необоснованность уголовного преследования со стороны милиции.

«Сокол волен»

Главы ООО «Липецкая трубная компания «Вольный сокол»» Антона Бабуцидзе и Игорь Ефремов утратили статус обвиняемых по расследованию о мошенничестве с вредом на 415 миллионов рублей. Надлежащие постановления вынесло управление МВД Рф по Липецкой области, рассказывает «Предприниматель». Бизнесменов винили в хищении электрической энергии у Липецкой энергосбытовой компании (ЛЭК) из-за неуплаты по счетам. Уголовное дело было возбуждено в июне прошедшего года.

Дело возникло после обращения энергетиков — представители ЛЭК сказали милиции, что управление «Вольного орла» будто бы специально не оплачивало их счета за электрическую энергию с 2013 по 2015 годы, накопив долгов больше чем на 400 миллионов рублей. Взыскать средства через суд продавцы не сумели, в связи с тем, что пропустили все сроки исковой давности.

В МВД взялись за дело, попытавшись выслать исполнительного руководителя ООО Бабуцидзе в СИЗО, но не вышло — суд расположил его под домашний арест. Генерального директора «Вольного орла» Ефремова выпустили под залог в 5 миллионов рублей.

Предприниматели обратились за помощью к уполномоченному по защите прав бизнесменов Борису Титову. Скоро с делом ознакомился тогда еще работающий генеральный прокурор Юрий Чайка, постановивш??, что оснований для открытия уголовного производства не было, а прокурор Липецкой области проглядел суровое нарушение.

Решение Чайки оказался решающим. В липецком УМВД здесь же согласились с тем, что неоправданно преследовали Бабуцидзе и Ефремова, в связи с тем, что «несогласованное потребление электрической энергии не образует состава имущественного преступного деяния ».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.