Уполномоченный по защите прав предпринимателей напомнил Министерство обороны о задолженности на 34 миллиардов рублей

19.02.2020 / 11:51

Защита бизнеса, Новости
Борис Титов, Государственные закупки, Защита бизнеса, Министерство обороны

Уполномоченный по защите прав предпринимателей напомнил Министерство обороны о задолженности на 34 миллиардов рублей

Уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов просит от Минобороны закрыть долги перед подрядными организациями ведомственного «Спецстроя Рф». Военные строители задолжали партнёрам порядка 34 миллиардов рублей, при всем этом платить бизнесменам никто не торопится.

Титов обратился к первому заму руководителя Министерства обороны Руслану Цаликову, обратив его внимание на«огромное количество неурегулированных невыплат» со стороны «Спецстроя» (Общегосударственного агентства специального строительства), бывш?? устранён пару лет назад. 

«Всего, по подсчетам аппарата Титова, размер непогашенных долгов перед подрядными организациями Спецстроя составляет минимум 34 миллиардов рублей», пишут СМИ ссылаясь на письмо уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Обращение к заместитель министра обороны Борис Титов подготовил, получив несколько просьб о поддержки со стороны пострадавших компаний, которым «Спецстрой» и его дочерние структуры задолжали около 600 миллионов рублей. Например, свои средства желают получить организации «Пери» («дочка» германской PERI Group), «Воздухотехника» и «ЭЗОИС-Юг». Они все уже подтвердили аргументированность собственных претензий в судах, вот лишь военные не торопятся исполнять судебные решения.

В общении с СМИ Титов подчеркнул, что министерство обороны словестно усердствует способствовать разрешению ситуации, вот лишь никакого практического эффекта это не дает. Потому уполномоченный предложил Цаликову провести работу по вопросу об нормализации задолженности «на муниципальном уровне».

До этого Титов уже обращался к бывшему генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой начать проверку использования экономных средств, которые по госконтрактам получили компании, подчиненные «Спецстрою».

Спецстрой был организован в марте 1951 года и просуществовал шестьдесят пять лет — в декабре 2016 года президент Владимир Путин поставил подпись под указом о его устранении. К данному моменту долги «Спецстроя», в который входило примерно 20 ФГУПов, достигали 210 миллиардов рублей.

До этого ПАСМИ говорило о криминальных схемах, с помощью которых структуры Министерство обороны копят многомиллионные долги перед делом, а потом уходят от их уплаты с помощью раззорения.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.