За замом прокурора Волгограда Дмитрием Ведищевым пришли из ФСБ

Надзорщику обвиняют вымогательство средств у бизнесмена.

Работники волгоградских управлений ФСБ и СКР, также службы своей безопасности прокуратуры задержали заместителя прокурора Волгограда Дмитрия Ведищева. Как рассказали в СК Рф (СКР), его подозревают в покушении на получение взятки в существенном размере. Следователи уверены, что господин Ведищев просил средства у 1-го из волгоградских бизнесменов.

Задержание заместителя прокурора Волгограда Дмитрия Ведищева случилось в понедельник утром. Как рассказали в волгоградском следственном управлении СКР, господину Ведищеву обвиняют покушение на получение взятки в существенном размере (ч. 3 ст. 30 и ст. 290 УК Россия). А также, пояснили в СК России, зампрокурора города заподозрен в злоупотреблении должностными обязанностями (ст. 286 УК Россия) и содействии во взяточничестве (ст. 291.1 УК Россия).

В прокуратуре Волгоградской области подтвердили задержание работника и сообщили, что операция по задержанию проходили при содействии с органами прокуратуры. «Прокуратура и в предстоящем хочет бескомпромиссно проявлять реакцию на доказательства коррупции»,— отметили в пресс-центре контрольного органа.

В чем заключается преступление, в органах правопорядка не конкретизируют.

По данным “Ъ”, разговор может вестись о сумме 3 млн руб., которые Дмитрий Ведищев просил у некоего местного бизнесмена за общее покровительство.

За ближайшее время в Волгограде были задержаны несколько стражей правопорядка. Например, посреди мая был задержан управляющий следственного отдела СК России (СКР) по Краснооктябрьскому району Волгограда Абакар Абдуллаев. Центральный райсуд Волгограда заключил его на два месяца под арест по подозрению в вымогательстве и похищении человека, которые были совершены группой лиц (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК Россия и п. «а», «в», «ж» и «з» ч. 2 ст. 126 УК Россия).

А в марте текущего года по подозрению в вымогательстве взятки был арестован ассистент прокурора Тракторозаводского района Волгограда Евгений Снегирев. Следователи уверены, что он обнаружил нарушения в работе местного общества людей с ограниченными возможностями и потребовал 500 тыс. руб. за то, чтоб не передавать материалы проверки в подразделения следствия для открытия уголовного производства. Управление организации обратилось в органы охраны правопорядка, и господина Снегирева задержали при получении средств.

Признает ли вину Дмитрий Ведищев, пока не понятно. Ограничительная меры ему еще не избиралась.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.