Бахматюка могут взять под арест

Бахматюка могут взять под арест

Бахматюка могут взять под арест

Апелляционная палата Высшего противокоррупционного суда 28 мая разгласила решение по делу, в каком Олег Бахматюк бытует как подозреваемый. Предпринимателю назначили ограничительную меру – содержание под арестом.

Но это решение еще могут осуществить пересмотр. Сам предприниматель сообщает, что это дело является политически предвзятым и попыткой мести со стороны главы НАБУ Артема Сытника.

Содержание под арестом Бахматюку назначили заочно, ведь на данный момент он располагается за границами Украины. Про это сообщается в публикации Апелляционной палаты ВАКС в Facebook.

Что понятно о решении суда по делу Бахматюка

  • Следственный судья ВАКС 15 апреля 2020 отказал прокуратуре в избрании принудительной ограничительной меры в виде ареста Олегу Бахматюку («подозреваемому, который с 4 октября 2014 по 13 октября 2014 производил реальный контроль и управление работой ОАО «ВиЭйБи Банк»).

  • 28 мая 2020 Апелляционная палата ВАКС рассмотрела апелляционную обращение прокурора в отношении подозреваемого Олега Бахматюка и удовлетворила ее: подозреваемому назначили ограничительную меру – содержание под арестом

  • Но на данный момент подозреваемый располагается за границами Украины. Потому когда его задержат и доставят в суд, тогда «будет рассмотрен с его участием вопрос о применении избранной принудительной ограничительной меры в виде ареста либо ее изменения на больше мягенькую ограничительную меру«.

Заметим, что в Центре противодействия коррупции думают, что подобное судебное решение дает возможность Интерполу начать розыск Олега Бахматюка.

Реакция Бахматюка

Предприниматель сообщает, что решение Апелляционной палаты Высшего противокоррупционного суда, которое отменило легитимное решение первой инстанции, является демонстрацией политической предвзятости этого процесса. Про это рассказывает пресс-слуба компании Бахматюка Ukrlandfarming.

Согласно мнению Бахматюка, это решение было принято при конкретном вмешательстве руководителя НАБУ Артема Сытника. Предприниматель уверяет, что глава Бюро будто бы считает его личным противником и действует из побуждений личной мести, пренебрегая правосудием.

Артем Сытник, по моим данным, лично ездил в ВАКС и, фактически, вмешивался в процесс. Прямым подтверждением этого будет то, что по схожим делам той же Апелляционной палаты ВАКС, к примеру, по делу Клименко и по делу Клюева, приняли совершенно обратное решение и отказали в применении мер пресечения в виде ареста,
– гласит Бахматюк.

Он поясняет, что решение ВАКС является полностью алогичным. Например, согласно международно законодательной конвенции, запрещено заочно арестовывать человека, о месте пребывания которого было в официальном порядке сообщено в подразделения следствия.

«Понятно, что господин Сытник во время подготовки этого совещания находился в тесноватом контакте с судьями Апелляционной палаты, чтоб уверить их в вынесении этого решения. Это происходило в условиях переговоров и моих деклараций о возможности к взаимодействию для возврата средств задолженности в бюджет страны», – гласит Бахматюк.

В конечном итоге, не прекращает он, это решение приостановило движение на пути к мирному решению вопроса возврата задолженности банков. Одновременно оно стало демонстрацией, что отличные начинания с положительными финансовыми результатами не увлекательны для Украины.

«Положение дел, в какой мы оказались, является нежданной конкретно из-за ее абсурдности и неправомерности. Она показывает, что жители нашего государства не защищены перед политической конъюнктурой, они могут быть наказаны за свою позицию с полным нарушением законодательных требований. Данная положение дел указывает, что в нашему государству до настоящего времени действуют двойные эталоны», – добавляет предприниматель.

В окончание Бахматюк сказал, что он и его заступники будут обращаться в международные суды.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.