Банкротство сегодня в

Банкротство сегодня в

Банкротство сегодня в «Модус»

Бывший руководитель высшего звена из структур Сберегательного банка Игорь Смолькин делает свою империю на осколках банкротящегося наикрупнейшго автодилера «Модус»?

История разворачивается достаточно любознательная. Кредиторы уже издавна требуют не лишь раззорения структур дилерской группы «Модус», у которой есть активы в большинстве областей Черноземья, да и ее обладателя – Алексея Лещенко. По имеющимся сведениям журналиста Москов Пост, 2,7 миллиардов рублей условий заявил к предпринимателю банк «Возрождение».

А вот иной большой денежный партнер – Сберегательный банк – попросил около 290 тысяч рублей. Такая щедрость может разъясняться тем, что еще одним инвестором «Модуса» выступает некоторый Игорь Смолькин. Он до этого трудился в Сберегательном банке, а в прошедшем году зарегистрировал пару компаний с… дочкой Лещенко – Дарьей. Умопомрачительно, но компании тоже занимаются авто, как и несчастный «Модус» и будто бы уже интенсивно продают  БМВ в автосалонах «Модуса», проведя их ребрендинг на «Атлас»!

Подчеркнём, что исковая кампания, которая стартовала еще в 2019 году, затронула сходу 6 активов Алексея Лещенко. Общая сумма условий к «Модус-ВН», «Модус В», «Модус-премиум» и ОАО «Модус» приблизительно 4 млрд: 2-2,5 млрд от Сберегательного банка и приблизительно 1,7 млрд от «Возрождения». Кроме того рассматриваются заявления к ООО «Воронеж-реалти» и от Промсвязьбанка к ООО «Липецк эстейт». Не оставили в стороне и господина Лещенко. Его в феврале текущего года Арбитражный суд Краснодарского края признал нулем. К слову, 1-ый заявление на 8 миллионов рублей главного долга, 223 тысячи рублей процентов и 2,4 миллиона пени подал как раз Игорь Смолькин, об этом писал «Абирег».

Конкретно Смолькин – бывший 1-ый замгендиректор «Сберегательный банк капитал» – интересовался приобретением активов «Модус», как личный финансист, об этом докладывал «Блокнот Воронеж». Возможно, Лещенко и Смолькин знакомы чрезвычайно издавна. Потому обладателю «Модуса» просто выдавались деньги из «закромов» Сберегательного банка? Потому кредитная структура потребовала с Лещенко всего 290 тысяч рублей?

Автодилер «прокатил» миллионы?

Вот лишь «Модус» успел попасть в большой скандал. Банкротство воронежского автодилера проходило в условиях уголовного дела о мошенничестве в большом размере. Как считают следственные органы, авто комплекса в Рамонском районе, «Модус» при помощи поддельных документов получил около 155 миллионов государственной поддержки, об этом писал «Абирег».

Фигурантами дела стали: экс-гендиректор банкротящегося ООО «Воронеж-реалти» Константин Дрозд, бывший-финдиректор «Модуса» Алексей Новичков и бывший генеральный директор по строительству «Модуса» Константин Пашенцев. В «опалу» попала и жена Лещенко – Надежда – гендиректор «Модуса». Подозрения с бизнесвумен сняли после воздействия уполномоченного по правам бизнесменов Бориса Титова.

Потому Смолькин принял решение не испытывать судьбу и на базе успевшего оскандалиться «Модуса» сколотить новую авто империю? Суть в том, что он и дочка Лещенко – Дарья – держат под контролем сходу 4 актива. ООО «Автотрейд-Сочи», ООО «Автотрейд-Краснодар», ООО «Автотрейд-Новороссийск», ООО «Автотрейд-Липецк». Всюду у Смолькина аж восемьдесят процентов акций.

Банкротство сегодня в

Однако вот что интересно. Активы рождались фактически в одно и то же время, как раз в условиях раззорения. «Автотрейд-Сочи» зарегистрирован 10 октября 2019 года, ООО «Автотрейд-Краснодар» тоже 10 октября 2019 года, ООО «Автотрейд-Новороссийск» – 14 октября 2019 года и ООО «Автотрейд-Липецк» – 18 октября 2019 года. Естественно компании занимаются этим же, что и «Модус» – торговлей авто.

Любопытно, что, к примеру, в «Автотрейд-Сочи» уставной капитал аж 5 миллионов рублей и 1 штатный работник. Похожа яистория с «Автотрейд-Краснодар» – уставной капитал аж 10 миллионов рублей и пустой штат.

Выходит, пока Смолькин посиживал в структурах Сберегательного банка, Лещенко интенсивно кредитовался. А как ушел, у «Модуса» начались трудности. И здесь же Игорь Смолькин по лекалу некогда удачного автодилера сделал пару непонятных компаний. Все средства «вбухали» в новое создание? Кредиторы навряд ли дождутся собственных средств? А чистенькие от долгов «Автотрейды» уже начали приносить прибыль?

Почему никто не видит тривиального конфликтной ситуации интересов? Смолькин, другими словами истец, требующ?? с Лещенко кругленькую сумму, ведет с должником кооперативный бизнес. Что если оставшиеся средства просто «перекачиваются» в сделанные практически на коленке компании?

«Модус» еще в 2017 году вел переговоры со Сберегательным банком, чтоб перейти под контроль кредитора, об этом писало «Право.ру». Тогда совокупная задолженность оценили практически в 17 миллиардов рублей! А в 2019 году «СБК Геофизика», подконтрольное Сберегательному банку все таки заявила о желании достигнуть раззорения. При этом, долг к данному моменту существенно уменьшился. Если Смолькин уже успел перевести оставшиеся в банкротящихся активах средства на новые «пустышки», добиваться с Лещенко будет еще нечего?

Банкротство сегодня в

К слову, в 2011 году разыгралась любознательная история. По имеющимся сведениям средств массовой информации в кабинет компании ОАО «Павловскгранит» наведались сотрудники правоохранительных органов с обысками. Деяния были соединены с расследованием нескольких больших уголовных дел о мошенничестве. Одно из них – получение займа для компании на сумму 5,1 миллиардов рублей, за невыплату которого «Сберегательный банк капитал» потребовал пятьдесят один процент «Павловскгранита».  2-ое – повышение уставного капитала акционера компании ООО «Витэра». Последний находился в залоге у «Сберегательный банк Капитала».

Обладатель «Павловскгранита» Сергей Пойманов думал, что все эти деяния преследовали лишь одну цель – захват «дочкой» Сберегательного банка наикрупнейшго завода. Конкретно Игорь Смолькин обвинил Пойманова в том, что тот желал присвоить кредитные средства.

А с Лещенко разыгрывается схожая «пьеса»? Смолькин кидает Лещенко заявление с требованием признать предпринимателя нулем, при условии, что интенсивно осуществляет сотрудничество с его дочкой. Будто бы партнеры не сумели бы условиться умиротворенно! Одновременно Сберегательный банк вписывается в банкротство, а деньги «Модуса» уже перебрасываются на не так давно сделанные «Автотрейды»? Не смахивает ли схожая схема на хитрецкий «захват»?

Заместо резонансного «Модуса» с кучей долгов на рынке скоро расцветет кристально незапятнанный «Автотрейд», а посиживать в нем на пару с дочкой Лещенко будет бывший банкстер Смолькин. Однако не спихнет ли Смолькин позже дочурку Лещенко? А все деньги предпринимателя «помощничек» из Сберегательного банка оставит для себя?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.