Противокризисный ершик от Силуанова: Министерство финансов растрачивает бюджет на шикарный отдых

На ремонт и облагораживание ведомственного санатория ушло 100 миллионов рублей

Противокризисный ершик от Силуанова: Министерство финансов растрачивает бюджет на шикарный отдых

Пока вся государство подсчитывает убытки от коронавирусной инфекции, Министерство финансов вовсю ведет работу по подготовке к выходу из самостоятельной изоляции. Порядка 100 миллионов рублей из казны ушло на обновление крымской здравницы учреждения Антона Силуанова. Обыкновенно, закупки по большей части не конкурентноспособные, в конечном итоге, и так не самые дешевенькие продукты приобретаются по на порядок завышенным ценам. Чем конкретно насладятся государственные служащие в Форосе, и во сколько это обойдется плательщикам налогов, узнали репортеры. 

Оптимизм от Министерства финансов

На прошедшей неделе руководитель Министерства финансов Рф Антон Силуанов подсчитал утраты от массового распространения коронавирусной инфекции. Как он сообщил, бюджет Россия может недополучить триллион рублей

Немного раньше глава Министерства финансов резюмировал, что “тучные времена” для Российской Федерации прошли, но при всем этом сообщил, что Российская Федерация готова к новой действительности — накоплен достаточный припас золотовалютных резервов у Центробанка и резервов кабинета министров.

Оптимизм Силуанова выражается не лишь в общественных речах, да и в настоящих делах. Пока бизнес думает, как выжить, а жители посиживают на самостоятельной изоляции, в министерстве денег свято считают, что все скоро завершится, и можно будет, как в прежние времена, поехать отдохнуть к морю.

По другому никак нельзя разъяснить то, что во время строгой экономии подчиненные Силуанова решили израсходовать казенные средства на шикарные интерьеры для ведомственного санатория в Республике Крым.

8 апреля ФГБУ «Функциональный комплекс Минфина Россия» заключило два договора в общем размере выше 20 миллионов рублей — на поставку предметов интерьера и осветительных приборов для для потребностей филиала ФГБУ санатория  «Южный», находящегося в известном Форосе.

Подрядной организацией стала  «Арт мебель отель компани» — компания, которая, судя по имеющимся сведениям на ее веб-сайте, с 1998 года. оказывает «архитектурно-строй услуги обладателям недвижимого имущества в секторах гостиничной, апартаментной, ресторанной и спа-индустрий».

Вместе с тем как сообщают СМИ БАЗА, «Арт мебель отель компани» стала единственным участником конкурса, однако было подано несколько обращений. Другие компании к конкурсу допущены не были.

Ершик в две цены

1-ый договор ценой приблизительно 15 миллионов рублей содержит 64 позиции. В соответствии с списку, стенки в гостинице для госслужащих Министерства финансов запланировано отделать древесными панелями с фрезеровкой различных типов. Их запланировано закупить 16 штук, средняя цена — 50 тыс. руб. за единицу. Кроме того предусмотрены декоративные облицовки фасадов, проёмов и шифанеров под латунь, цена комплекта — от 85 до 119 тысяч рублей.

Не забыли заказчики из Министерства финансов и про ковры, их в закупке бытует 13 штук. Наибольший обойдется казне в  235 тысяч рублей, другие меньше и скромнее — от 60 до 131 тысяч рублей каждый. 

Естественно, номера и холлы будут украшены цветами. Для растений предусмотрены германские напольные кашпо по 28 тысяч рублей и голландские горшки по 12 тысяч рублей. Есть в перечне и 12 декоративных клумб общей ценой больше пятиста тысяч.

Услаждать взгляд больших гостей крымской гостиницы будут примерно 60 интерьерных картин, на них из казны ушло 1 млн 800 тысяч рублей. Сюжеты абстрактные. но непременное условие — позолота.

Не обошли вниманием в Министерстве финансов и оборудование санузлов. Обновить желают 32 туалетные комнаты, по карайней мере, куплено конкретно столько туалетных ершиков по стоимости выше 5 тысяч рублей за штуку. Держателей для туалетной бумаги в два раза больше — предусмотрены главной по 3 тыс. 700 рублей и запасной — по 3 тыс. 100 рублей. Крючки для банных халатиков обойдутся казне по 1 тыс. 700 рублей за штуку, а обыкновенные стеклянные стаканы — по 4 тысяч рублей

К слову, производит всю эту продукцию достаточно известная в Российской Федерации компания, и цены в онлайн-магазинах приблизительно вдвое ниже. Например,, держатель для туалетной бумаги стоит в среднем 1,5 тысяч рублей, а ершики — от 1,5 до 3 тыс

Переплатили в Министерстве финансов и хрустальную вершину для колонны, которая, скорее всего, призвана украшать холл гостиницы. Сама колонна стоит  60 тысяч рублей, а украшение из хрусталя голландской компании Eichholtz — 52 тыс. При этом, репортеры обнаружили точно подобное же за 28,5 тысяч рублей.  

Не считая колонны, для проживающих гостиницы предусмотрены и поболее удобные вещи — электрокамин за 111 тысяч рублей и две машинки для очистки обуви по 136 тысяч рублей за штуку.

Да будет свет

Чтоб гости могли лучше рассмотреть эту богатство, Министерство финансов издержал практически 6 миллионов рублей на осветительные приборы. В перечне два торшера по стоимости около 130 тысяч рублей за штуку и 4 поординарнее, они стоят порядка 30 тысяч рублей.  Кроме того предусмотрены 34 блестящие люстры из Соединенных Штатов Америки — по 60 тысяч рублей

Один из номеров, может быть, министерский, укомплектуют настольной лампой ценой 58 тысяч рублей, другие гости будут работать при наименее причудливом освещении — по 14 тыс. за лампу. 

Диванные проверки

При этом, в марте месяце ФГУП “Функциональный комплекс Минфина Россия” заключил все с этим же ООО “Арт мебель отель компани” очередной договор — на поставку мебели в санаторий “Южный”. Компания стала единственным участником конкурса на сумму 55 миллионов рублей. Правда появились некоторые трудности — определения поставщика было приостановлено по жалобе контрольного органа. Однако 14 апреля управление ФАС по Московской области признало обращение безосновательной. 

Так что кто-то один из влиятельных госслужащих Министерства финансов  все-же воспользуется на отдыхе в Республике Крым письменным столом за 237 тыс рублей, другим предоставят “мебельную композицию в составе “стол письменный с тумбой под минибар и багажница” ценой выше 127 тысяч рублей

В единственном экземпляре закупается складной диванчик за 163 тысяч рублей и кресло за 128 тыс., комод за 315 тыс рублей, железный журнальный стол за 163 тыс. и просто стол за 303 тыс. Вообщем, мягенькая мебель для гостей поординарнее тоже не доступная — в закупке бытует  15 диванов по 130 тысяч рублей

Еще 5,3 миллионов рублей  издержал Министерство финансов на покупку техники для санатория “Южный” — телефонов, телевизоров, часов и весов. 

Проблемный ремонт

Вот лишь куда будут устанавливать все эти предметы богатства, пока неясно. Жалобы на договор по ремонту  санатория ценой. 3,8 миллионов рублей ФАС признал безосновательными, но реализация работ по ремонту помещений “в рамках подготовки к открытию сезона” в санатории «Южный» приостановлено: на соответственный  тендер ценой 17,5 миллионов рублей не подано ни одной обращения.

Остается лишь добавить, что до всех этих накладных для бюджета реноваций здравница для подчиненных Антона Силуанова уже была приведена в порядок —  в конце прошедшего года был заключен договор на текущий ремонт санатория на практически на 3 миллионов рублей.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях госслужащих — пишите в рубрику ПАСМИ «Рассказать о коррупции».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.