Россельхознадзор будет судиться из-за сообщений о вымогательстве средств у польской компании

Россельхознадзор будет судиться из-за сообщений о вымогательстве средств у польской организации

Россельхознадзор посетует в суд на распространение «заранее неверных информации» про то, что глава учреждения Сергей Данкверт и иные руководящие работники будто бы вытягивали средства у польской компании.

«Общегосударственная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассказывает о несоответствии реальности показавшейся в средствах массовой информации инфы о будто бы свершившемся факте вымогательства со стороны управления Россельхознадзора у некоторой польской организации «Млековита», — сообщила представителям СМИ помощник Данкверта Юлия Мелано.

Россельхознадзор решил о предоставлении искового обращения «в связи с нанесением репутационного вреда, который привел к дискредитации органов гос власти, также распространению заранее неверных информации».

Как развивались действия

Утром в четверг telegram-канал БАЗА сказал, что Данкверта будто бы подозревают в вымогательстве пол миллиона долларов. В правоохранительные органы обратился представитель польской организации «Млековита», утверждало издание.

В самой организации «Млековита» журналисту СМИ в Варшаве сообщили, что такие сведения не соответствует реальности. «Подобном положении не было полностью. Руководитель не знаком с этим господином [Данквертом], заместители тоже его не знают. Встреч с ним никогда не происходило», — сообщила источник СМИ.

Одновременно источник Интерфакса уже позднее сообщил, что ранее, 27 мая, в московскую полицию будто бы поступило заявление от представителя польской организации «Млековита», которая специализируется на поставках продуктов из молока.

В обращении будто бы сообщается, что у управления компании вытягивали сумму около пол миллиона долларов «за снятие ограничений на поставки компании в России», сообщает агентство. По данным Интерфакса, в числе подозреваемых будто бы указывается Данкверт и иные государственные служащие службы.

Московское управление милиции позднее сообщило, что инспектирует «заявление от представителя заграничной организации «, занимающаяся созданием молочной продукции, о вымогательстве «большой суммы денег за снятие ограничений на поставки собственной продукции в Российскую Федерацию».

«Представить для себя подобное очень трудно»

Советница Данверта поведала, что до этого в Генеральную прокуратуру Рф поступали такие же жалобы «от некоего гражданина Сергеева Я.В.» и что в них речь также шла о вымогательстве средств у польской компании. «Поэтому Россельхознадзор на все поставленные вопросы отдал надлежащие пояснения», — сообщила Мелано.

Заявление Россельхознадзор подает против Сергеева и Есеневского Н.В., также фигурировавшего в обращении в Генеральную прокуратуру, пояснила она. В которой суд подается заявление, Мелано не пояснила, но уже понятно, что защищать главу Россельхознадзора собирается юрист Анатолий Кучерена, до этого нередко принимавший участие в звучных судах.

«[Данкверт] обратился ко мне с просьбой представлять его интересы по расследованию о будто бы вымогательстве у польской компании. Я уже достиг договоренностей и начал работе», — сообщил Кучерена Интерфаксу.

«Я на ходу с Кучереной, с адвокатом, говорил, как в принципе на это проявлять реакцию», — сообщил сам Данкверт на заседании комитета верхней палаты парламента РФ по аграрно-продовольственной политике.

Скандал вокруг Данверта уже дошел до Кремля. «Мы видели в прессе эти сообщения, — сказал представителям СМИ глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков. — Нам не известно, как они надежны, как они соответствуют реальности. Представить для себя подобное очень трудно».

«Однако если вправду подобное обращение было в органы охраны правопорядка, такие сведения будет испытана», — сообщил Дмитрий Песков.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.