Российская госслужащая похвалилась отсутствием голодных смертей в регионе

Российская госслужащая похвалилась отсутствием голодных смертей в регионе

Глава министерства экономики Республики Бурятия Екатерина Кочетова похвалилась отсутствием голодных смертей в регионе, сообщив, что «никто еще у нас с голоду не погиб». Позже она извинилась за свои слова и растолковала, что подразумевала, в своём Фэйсбук-профиле.

«Разговаривать о том, что у жителей нет средств — это не так. Все способы помощи по полосы общегосударственного бюджета и по полосы местного. Никто еще у нас с голоду не погиб», — сказала Кочетова на совещании по казне, налоговым платежам и финансамдавая ответы на вопрос местного парламентария Игоря Бобкова об обеспечении жителей продуктами питания. Слова госслужащей приводит региональное издание «Ариг Ус».

Российская госслужащая похвалилась отсутствием голодных смертей в регионе

Позже Кочетова сообщила, что желала только выделить оперативное введение способов помощи экономики и людей. За собственный «чувственный отчет» госслужащая извинилась жителям региона, которые оказались в сложной ситуации.

До этого в Саратовской области местная госслужащая Лидия Бузовчук прокомментировала в социальные сети запись о вещественной поддержки семьям с детками, описав время до маткапитала в Российской Федерации словами «ранее никогда средств за рождение детишек не давали и жили как-то, не скулили». Согласно ее убеждению, заместо выдачи материнского капитала правительство должно оказывать помощь пожилым людям. По факту выражения госслужащей была проведена проверка. В итоге Бузовчук отстранили от должности исполняющей обязанности руководителя Центра молодежных начинаний.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.