«Сказочные истории» главу региона Островского стают все «страшней»

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

По имеющимся сведениям журналиста Москов Пост, почти все обитатели Смоленской области были разочарованы, когда узнали, что руководитель страны поддержал главу региона Алексея Островского выдвинуться на 2-ой срок. Суть в том, что за восемь лет, которые Островский управляет регионом, в печальное состояние пришла как соц сфера, так и индустрия. Экономику еще пока вытягивает Смоленская атомная станция.

Вот и, Владимир Путин, выдавая аванс Островскому, все же, пожурил смоленского главу региона за суровые упущения.

Подчеркнём, что срок возможностей Алексея Островского исходит в сентябре 2020 года. Осталось наименее 100 дней.

Нужно увидеть, что глава региона Смоленщины Алексей Островский за эти восемь лет сидения в широком кресле здорово улучшил свое благополучие: но вот рост этого благосостояния случается в условиях полного упадка Смоленской области: обитатели Смоленщины не так давно были признаны самыми низкодоходными в Центральном общегосударственном окружении. Про это докладывал портал "Смолнарод" .

По данным статистики, смертность в Смоленской области превысила рождаемость вдвое, в районах – практически в 5 раз. Например, в Тёмкинском районе Смоленщины на 22 рождённых ребёнка приходится 105 смертей, в Монастырщинском районе — на 44 младенцев приходится 237 погибших. Схожая стршная положение дел в остальных районах Смоленщины.

В регионе вырастает смертность от раковых болезней, но решение вопроса о строительстве современного онкологического центра в Смоленской области то и дело спускают на тормозах. Государственные служащие от медицины не могут найти пригодный земляной участок. Они уже давали Министерству здравоохранения финансировать стройку онкоцентра поблизости промышленной зоны. А все ликвидные участки продолжают спускать на торгах под стройку особняков.

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

Резиденция главу региона Алексея Островского

Факты и числа принуждают усомниться в профессиональности главу региона Островского, который с первых дней пребывания на собственном посту грезит, более быстро оставить депрессивный регион. И основаться в котором-нибудь министерстве в Первопрестольной.

Однако вот в Москву этого волшебство-главу региона забирать не торопятся, а губернаторство стало венцом его чиновничьей карьеры: резиденция за госсчет, новый машина "Лексус" все пять лет, дача в Московской области. Если так пойдет и далее – благополучие Островского будет расти, а население Смоленщины сокращаться.

При Островском массивно закрыли почти все промышленные компании. На улице оказались тысячи людей. Сейчас в числе 86 субъектов Российской Федерации Смоленская область занимает 55 место по производству сельскохозяйственной продукции, 66-е – по дорогам, 63 место – по заработным платам.

Однако господин Островский заходит в ТОП-10 самых богатых региональных руководителей.

«Где средства Зин»?

Где будет на голосование брать средства г-н Островский можно додуматься. Вероятнее всего у местного бизнеса, как это было еще 7 годов назад. Тогда бывший «партнер» Островского обладатель банка «Смоленский» Павел Шитов выделил ему примерно 7 млн. рублей.

Как говорил Москов Пост сам Шитов «Я заплатил в 4 500 000 рублей в НКО «Фонд поддержки партийных начинаний» и 2 500 000 рублей в официальный избирательный фонд ЛДПР. Эти средства я и потребовал назад. Островский на публике высказался в том ключе, что он знает, что «Шитов заплатил лишь 250 000 рублей и их ему возвратили». Проверив поступления на собственный счет, я вправду увидел возврат 250 000 рублей из избирательного фонда, которые платились с моего счета. Тогда я предал гласности копии платежных документов, которые свидетельствуют про то, что я заплатил 4 500 000 рублей в «Фонд поддержки партийных начинаний» и 2 500 000 рублей в избирательный фонд. При всем этом 2 250 000 рублей были заплачены со счетов 9 моих служащих — подобное распоряжение отдал Островский для обхода избирательного законодательства», — сообщил господин Шитов.

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

Пример выделения финансовых средств предвыборного офиса ЛДПР Павлом Шитовым через собственных служащих, которые выступают в качестве посредников

10-ки уголовных дел

Смоленские репортеры повсевременно пишут про то, каким образом работает аппарат главу региона Островского. И невольно удивляются количеству уголовных дел смоленских госслужащих. Однако все знают — рыба сгнивает с головы!

Похоже, данный процесс на Смоленщине затянулся на восемь лет. Однако «тление» продолжается. В особенности отлично "распадаются» государственные служащие из самого близкого окружения Островского.

Некое время тому назад глава региона Островский желал сделать чрезвычайно приятное главе пресс-центра Областной Думы Юлии Новиковой. Госпожа Новикова была назначена главой Департамента общественного развития Смоленщины. Об  этом писала "Версия".

Однако о каком соц развитии можно говорить сейчас в Смоленской губернии?

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

Юлия Новикова, который был глава пресс-службы Смоленской областной думы

Госпожа Новикова, заняв кресло главы Департамента, начала заниматься самым, как ей казалось, принципиальным — закупками товаров в интернаты и дома престарелых. Однако эти покупки почему-либо совершались по очень завышенным ценам. В конечном итоге на энергичную государственную служащую свое внимание направили подразделения следствия. И заместо того, чтоб стать вице-губернатором — а конкретно на это место госпожу Новикову и двигал глава региона Островский, Юлия Новикова загремела в тюрьму. Глава региона Островский посодействовать ей не сумел.

Очередной случай с арестом государственного служащего Островского. В конце лета 2018 года Островский провозгласил главой областного Департамента образования Николая Колпачкова. Однако уже в следующем году Колпачков был задержан, так как очень увлекся госзакупкой техники для заведений образования. И перепутал свою шерсть с гос.

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

Николай Колпачков, который был управляющий Департамента образования Смоленской области

В розыске по линии Интерпол располагается очередной ставленник главу региона, бывший руководитель местного "Автодора" Владислав Апаков. Он был обвинен в аферах при ремонте дорог. Местные репортеры издавна назвали Апакова "кошельком" Островского. Возможно, что и сбежать экс-руководителю Автодора посодействовал глава региона. Про это писала "Версия".

Очередное звучное уголовное дело и более звучный арест руководителя Департамента транспорта и дорожного хозяйства Смоленской области Владимира Шукалов: в отношении него выдвинули обвинение помощи получению прибыльного договора "собственной" организации.

А глава региона Смоленский и про эту историю будто бы ничего не знал?

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

Владислав Апаков

Под прицел оперативным сотрудником попала и руководитель Департамента сельхозпроизводства и продуктов питания Смоленской области Татьяна Рыбченко. И произошло это скоро после того, как было открыто уголовно-процессуальное производство против гендиректора ООО "Консоль" Азиза Гусейнова". Г-н Азизов умыкнул экономные средства размере 20 млн. рублей. Эти миллионы ему выдали за подписью Татьяны Рыбченко.

Под следствием  оказался  и  заместитель  главы Департамента культуры Смоленской  области Егор Филимонов. Однако в конечном итоге  он под залог в 1 млн. рублей . В чем непосредственно подозревался г-н Филимонов, органы охраны правопорядка молчат.

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"  

Татьяна Рыбченко

Согласно имеющимся сведениям Филимонову обвиняли  попытку реализовать в личные руки монумент архитектуры.

Кому необходим врач?

 Сейчас на Смоленщине самое тяжелое положение в сфере здравоохранения.

Докторам Смоленщины становится недосягаема даже рядовая телефонная связь. Глава региона Островский, увлекшись иными, больше необходимыми "трудностями", оказался не способен решить вопросы с предоставлением финансов медицины.

Про то, каким образом пациенты не могли дозвониться до регистратуры Центральной районной поликлиники (ЦРБ) в Дорогобужском районе, поведало местное сетевое издание "Регион 67".

В качестве ответа на вопрос, как подобное могло произойти, главврач ЦРБ Людмила Карпенко сказала , что из-за огромных долгов поликлиники получаются накладки. Поликлиника самостоятельно пробует вылезти из долгов, потому ограничивает использование телефонной сетью…

Как смотрится так же Дорогобужская ЦРБ? Как после «бомбежки», по другому не скажешь.

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

Дорогобужская ЦРБ

Стало понятно и про то, что в Поликлинике скорой мед поддержки "Красный крест" в Смоленске уже шесть лет подряд не производят закупок белье для заболевших , а требуют приносить белье для постели с собой. Трудности есть с медицинскими препаратами и с мед персоналом.

Однако в особенности тяжелое положение в сельской медицине. Глава региона Островский будто бы бы не знает про все эти трудности. Вообщем у Алексея Владимировича, вероятно есть свои, личные врачи.

Банк «имени» главу региона Островского

Однако, естественно, самая скандальная история из жизни главу региона Островского — это история со взлетом и падением банка "Смоленский".

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"  

И во всех этих действиях г-н Островский будто бы бы воспринимал самое инициативное участие. История эта началась пару лет назад и охватила широкий круг лиц. В ней оказался -для начала — замешан даже руководитель высшего звена компании "Роснано" Андрей Горьков. Про это писал Москов Пост.

Горьков нелегально вывел активы государственно компании больше 700 млн. рублей. И перевел эти миллионы в банк "Смоленский".

Как считают следственные органы, Андрей Горьков " с 2011 по 2013 год располагал на неизменной базе деньги в ООО КБ "Смоленский банк" под видом расчетно-кассового обслуживания, а практически с целью выделения финансовых средств работе банка.

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

Андрей Горьков,  бывший  руководитель высшего звена "Роснано"

И как полагают сотрудники следственных органов, Горьков выводил средства Роснано с помощью собственного брата Евгения Горькова.

Однако братья Горьковы навряд ли могли проворачивать этого рода непонятные и рискованные операции. Очевидно они были в тесноватом контакте с управлением  банка "Смоленский".

средства массовой информации озвучивают определенные имена, в том числе главу региона Островского .

В числе главных владельцев акций банка был смоленский предприниматель Павел Шитов. Сейчас  он в бегах, скрывается в одной из государств Европы. Про это докладывал "Предприниматель".

Однако активы у Шитова остались в Смоленске. И, как говорят, за этими активами есть кому смотреть. А именно, на Смоленщине называют имя парламентария областного Заксобрания Сергея Быкова. Быков ранее являлся одним из самых крупных владельцем акций банка "Смоленский".

В истории с банком бытует и глава региона Островский:  главу региона связывала тесноватая дружба с Шитовым. Тесноватая до этот степени, что Островский содействовал принятию Шитова в члены ЛДПР.

Шитов вывел из банка "Смоленский" млрд рублей. . Об  этом докладывала "Версия".

Как утверждали злые языки, Шитов и банк "Смоленский" являлись "кошельками "Островского. Взамен получали преференции к получению экономных дотаций на различные проекты. И будто бы местные власти хранили на счетах личного  банка "Смоленский" экономные ассигнования. Через банк проводили операции с экономными средствами.

Почему они не делали это в муниципальных кредитных организациях либо в банках общегосударственного уровня? Там труднее проводить "распилы". А когда банк "карманный" — делать это легче.

"Сказочные истории" главу региона Островского стают все "страшней"

Глава региона Алексей Островский был в курсе происходящего в банке "Смоленский"?

Логично, что банк "Смоленский" быстро начал подниматься: открыл 19 подразделений в области. И еще с десяток в столице России и Московской области. Островский, выражаясь преступным сленгом, взял коммерческий банк под свою крышу. Глава региона Островский сам мог быть имеет отношение к выводу 400"лимонов".

При этом Москов Пост уже сообщал, что после того как в Шитове, Островский растерял надобность, он просто отжал у него банк.

Как говорил журналисту Москов Пост Павел Шитов – «Островский, стремясь осуществить захват мой бизнес, организовал давление на моих контрагентов в Смоленском регионе, также ему получилось и организовать определенное давление на моих людей в столице России. Это давление он производил методом соглашения с бывшим управляющим УМВД по Смоленской области Владимиром Морозовым. Во время губернаторства Островского Холодов получил пост управляющего Головного следственного управления г. города Москва. В итоге этих соглашений, о которых я вызнал из разговоров с подчиненными Морозова, в отношении моих людей стали возбуждаться дела по выдуманным основаниям, об этих делах в средства массовой информации сообщалась непропорциональная информация (информация о задержании работника банка 4 ноября 2013 года шла первой новостью на ОРТ.), что привело к определенному оттоку средств вкладчиков. Но, состояние банка дозволяло удачно совладать с этим оттоком», — заявляет экс-руководитель совета руководителей банка «Смоленский»

«20 октября 2013 года ЦБ отозвал лицензию у Мастер-банка, услугами процессингового центра которого воспользовался Смоленский банк. Эти действия привели к остановке работы платежных сервисов Смоленского банке, что спровоцировало определенную панику в числе вкладчиков. Понимая, что негативная информация со стороны Островского может привести к потере банком платежеспособности, я решил отрешиться от собственной толики в банке в целях его спасения хоть какой ценой», — думает Шитов.

«С Островским вел переговоры узнаваемый человек, которого я не желал бы называть, в итоге этих переговоров я переоформил принадлежащие мне толики акций (приблизительно 40 процентов) на людей, согласованных с Островским, после этого Островский взялся за спасение банка. В одном из собственных общественных выступлений Островский прямо высказался что «сейчас у банка правильные владельцы акций и он уже 3 дня выручает банк»», — рассказывает банкир.

После того, как Шитов «сдал» собственный банк «ставленникам Островского», рейдерский захват ОАО «Смоленский банк» был окончен.

В конечном итоге за вывод 400 млн. рублей колонию выслали 4 бывших управленцев банка Об  этом докладывал СМИ.

Гроза снова прошла над головой г- на Островского.

 Обогащение как форма жизни

Сейчас  о  личных "заработках"  господина Островского.

Доход главу региона Смоленской области Островского за 2014 год составлял 55 329 000 рублей. В 2012 году в налоговую отчетность была указана сумма в два 211 900 рублей ("приварок "в 53 млн. рублей). Алексей Островский в 2014 году обладал жилым домом – 740 кв. метров; 2,495 га земли; квартирой в Смоленске – 79,6 кв. м; квартирой в столице России – 34 кв. м и отечественной "девяткой". Об  этом тщательно докладывала "Версия".

В 2018 году, как надо из декларации главу региона ( заработная плата 3,8 млн. рублей) ему получилось не лишь приобрести свой Лексус NX200 (цены от 2,5 миллионов рублей), да и прирастить площадь пригородного дома ( до 1000 кв.м.) в одном из элитных поселков Московский области.

Местным владельцам блогов стали известны растраты бюджета области на "тюнинг" губернаторской резиденции в населенном пункте Гнездово. Алексей Островский повсевременно вносит  экономные миллионы в оснащение собственной резиденции. С 2013 по 2018 годы на эти цели из нищей казны Смоленщины ушло свыше 25 млн. рублей. И это не считая еще практически  25 млн. рублей, израсходованных на оплату работы охраны,  прислуги, также платежи за жилищные услуги. Итого выходит свыше 50 млн. рублей .Об  этом докладывали "Госновости".

Не очень ли недешево господин Островский обходится гос казне, тем паче, что не 1-ый год он указывает не нулевые, а минусовые  результаты собственной работе?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/skazki_gubernatora_ostrovskogo_stanovyatsya_vse_strashnej32665/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.