Суд обличил в беззаконии столичных подчиненных Колокольцева и Чайки

Фемида не пошла на поводу у нарушивших закон представителей следственных органов и прокуроров

06.12.2019 / 08:30

Защита бизнеса
Владимир Колокольцев, МВД, Москва, Прокуратура, Суд, Юрий Чайка

Суд обличил в беззаконии столичных подчиненных Колокольцева и Чайки

Сотрудники следственных органов УВД по ЦАО московской милиции нелегально задерживают бизнесмена в СИЗО, запрещая доступ адвокатов к заключенному. Наигрубейшие нарушения закона подчиненными Владимира Колокольцева открыто поддержала прокуратура ЦАО, и только объективная позиция  Таганского суда дала возможность недопустить самоуправство сотрудников правоохранительных органов. Однако невзирая на заступничество Фемиды, предприниматель, перешедший дорогу строительному олигарху, не прекращает оставаться за сеткой.

Дело «строителей Сколково» перевоплотился в иллюстрацию абсурдности российской правоохранительной системы. Бизнесмена Константина Ремизова, построивш?? топовый жилой комплекс в Одинцово по стоимости ниже рыночной, поначалу обвинили в  завышении цены проекта, а когда милиция признала арифметические ошибки, то в качестве преступного деяния предпринимателю в спешке вменили уплату налоговых платежей. 

Заступники считают что за неадекватными действиями столичных представителей следственных органов стоит заказ руководителя девелоперской группы  «Абсолют» Андрея Косолапова, работники которого вытягивали у Ремизова средства. После отказа выплачивать “отступные” бизнесмен попал в СИЗО, где располагается уже 14 месяцев.

Они в курсе:
— прокурор ЦАО города Москва Богдан Костенецкий

— глава ГУ МВД по городу Москва Олег Баранов
— глава УВД по ЦАО города Москва Игорь Зиновьев

А чтоб без затруднений продлевать данный срок и далее, милиция лишила предпринимателя права на защиту. Создателем юридического ноу-хау стала руководитель следственной части УВД по ЦАО ГУ МВД города Москва Юлия Радеева, деяния которой пришлось обжаловать через суд.

Фемида и слепая прокуратура

Обращение на деяния следователя Радеевой Таганский суд города Москва рассмотрел 5 декабря. Итогом процесса стало решение судьи Марины Орловой о признании беззаконности действий следователя, которая отстранила 2-ух адвокатов Ремизова от участия в уголовном деле.

Отвод двум заступникам Ремизова — Борису Федосимову и Елизавете Сорокиной — Радеева отдала 13 ноября — ровно за день до предъявления новой редакции обвинения предпринимателю.  В итоге процессуальные мероприятия были проведены в принципе без уполномоченных лиц защиты, которых заменила камера. 

Показательно, что самоуправство руководителя следственной части столичного МВД  Радеевой поддержала присутствующая на заседании суда сотрудник надзорного органа ЦАО — Кристина Буянова.

Суд обличил в беззаконии столичных подчиненных Колокольцева и Чайки

Суд обличил в беззаконии столичных подчиненных Колокольцева и Чайки

Суд обличил в беззаконии столичных подчиненных Колокольцева и Чайки

Суд обличил в беззаконии столичных подчиненных Колокольцева и Чайки

Позиция представителя контрольной структуры смотрится удивительно, так как всего месяц назад на приеме у столичного уполномоченного по защите прав предпринимателей Татьяны Минеевой заступники Ремизова лично вручили прокурору ЦАО Богдану Костенецкому обращение о нелегальном аресте бизнесмена и лишении его права на защиту.  Костенецкий дал обещание дать задание разобраться в данном вопросе, но, вероятно, сделать это не получилось.

Карательные времена 

Заступники Ремизова удовлетворены по судебному вердикту, остановивш?? сотрудник полиции произвол.  «Радеева практически расценила, что институт защиты в уголовном процесс можно устранить единоличным решением раздельно взятого следователя», — отдала оценку действиям сотрудницы УВД по ЦАО юрист Елизавета Сорокина.

Они должны быть в курсе:
— прокурор города Москва Денис Попов
— глава Московского городского судо Ольга Егорова

— глава МВД Владимир Колокольцев
управляющий Следственного департамента МВД Александр Романов
— генеральный прокурор Юрий Чайка

Этот случай чрезвычайно небезопасен, так как он значит попытку отстранить нежелательных адвокатов на хоть какой стадии разбирательства уголовного дела, добавил 2-ой заступник предпринимателя Борис Федосимов. Юрист отметил, что по факту, следствие таким образом может отводить каждого защитника до того времени, пока придет заступник, которому будет наплевать на все, и он будет комфортен следователю : «Такими темпами защиты не будет в принципе, у нас будет как в 37-ом году: вердикт — расстрел. Мы не можем этого допустить».

Не допустить полного самоуправства столичного следствия благодаря позиции Таганского суда все таки получилось, однако эти нелегальные деяния должны были недопустить в Следственном департаменте МВД Рф. Ведь конкретно подчиненные главы СД Александра Романова обнаружили нарушения подготовительного следствия по делу Ремизова и предписали эти нарушения убрать. 

Кроме того проконтролировать выполнение правопорядка обязана была руководитель ГСУ МВД Рф по городу Москва Наталья Агафьева, подписавшая постановление о восстановлении процессуальных мероприятий по данному делу и разработке новой следственной группы, которую возглавила Радеева.

Осталось добавить, что бизнесмен, которого поддержали уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, его столичная сотрудник Татьяна Минеева и омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова, не прекращает оставаться в СИЗО. 

Защита Ремизова обратилась на online-площадку «За бизнес», предназначенную для жалоб бизнесменов на силовое давление по указанию президента Владимира Путина. Там их обращение было рассмотрено, в нем обнаружили признаки нарушения закона и направили запросы главам общегосударственных органов охраны правопорядка.

Если у вас есть информация о коррупционных нарушениях представителей правоохранительных органов и нелегальном давлении на бизнес — пишите в рубрику ПАСМИ «Рассказать о коррупции».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.