«Сын парламентария ГД не соответствует занимаемой должности»

«Сын парламентария ГД не соответствует занимаемой должности»

На фотографии: Сергей Синяговский

Летом 2019 года без шума и пыли пост заместитель руководителя ГСУ СКР по городу Москва оставил Сергей Синяговский. Его фамилия не один раз указывается в деле о даче взяток следователям Следственного комитета РФ за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец). В материалах дела есть много увлекательных деталей о Сергее Синяговском. Папой Сергея является бывший глава города Новороссийска, а сейчас депутат Государственной Думы России Владимир Синяговский. Почти все думали, что он и содействует карьере сына. Но, у него оказались и иные заступники. В соответствии со сведениями дела, продвижению Синяговского по службе содействовал решальщик Дмитрий Смычковский, который на данный момент располагается в розыске за дачу взятки следователям Следственного комитета РФ в размере 1 млн долларов.

Редакция размещает показания и Синяговском другого заместитель руководителя ГСУ Дениса Никандрова. Кроме того читатель выяснит, что в ходе проведения допроса сообщил сам Синяговский.

«Сын парламентария ГД не соответствует занимаемой должности»

Михаил Максименко
​​​​Вот выдержка из показаний Никандрова: «Дальше в процессе беседы Максименко М.И. подетальнее сообщил о Смычковском Д.Э., который являлся его (Максименко М.И.) сослуживцем и одноклассником Синяговского С.В. По словам Максименко М.И., Смычковский Д.Э. упросил его оставить Синяговского С.В. в ГСУ СК Рф по г. Москве после всеохватывающей проверки Основным организационно-инспекторским управлением СК Рф в феврале 2015 года, по итогам которой было решено о несоответствии Синяговского С.В. занимаемой должности. В порядке выполнения этой просьбы Максименко М.И. не лишь освободил Синяговского от увольнения, но даже от взыскания, а в предстоящем посоветовал его в общегосударственный трудовой ресурс».

А вот, как положение дел со взяткой в ходе проведения допроса обрисовал сам Синяговский: « Показания Синяговского С.В., замглавы ГСУ СК Рф по г. Москве, про то, что уголовное дело, возбужденное 15 декабря 2015 года по факту событий у ресторана «Элементс» на ул. Рочдельской в г. Москве, находилось в производстве следователя по особо принципиальным делам первого управления по особо важным делам ГСУ СК Рф по г. Москве Супруненко А.Б. и курировалось им (Синяговским С.В.) во время с 16 декабря 2015 года по 15 февраля 2016 года. При всем этом уже с начала февраля 2016 года это дело практически находилось на исследовании в отделе процессуального контроля за расследованием особо принципиальных дел. Кроме того 13 января 2016 года было открыто уголовно-процессуальное производство в отношении Кочуйкова А.Н. по признакам вымогательства, которое также находилось в производстве Супруненко А.Б. Потом, 11 и 15 февраля 2016 года, которые указаны уголовные дела были по распоряжению Дрыманова А.А. либо Никандрова Д.В. переданы в создание отдела по расследованию преступлений, которые были совершены должностными лицами органов охраны правопорядка.

«Сын парламентария ГД не соответствует занимаемой должности»

Денис Никандров
Во время, когда он (Синяговский С.В.) держал под контролем расследование уголовных дел, возбужденных по факту событий у ресторана «Элементс» на ул. Рочдельской в г. Москве, к нему по подготовительной соглашения приехали его знакомые Смычковский Д.Э. и Тугуз Н.М. и стали интересоваться ходом следствия по этим делам. Из содержания беседы он пришел к выводу, что Тугуз Н.М. каким-то образом знаком с Кочуйковым А.Н., но с какими-или просьбами по этому делу Смычковский Д.Э. и Тугуз Н.М. к нему не обращались, все свелось к общим фразам, а после обозначенные дела были забраны из его курирования.

«Сын парламентария ГД не соответствует занимаемой должности»

Дмитрий Смычковский
Обозначенных лиц вместе он видел снова весной 2016 года на ул. Старый Арбат в г. Москве неподалеку от строения ГСУ СК Рф по г. Москве, встреча произошла случаем, когда он увидел их сидячими за столиком 1-го из кафе, но свое пребывание в данном месте они не сообщили. том 7, л.д. 64-86».

Упоминаемый в свидетельствах Синяговского Нурдин Тугуз — личность  личность популярная сотрудникам правоохранительных органов. Он был в числе арестованных по делу экс-руководителя МВД Республики Бурятия и руководителя Азово-Черноморского УВДТ генерала Виктора Сюсюры, которого винили в отношении к контрабанде на 88 миллионов рублей.

Вот какие показания на Нурудина Тугуза отдал один из очевидцев по делу о незаконном перемещении через границу Амхаз Хайссам Абдо: «..До этого я давал показания в отношении Тугуза Нурдина Муратовича и экс-руководителя Азово-Черноморского УВДТ Сюсюры В.Л. В процессе этого дачи показаний я желаю прояснить их и дать и дать доп показания. В текущее время мне понятно, что ТУГУЗ Н.М. задержан работниками органов охраны правопорядка. До этого, когда он находился на свободе, я боялся за свою жизнь и здоровье и не мог всецело поведать следствию все популярные мне обстоятельства участия ТУГУЗА Н.М. и СЮСЮРЫ В.Л. в контрабандном перемещении продуктов через таможенную границу России».

«Сын парламентария ГД не соответствует занимаемой должности»

«Сын парламентария ГД не соответствует занимаемой должности»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.