@trubapodneglinnoy: Аферы Гуцериева проведут проверку ФСБ Соседи сбоку проведут проверку аферы с активами холдинговой компании Русникель — заводами Режникель и Уфалейникель, в прошедшем наикрупнейшими стратегическими предприятиями по производству

Аферы Гуцериева проведут проверку ФСБ

Соседи сбоку проведут проверку аферы с активами холдинговой компании Русникель — заводами Режникель и Уфалейникель, в прошедшем наикрупнейшими стратегическими предприятиями по производству никеля в Российской Федерации. Выгодоприобретателями группы являются братья Артем и Александр Тимофеевы, но настоящим владельцем был Михаил Гуцериев.

В 2012-2016 годах Уфалейникель взял 10 займов в Бинбанке на сумму 15,5 миллиардов рублей под поручительство Режникеля. Заместо вложений средств в создание, завод выдал средства взаем оффшорной кипрской организации Geometal Enterprises Limited.

После Бинбанк уступил права требования по кредитам в Рост-банк, а Уфалейникель — кипрскому оффшору Глоренц, зарегистрированной на Английских Виргинских островах. Еще через два года, права требования уходят к еще одному кипрскому офшору Трендстоун, при всем этом долги были выкуплены всего за 70 миллионов рублей.

Параллельно продавались активы, и в 2017 году фабрики были признаны банкротами по заявлению Рост-банка, а больше 4 тысяч человек лишились работы. Долги перед кредиторами превосходят 16 миллиардов рублей. По официальной версии фабрики закончили деятельность из-за нерентабельности производства и низких биржевых цен на никель.

Конкурсный управляющий компании также обнаружил вред на 800 миллионов рублей и хищение векселей на сумму $20 млн. При всем этом было получены сведения, что отчуждение собственности проводилось накануне инициирования процесса признания неплатежеспособности при конкретном участии Рост-банка и Бинбанка. На данный момент конкурсный управляющий оспаривает нелегальные сделки.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.