@trubapodneglinnoy: Аветисяну прилетело три заявления Основоположники Модульбанка Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута подали заявления и в общей сумме требуют больше 650 миллионов рублей с акционера банка Артёма Аветисяна

Аветисяну прилетело три заявления

Основоположники Модульбанка Андрей Петров, Яков Новиков и Олег Лагута подали заявления и в общей сумме требуют больше 650 миллионов рублей с акционера банка Артёма Аветисяна.

В 2016 году основоположники получили от Аветисяна по 7,5 % акций Модульбанка. Банк был оценен в 3 миллиардов рубей, следовательно цена акций составляла 230 миллионов рублей. За свои пакеты они должны были рассчитаться несколькими платежами до осени 2021 года за счёт дивидендов банка.

В декабре прошедшего года стороны условились выйти из капитала ранее, в итоге 22,5 % акций возвратились к Аветисяну на безвозмездной базе и без оценки их цены.

Однако Петров, Новиков и Лагута узнали цена акций после сделки напарника Аветисяна — Шерзода Юсупова, продавш?? в феврале текущего года семь процентов акций банка. При всем этом в отчетности ЦБ было обозначено, что Модульбанк издержал на приобретение своих акций 420 миллионов рублей.

В итоге, за 3 года цена акций Модульбана возросла практически вдвое до 6 миллиардов рублей, а 7,5 % акций стоили уже 450 миллионов рублей.

Основоположники расценили, что Аветисян получил с каждого 219,6 млн руб. без каких-то законодательных оснований и нелегально увеличил свое состояние на их акциях. Они пробовали условиться с Аветисяном без обращения в суд, также все трое направляли владельцу акций досудебную претензию для разрешения спора, но ответа не дождались.

Кроме того Петров, Новиков и Лагута судятся с Модульбанком из-за нарушений трудовых договоров. Уходя из банка, они условились, что отдав бесплатно Аветисяну пакет акций, взамен Модульбанк должен выплатить средства за развитие бизнеса — за 5 лет около 435 миллионов рублей на троих. Однако получили они только по 15 миллионов рублей – далее банк платить закончил, назвав выплату «астрономическим золотым парашютом».

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.