@trubapodneglinnoy: Несису задержали активы на Кипре Кипрский суд арестовал активы на 8 миллиардов рублей производителя грузовых вагонов — группы ИСТ, которая принадлежит мультимиллионеру Александру Несису

Несису задержали активы на Кипре

Кипрский суд арестовал активы на 8 миллиардов рублей производителя грузовых вагонов — группы ИСТ, которая принадлежит мультимиллионеру Александру Несису. Мера обеспечительного характера наложена по заявлению Объединенной вагонной компании, главным владельцем акций которой является банк Траст.

На Кипре располагается головная компания группы ИСТ — ICT Holding Ltd, через которую группа обладает двадцать семь процентов горнорудной компании Polymetal и сорок пять процентов Восточной горнорудной компании.

После того как главными владельцами акций компании ОВК, бывш?? организована ИСТ, стали Открытие и Траст (принадлежит 52,1 %), банки инициировали финансовое расследование и обнаружили ряд сделок в 2015–2018 годах, целью которых был вывод из компании средств в пользу группы ИСТ.

Активы группы ИСТ на Кипре уже пробовали арестовать пару раз. В 2018 году ИСТ была соответчиком в суде Кипра по заявлению Открытия к Борису Минцу на €500 млн. В 2019 году достигнуть задержания активов на €200 млн пробовала ОВК. Исковые требования были соединены с жульническими сделками по подмене активов, но были отозваны. При всем этом суд поддержал резоны по факту и увидел признаки договоренности на причинение вреда.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.