@trubapodneglinnoy: От Хотина требуют ещё $1 миллиардов АСВ направило в суд два новых заявления к выгодоприобретателю банка Югра Алексею Хотину и иным бывшим главам

От Хотина требуют ещё $1 миллиардов

АСВ направило в суд два новых заявления к выгодоприобретателю банка Югра Алексею Хотину и иным бывшим главам. До этого в суд поступило уже девять заявлений конкурсного управляющего о взыскании потерь.

Размер новых заявлений оказался более чем все других взятых вместе — в одном требуют взыскать около $522 млн, в другом — больше $529 млн. Сейчас общая сумма претензий к бывшему главе банка составляет примерно 100 миллиардов рублей.

Заявления пока оставлены без движения, в связи с тем, что АСВ не направило ответчикам полный набор документов, но нарушения будут устранены до 26 июня, когда назначено предварительное совещание по делу.

До этого суд вынес решение об аресте собственности Хотина на 5,5 миллиардов рублей. Не так давно он допустил дефолт по кредитам на $140 млн перед Трастом. Кроме того предприниматель должен $590 млн Альфа-банку. На данный момент Хотин располагается под домашним арестом по расследованию о трате.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.