Названо количество совершенных в Российской Федерации по мотивам «поруганной чести» убийств

Названо количество совершенных в Российской Федерации по мотивам «поруганной чести» убийств

За 2005–2018 годы в Северо-Кавказском регионе по мотивам «поруганной чести» были убиты 48 человек — 44 дамы и четыре мужчин. Исследование с этими сведения на собственном веб-сайте размещает проект «Правовая инициатива».

Убийцами дам постоянно оказывались близкие родные — почаще брат либо отец, которые заподозрили их в «неблагопристойном» и «неподобающем» поведении. Причиной для преступлений часто становились домыслы и чьи-то домыслы. Никто из провокаторов, по данным создателей анализа, привлечен к ответственности не был. Самим обвиняемым, проходивш?? по статьям «Убийство» либо «Убийство, которое было совершено в состоянии аффекта», суд в ряде всевозможных случаев определял малое из предусмотренных кодексом наказаний.

Названо количество совершенных в Российской Федерации по мотивам «поруганной чести» убийств

В распоряжении исследователей были лишь те приговоры, которые суды располагали в вольном доступе. Но почаще всего, считают создатели документа, подобные акты или вывешивались несвоевременно, или в принципе не обнародовались.

Ранее была информация, что любая десятая убитая дама в мире оказалась россиянкой. Это следует из отчета кризисного центра «Анна». Создатели отчета подчеркнули, что в 2018 году Российская Федерация набрала ноль баллов в области законодательства по защите дам, также от насилия, и оказалась на этом же уровне с Либерией, Габоном, Ираном и ОАЭ.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.