Российская Федерация прокомментировала мятеж в США из-за погибели чернокожего

Российская Федерация прокомментировала мятеж в США из-за погибели чернокожего

Российская Федерация выступила к США с призывом кропотливо проводить расследование погибель чернокожего мужчины Джорджа Флойда после грубого задержания в Миннеаполисе (штат Миннесота). Комментарий Министерство иностранных дел размещен на интернет-ресурсе учреждения.

В министерстве подчеркнули, что это происшествие является «далековато не первым в веренице проявлений беззакония и необоснованного насилия со стороны «правоохранителей» в США». В министерстве напомнили об убийстве ребенка сотрудником полиции в 2016 году. Тогда работники органов охраны правопорядка начали стрелять, невзирая на то, что ребенком не предпринимались попытки нападения. Кроме того в российском Министерство иностранных дел напомнили о расстреле 26-летней сотрудницы скорой помощи Бреонны Тейлор в городе Луисвилл, штат Кентукки, в марте этого года.

Российская Федерация прокомментировала мятеж в США из-за погибели чернокожего

В ответе заявляется, что в США накопились системные трудности в правочеловеческой сфере. А именно, это дискриминация по этническому, расовому и религиозному признакам, также сотрудник полиции произвол, бесконтрольное применение огнестрельного орудия и предвзятость правосудия.

46-летнего сторожа Джорджа Флойда задержали 25 мая около продовольственного магазина после того, как он будто бы расплатился там поддельным чеком. Работники правоохранительных органов выволокли его из машины и уложили на асфальт, один из них грубо прижал горожанина коленом, и тот, не сопротивляясь, стал сетовать на то, что ему нечем дышать. Его транспортировали в поликлинику, где он скоро умер.

Позже было установлено, что Флойд мучился от неких вопросов со здоровьем. На видео задержания, которое обширно распространилось на сайтах соцсетей. Товарищи и знакомые Флойда сообщили, что он был добропорядочным гражданином и ответственным сотрудником.

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ сообщили о начале расследования событий погибели мужчины, в министерстве проведут проверку случившееся на предмет нарушения гражданских прав. 4 сотрудников полиции, имеющих отношение к аресту мужчины, уволили. Глава города Миннеаполиса Джейкоб Фрай принес извинения городским жителям.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.