Уволенный за семейно-бытовое насилие государственный служащий обошелся «Укрзализныце» в 3 млн гривен

Уволенный за семейно-бытовое насилие государственный служащий обошелся «Укрзализныце» в 3 млн гривен

Уволенный за семейно-бытовое насилие государственный служащий обошелся «Укрзализныце» в 3 млн гривен

В свете скандала с избиением дамы и неожиданным увольнением руководителя по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрея Рязанцева редакция 368.media решила приглядеться к его декларации, найдя там очень импозантную по украинским меркам заработную плату и элитную недвижимость.

Необходимо отметить, что невзирая на то, что в«Укрзализныце» сообщили, что Рязанцева будто бы уволили еще до скандала и сейчас он уже не работает, декларацию перед увольнением он не подавал. Кроме того, как оказывается, исполняющий обязанности члена правления Роман Веприцкий 26 мая предал гласности у себя в Фэйсбук фото с заседания, на котором находился и Рязанцев.

Вообщем, каждогодную налоговую отчетность Рязанцев тоже все еще не предал гласности, а его декларация за 2018 год, когда он был еще денежным руководителем «Укрзализныци», изобилует «белыми» пятнами. Например, ни у государственного служащего-миллионера, ни у его семьи в официальном порядке нет никакого транспорта.

В соответствии с декларации, трудится в семье лишь Рязанцев, и за 2018 год он в официальном порядке заработал в «Укрзализныце» со всеми доплатами больше 3-х млн., гривен. Более никаких доходов он не задекларировал, однако обладает частью в принадлежащем его родственникам ивано-франковском ЧП «Каре».

Все денежные активы тоже оформлены на самого Рязанцева — это полтора миллиона гривен наличностью, 700 гривен на банковском счету и полмиллиона долларов, которые Рязанцеву кто-то должен, кто — в декларации не обозначено.

Касательно недвижимого имущества, то с 2001 года на Рязанцева в Ивано-Франковске оформлена квартира площадью 103 кв. м, а в 2003-м он заполучил там участок земли площадью 493 кв. м. В 2008 очередной участок там же площадью 990 кв. м. он оформил на супругу, а с 2012 года в коллективной принадлежности семьи Рязанцева в Ивано-Франковске находятся элитные апартаменты площадью 378 кв. м. Любопытно, что в декларации государственного служащего за 2018 год указана некоторая сделка с квартирой, но при всем этом в перечне недвижимого имущества его семьи ничего не поменялось, а стоимость контракта не указана.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.