Бывшего руководителя столичного СИЗО оштрафовали за нелегальное ношение генеральской формы и муниципальных наград

Бывшего руководителя столичного СИЗО оштрафовали за нелегальное ношение генеральской формы и муниципальных наград

Бывшего руководителя столичного СИЗО оштрафовали за нелегальное ношение генеральской формы и муниципальных наград

Полковник в отставке решил вырядиться в форму генерал-майора на встречу выпускников, также выложил фото в ней у себя в «Одноклассниках». Кроме того бывший-силовик нацепил на себя медали. За это суд наложил штраф его на тысячу рублей

Экс-руководитель столичного СИЗО,который имеет звание полковника в отставке, нацепил на себя форму генерал-майора Общегосударственной службы выполнения наказаний, также несколько медалей, которые ему никто не вручал. Поэтому он был наказан в административном порядке и получил штраф, рассказывает РИА «Новости».

Идет речь о Леониде Ногтиче, возглавлявш?? СИЗО в Капотне (тогда – СИЗО № 9 Московской области, в текущее время – СИЗО № 7 города Москва). Мировой судья судебного участка № 370 в столице России решил оштрафовать его на тысячу рублей за то, что он нелегально носил форму генерал-майора тюремного учреждения, также медали «За отвагу» и ордена «За награды перед Отечеством».

На протяжении пары лет Ногтич располагал на собственной страничке в соцсети «Одноклассники» снимки, на которых он был облачен в форму генерал-майора, а на груди его красовались высочайшие заслуги, следует из текста судебного вердикта. Вероятно снимки были изготовлены в ходе диалога выпускников в школе, где обучался Ногтич.

Бывший силовик заявил суду, что отправился на покой в звании полковника, а форма генерал-майора и медали возникли у него в итоге розыгрыша. По слова Ногтича, его бывшие руководители позвали его будто бы с той целью, чтоб присвоить звание. Они вручили ему генеральскую форму и заслуги. Согласно мнению бывший-тюремщика, он не осознал, что над ним пошутили. Кроме того он сказал, что позже кинул огню форму, заслуги и удостоверения к ним.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.