Глава министерства – о финансовом положении граждан России: «Никто у нас еще с голоду не погиб»

Глава министерства – о финансовом положении граждан России: «Никто у нас еще с голоду не погиб»

Глава министерства – о финансовом положении граждан России: «Никто у нас еще с голоду не погиб»

Еще одна госслужащая очень цинично высказалась о гражданах, которые обязаны практически выживать в критериях текущего кризиса

Правительство вовремя оказывает всю нужную помощь россиянам, которые страдают от кризиса, который был вызван сильной эпидемией коронавирусной инфекции. По данной причине неприемлимо утверждать, что у жителей нет средств. Данное обращение сделала глава министерства экономики Республики Бурятия Екатерина Кочетова, дополнив, что «никто у нас еще с голоду не погиб». Эта фраза вызвала у почти всех возмущение.

Скандальное заявление прозвучало в процессе выступления руководителя Министерства на совещании экономного комитета Народного Хурала (местный парламент Республики Бурятия), на котором обсуждалась сложившаяся положением дел в экономике.

Один из парламентариев Игорь Бобков поднял вопрос про то, что, лишившись средств к существованию, люди будут не в состоянии приобрести себе пищу. Бобков подчеркнул, что хоть на полках магазинов довольно пищи, это совсем не значит, что они будут раздавать товары безвозмездно.

Кочетова решила сделать возражение депутату и сообщила, что разговаривать о том, что у населения нет средств – неприемлимо, так как по полосы общегосударственного и местного бюджетов вся помощь оказывается своевременно. «Никто у нас еще с голоду не погиб», – добавила она.

В ответ Бобков подчеркнул, что глава министерства имеет не так чтобы верное представление о положении дел, так как отлично зарабатывает, но не живет на минимальный уровень дохода в размере 12 тысяч рублей за месяц.

Подвергшись твердой критике за свое выражение, Кочетова решила оправдаться в своём Фэйсбук-профиле. Она сообщила, что вправду допустила грубость во время «чувственного отчета» про то, что у бюджета Республики Бурятия ожидается недостаток в 5,9 млрд рублей. При этом, она продолжила утверждать, что все нужные способы помощи гражданам продолжают оказываться в достаточном объеме.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.