Российская Федерация напечатала для Ливии липовых банкнот на один млрд евро

Российская Федерация напечатала для Ливии липовых банкнот на один млрд евро

Российская Федерация напечатала для Ливии липовых банкнот на один млрд евро

Службы безопасности Мальты нашли и изъяли липовой ливийской валюты в общей сумме свыше 1 миллиона долларов.

Как передает “ЭХО города Москва”, об этом утверждается в обращении Государственного департамента Соединенных Штатов.

Мальта сообщила об изъятии липовой ливийской валюты в общей сумме свыше 1 миллиона долларов – средства были написаны российским муниципальным предприятием “Гознаком”, сообщается в обращении размещенном на интернет представительстве Государственного департамента Соединенных Штатов.

Там подчеркивается, что заказала банкноты некоторая, цитата, “нелегитимная параллельная организация”. При этом Центробанк Ливии со главным офисом в Триполи является единственным легитимным центральным банком государства. В Государственном департаменте отмечают, что приток контрафактной валюты, написанной Российской Федерацией, в последние несколько лет ухудшил финансовые трудности государства. США полны решительности вместе с ООН и межгосударственными партнерами недопустить деятельность города Москва, которая подрывает независимость и стабильность Ливии.

Российская Федерация приходит на помощь генералу Халифе Хафтару, который возглавляет антиправительственную “Ливийскую национальную армию”. На его стороне работают российские наемники. До этого в Вашингтоне сообщили, что Москва перебросила в Ливию несколько истребителей Миг-29.

Двоевластие в государстве установилось после погибели Муаммара Каддафи. Под контролем Хафтара располагается существенная доля территории, он решает попытки пришествия на находящееся в Триполи международно признанное Правительство государственного согласия.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.