@trubapodneglinnoy: Аветисян одолел в российских судах Верховный суд отказал Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok) в рассмотрении кассационной жалобы на решения о передаче 9,99 % акций банка Восточный организации «

Аветисян одолел в российских судах

Верховный суд отказал Evison Holdings (подконтрольна Baring Vostok) в рассмотрении кассационной жалобы на решения о передаче 9,99 % акций банка Восточный организации «Финвижн холдингс» Артема Аветисяна.

Арбитражный суд по заявлению «Финвижн» в мае 2019 года заставил Evison исполнить договор о колл-опционе от 26 августа 2016 года, по условиям которого, кипрская компания обязана была реализовать истцу часть собственной толики в уставном капитале банка за 750 миллионов рублей. Однако потом Evison не согласилась от выполнения контракта, в связи с тем, что посчитала его недействительным ввиду нерадивых действий «Финвижн» по выводу активов.

В июне 2019 года Baring Vostok утратил весь контроль над Восточным, а спорные 9,99 % акций были списаны в пользу «Финвижн». При всем этом суды не разбирали положение дел в банке и факты вывода активов, этим будет заниматься суд за границами Рф.

Представители вкладывательного фонда Baring Vostok открыто сообщают, что Аветисян ни один раз нарушал свои обязанности перед бизнес-партнерами, а его деяния называют рейдерским захватом. Основоположнику Baring Vostok Майклу Калви по обращению следствия увеличен срок домашнего задержания до 13 августа.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.