@trubapodneglinnoy: Министерство труда готовит новый налог Министерство труда продвигает введение нового налога — на непременное страхование от безработицы, с созданием нового внебюджетного фонда и определением размера платежей

Министерство труда готовит новый налог

Министерство труда продвигает введение нового налога — на непременное страхование от безработицы, с созданием нового внебюджетного фонда и определением размера платежей. Пока его размер совсем не определен, но за ранее составит 1-два процента от заработной платы.

Выплачивать налог придется каждый месяц и всю жизнь, при всем этом выплаты начислят лишь в случае утраты места работы. Система будет идентична с текущими правилами отчислений пособий по безработице — 1-ый месяц семьдесят пять процентов от утраченного заработка, во 2-ой снизится до шестьдесят процентов, 3-ий — сорок пять процентов.

Работодатели переживают, что введение налога увеличит фин нагрузку на бизнес, но в Министерстве труда успокаивают, в связи с тем, что всего только снизится заработная плата служащих, а у бизнесменов покажется дополнительная перегрузка по отчетности.

Соц взнос добавится в дополнение к сегодняшним сорок три процента вычетов из заработной платы, которые уходят государству (тринадцать процентов налог на доходы,22 % в ПФР, 2,9 % в ФСС 5,1 % на мед сервис).

На данный момент учреждение еще осуществляет разработку новую систему, но готово к внесению изменений законодательства в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.