В Министерство иностранных дел Рф откоментировали кавардаки в США

В Министерство иностранных дел Рф откоментировали кавардаки в США

Убийство афроамериканца в США — реальная катастрофа в сфере гражданских прав, а вспыхнувшие на данном фоне протесты и масштабные кавардаки вызывают кошмар и сочувствие. Таким воззрением в эфире Ютуб-канала «Соловьев LIVE» поделилась уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Рф Мария Захарова.

«История все расставляет на свои места. (…) В моих словах нет ни толики злорадства, так как те кадры, облетевш?? весь мир, вызывают кошмар и испуг», — дала комментарий по поводу положения дел Захарова. Кроме того, она подтвердила, что откровенно сопереживает жителям США из-за того, что происходит.

Согласно мнению Захаровой, эта положение дел обосновывает, что США не лидируют в сфере защиты гражданских прав, однако до этого причисляли для себя данный статус и считали такие трудности разрешенными, а сейчас «данный нарыв вскрыт». Конкретно потому, отметила сотрудник Министерства иностранных дел, Вашингтон вышел из Совета по гражданским правам в 2018 году. А также, как добавила дипломат, правозащитные организации, которе освещают нарушения гражданских прав во всем мире, в 1-ые дни правонарушений в США очень спокойно оценивали происходящее.

В Министерство иностранных дел Рф откоментировали кавардаки в США

Масштабные протесты, сопровождающиеся кавардаками и столкновениями с представителями правоохранительных органов, длятся в Миннеаполисе, штат Миннесота, с 26 мая. Обитатели города вышли на демонстрации против сотрудника полиции произвола после погибели местного обитателя, чернокожего сторожа Джорджа Флойда, который умер через несколько часов после того, как сотрудники правоохранительных органов задержали его с применением силы. Потом на улицы вышли сторонники движения против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter («Жизни темных умеют большое значение»), протесты переросли в мятежи с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. В город для усиления охраны порядка уже введены отделения Нацгвардии и бронированная техника, действует комендантский час.

Потом кавардаки начались и в иных городских населенных пунктах. Поступают сообщения об осквернении, пожогах и нападениях на сотрудников правоохранительных органов. В итоге правонарушений до этого 30 мая в Окленде два работника Общегосударственной службы охраны США получили ранения из огнестрельного оружия. Один из них умер.

А именно, митинги и около Белого дома в Вашингтоне. Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп высказал угрозу участникам протеста «самыми злостными собаками и самым наизловещим орудием», если им получится преодолеть огораживания. Кроме того, он выразил благодарность свою охрану и сообщил, что эти акции не имеют ничего общего с убийством чернокожего в Миннесоте.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.