ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: «Политический дайджест ПП» Основное за 7 дней

Репост из: ПОСТПРАВДА

«Политический дайджест ПП» Основное за 7 дней.

В начале недели Владимир Путин в первый раз с 9 мая возвратился на работу в Кремль, и невзирая на то, что встреча с главой РЖД ни как к данному не обязывала, наличие президента в Кремле стало точным сигналом на все уровни власти — государство ворачивается к обычной жизни, какой она была до сильной эпидемии коронавирусной инфекции. Очевидно положительный сигнал был омрачен спором меж властными структурами России и агентством Блумберг относительно рейтинга президента, в процессе которого Председатель Государственной думы Вячеслав Володин как-то даже неискусно переприсягнул Владимиру Путину обозначая его «соперников», как «послушливых США политиков», на самом деле, повторяя собственный ставший известным тезис — «Нет Владимира Путина — нет Рф!». Основная цель всей «полемики» — на публике опровергнуть тезис о беспомощности президента, при всем этом уверить в данном необходимо было даже не рядовых обывателей, они то Блумберг не читают, а «прозападно настроенную» элиту.

Свита Сергея Кириенко с нескрываемой стрессовостью отнеслось к домыслам о его заболевания, списав их на «доброжелателей из Государственной Думы» и оперативно опровергнув — карантин и уход на удаленную работу главных работников УВП и УОП АП, а так же команды АНО «Российская Федерация — государство возможностей» — это актуальное решение, позволившее уменьшить количество зараженных. Прояснилось, важной задачей в наиблежайшие недели станет возврат в повестку необходимости конституционных изменений и нормализация рейтинга власти. Благо приготовление к данному через восстановление социальной справедливости начали еще на прошедшей неделе.

Определенная дата всенародного голосования так и не обозначена, президент только сообщил про то, что Парад Победы состоится 24 июня (как и ожидалось), но невзирая на это, регионы уже ориентируют на контрольные числа по всенародному голосованию: шестьдесят пять процентов поддержки при пятьдесят пять процентов явке, при всем этом Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Калининград и Краснодарский край названы среди тех, где можно провести удаленное электрическое голосование.

Снова активировались домыслы о преждевременных голосовании в Муниципальную Думу, будто бы работа идет полным ходом, а в партийных перечнях от ЕР уже находятся технократы прошедшие конкурсные проекты АП, интенсивно расширяется «молодежное консульство», но складывается чувство, что сам Владимир Путин, не готов к настолько масштабным политическим изменениям — про что говорит однако бы то обстоятельство, что президент снова на текущей неделе «давал добро» на переизбрание глав регионов. Добро получили: «картофельный глава региона» Брянской области Александр Иконописец, глава региона Костромской области Сергей Ситников и даже глава региона Смоленской области Алексей Островский.

Политической сенсацией недели стал заявление в Верховный Суд в соответствии с которым ответчик — президент, от экс-руководителя Республики Чувашия Михаила Игнатьева. Игнатьев был освобожден от должности с формулировкой «в связи с потерей доверия» еще в январе месяце, а с конца апреля стоял на бирже труда в качестве безработного. Сам факт подачи заявления на руководителя страны — неслыханная грубость и прецедент с далековато идущими результатами которые могут ухудшить раскол «центра и регионов». Схожее было может быть только в самом начале эры Ельцина (23 декабря 1992 года указом Бориса Ельцина был освобожден от должности глава Липецкой области Геннадий Негоциантов не согласившись с решением, обратился с исковым заявлением в суд на президента, требуя восстановления в должности. В 1994 году суд выиграл, но в должности восстановлен не был). Сообщают, что Игнатьев длительное время прикрывался именованием Аркадия Ротенберга и находился под его протекцией, а соавтором заявления называют одиозного бывший-прокурора Республики Чувашия Василия Пословского. Но, есть и другая версия. В качестве интересанта назван Виктор Вексельберг, чьи бизнес-проекты в Республики Чувашия пострадали при новом врио. К слову, Вексельберг, как пишет телеграмм-канал «ВЧК-ОГПУ» хочет в скором времени навечно оставить Российскую Федерацию. «Портфель Игнатьева» ухудшает то, что сам он на момент подачи заявления уже несколько недель находился в поликлинике, а на данный момент и совсем в реанимационном отделении подключен толи к оборудованию искусственной вентиляции легких, толи к аппарату ЭКМО.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.