Богатые супруги, обласканные дети

Богатые супруги, обласканные дети

Богатые супруги, обласканные дети

Где живет глава региона Ленинградской области Александр Дрозденко, и как главы регионов помогают своим родным зарабатывать

Навряд ли кто-то может предположить, что российские главы регионов проживают в стареньких «хрущевках», а их дети поднимаются в «убитых» лифтах вместе с замурзанными соседями на верхние этажи блочных девятиэтажек. Вместе с тем судя по декларациям о доходах, почти всех бедных госслужащих практически содержат безбедные супруги, старенькие мамы и тещи – везучие бизнес-леди.

Своя рука – владыка

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко зарабатывает больше 6 миллионов рублей в год. Судя по свежайшей декларации, доход его супруги больше — 16,3 миллионов рублей. Но в принадлежности семьи главу региона располагается квартира площадью 305 кв м. рыночной ценой приблизительно 200 миллионов рублей. 1-ая леди области обладает и пригородной недвижимым имуществом: 46 соток и дом в населенном пункте «Медное озеро».

По имеющимся сведениям ЕГРН, земля Ире Дрозденко досталась в собственность от ООО «Хонка-парк». Чтоб оценить класс недвижимого имущества, довольно вспомнить: основным объектом резиденции Виктора Януковича (беглого украинского президента) «Межигорье» является дом «Хонка» – дворец, где он жил и хранил несчастный золотой батон. Заглавие дом получил от построившей его одноименной финской компании.

Вообщем, еще пару лет назад Ира Дрозденко – за счет владения акциями порта Усть-Луга – заходила в количество мультимиллионеров, живущих в Ленинградской области. Прибыль от реализации акций недостроенного порта губернаторскую декларацию не попортили. 

Богатые супруги, обласканные дети

Фото: https://wek.ru/gubernatorskie-obiteli-i-sposoby-obogashheniya

Богатые супруги, обласканные дети

Богатые супруги, обласканные дети

По данным базы ЕГРЮЛ, сейчас акциями Усть-Лужской ПТК обладают четыре физлиц, троих из которых пресса называет родными главу региона Александра Дрозденко. А Ира Дрозденко работает как частный предприниматель, оказывая услуги гостиниц, и является совладелицей благотворительного фонда и 2-ух компаний в Кингисеппе. Обе трудятся в сфере недвижимого имущества.

Богатые супруги, обласканные дети

В 2018 году Усть-Лужская ПТК выиграла 22 конкурса, 20 из которых проводила Кингисеппская таможня (Ленинградская область). В числе услуг, которые были оказаны этим предприятием таможне, не лишь сдача в аренду причального фронта для стоянки таможенных судов, да и «оказание услуг по жительству сотрудников руководства, которые были направлены в служебную командировку в регионе Ленинградская область».

Москва – запасной аэропорт

Ростовский глава региона Василий Голубев обеспечил членов собственной семьи квартирами в столице России – не много ли что может произойти в Ростове на дону. К примеру, вдруг не получится занять пост в 3-ий раз…Сын Василия Голубева, судя по базе ЕГРЮЛ, соучредитель 5 компаний. Они занимаются управлением недвижимым имуществом в Ростовской области и Московской области. Его партнером в ООО «Лига» является Артем Грудинин – сын ставшего известным после голосования за выборах президента-2018 Павла Грудинина. В столице России Алексей Васильевич Голубев обладает квартирой площадью 157,2 кв м в «Доме управления делами президента» ценой приблизительно 60 миллионов рублей. Интересуется младший Голубев (через находящееся под его контролем ООО «Константа») и созданием вина – на глубоко убыточном АО «Танаис».

В семье ростовского главу региона воспитывался и племянник Максим Голубев, сейчас он обладатель квартиры (120,7 кв. м) в ЖК «Шуваловский» на Ломоносовском проспекте, она стоит более 50 миллионов рублей.

Богатые супруги, обласканные дети

Богатые супруги, обласканные дети

Богатые супруги, обласканные дети

 

Богатые супруги, обласканные дети

Дочери главы Ростовской области Светлане принадлежит квартира в Плотниковом переулке рядом со Старым Арбатом (134,5 кв м, приблизительно 115 миллионов рублей). Быть может она купила ее на свои средства, но ее занимающееся недвижимым имуществом ООО «Видное Сити — ХХI Век», судя по данным статистики, трудится в убыток. Жена главу региона Ольга Голубева обладает малой толикой акций «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко, который интенсивно трудится в Ростовской области.

Богатые супруги, обласканные дети

Официальные доходы руководителя Республики Крым Сергея Аксенова в 2018 году составили 2,9 миллионов рублей, его жены – 13 миллионов рублей. На нее записано вся собственность семьи: три квартиры, 6 нежилых помещений и германский машина БМВ 750 LI XDRIVE.

Приблизительно такими доходы Аксеновых были во все годы с 2014, когда тот стал руководителем Республики Крым. Самым богатым членом дружной семьи, вероятно, является его теща Людмила Добрыня, имеющая квартиру за 400 миллионов рублей в элитном районе города Москва. В соответствии с выписке из Федеральной службы госрегистрации, на которую ссылаются средства массовой информации, на Добрыню оформлена квартира площадью 234 м², которая находится в ЖК Barkli Plaza на Пречистенской набережной. К слову сообщить, в данном же доме до задержания жил полковник МВД Дмитрий Захарченко, у которого обнаружили 8,5 миллиардов рублей наличными в ходе проведенного обыска.

Александр Никитин стал губернатором Тамбовской области сравнимо не так давно, в 2015 году. В январе 2016-го он стал жить в квартире площадью 135,7 кв. м в элитном доме на улице Карла Маркса. Так распорядилось квартирой Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области, на сто процентов принадлежащее региональному комитету по управлению собственностью. Другими словами контора – всецело муниципальная и подконтрольна самому губернатору.

Богатые супруги, обласканные дети

Лишь кадастровая цена оказавшейся в личных руках Никитина государственной собственности – 6 млн 579 тыс рублей.

О сегодняшнем заместитель министра индустрии и торговли Дмитрии Овсянникове пресса гласит сейчас лишь в связи со скандалом, который был устроен им в аэропорту Ижевска. Но еще не так давно севастопольские средства массовой информации интересовались, на какие доходы он оплачивает арендуемую им жилплощадь в городе-герое, которым недолго руководил.

В декларации Овсянникова указан доход – 2 млн 572 тыс руб. Его супруга заработала в 2018 году 800 тыс руб. В соответствии с декларации, в принадлежности у главу региона земляной участок площадью 2 363 кв м, 162-метровый жилой дом и квартира площадью 59 квадратов. А также, Дмитрий Овсянников обладает машиной Лексус GX 460, байком Yamaha, лодкой, 2-мя снегоходами и парой прицепов. В принадлежности Екатерины Овсянниковой три квартиры площадью от 83 до 89 квадратных метров, машина Mersedes Benz ML 350 и снегоболотоход. Недвижимость семьи относится к Ижевску, откуда Овсянников прибыл в Севастополь, а там в использовании семьи был указан дом площадью 501 ква м, квартира в 87 кв м. Из каких доходов бедный бывший губернатор платил за их аренду – до настоящего времени непонятно.

Для милого дружка…

В Пензенской области губернаторствует Иван Белозерцев. Его сын Данила является личным бизнесменом (пчеловодство) и соучредителем 5 компаний. Его коммерческие интересы простираются от рекламы и радиовещания до работе автостоянок и мытья транспортных средств. Компаньоном Данилы Ивановича по автомойке (50/50) в 2016 году стал Сергей Жулябин, обладатель «Грибной компании».

Богатые супруги, обласканные дети

Жулябин как-то простодушно признался: «Без главу региона проект шел бы еще труднее. Действительность по помощи от государства затмила все ожидания. Я даже представить не мог, что мы столько поддержки получим от общегосударственной, областной и районной власти».

Благодарить пензенского главу грибнику вправду было за что: Иван Белозерцев понизил предприятию ставку по налогу на доходы с двадцать процентов до пять процентов, а от налога на имущество и земляного налога высвободил совсем. Но, судя по статотчетности, даже невзирая на подобные льготные условия работы дохода шампиньоны пока не дали. При этом, Жулябин заработал на государственных закупках, которые были проведены минпромом и минобразования Пензенской области…

Богатые супруги, обласканные дети

Очередной сын главу региона Александр Белозерцев обладает пятьдесят процентов в ООО «Энергоцентр «Пенза». 2-ая доля – у компании «Энергоаудитконсалтинг», которая являлась поставщиком в 19 муниципальных договорах в общей сумме свыше 50 миллионов рублей. Компания обеспечивает обеспечением теплом образовательные учреждения. Жена руководителя региона до недавнего времени занималась там похоронным делом.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.