Дело

Дело

Дело «Краяна» перевоплотился в показное правосудие для лохов

Дело «Краяна» за два года стало понятно далековато за границами государства. За этот период времени возникает больше и больше инфы о больше чем необычной продаже территории бывшего завода «Краян» Одесскому городскому совету по облагораживание строения новой администрации. Дело уже называют длительным и вялотекущим. На данный момент его изучает Высший противокоррупционный суд Украины. 

Главы города  Геннадия Труханова и  его ближайших сподвижников подозревают в отношении к коррумпированной афере по завладению 92 млн грн из бюджета Одессы. Им угрожает от 7 до двенадцать лет заключения, так как им вменяют совершение преступного деяния по ч. 5 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 УК Украины. Уже на данный момент в деле по новым участникам схемы – 120 томов доказанных фактов.

Как досадно бы это не звучало, виноватые не в силах услышать обвинительный вердикт… все что-то мешает судьям сказать решение. А само дело передают из одной в инстанции в другую, с иной в третью и так…нет не до бесконечности, скорее всего, до голосования.

Как считают активных участников, мешает судьям ровная вещественная заинтригованность в нескончаемом рассмотрении этого громкого дела. Подчеркнём, Апелляционная палата Высшего противокоррупционного суда для пересмотра оправдательного вердикта мэру Одессы Геннадию Труханову, его заму Павлу Вугельману и еще 6 лицам, обусловила состав коллегии арбитров: Виктор Панкулич (председательствующий судья), Сергей Боднар, Игорь Панаид.

Дело

Судьи АП Высшего противокоррупционного суда Панкулич и Бондар

Состав больше чем увлекательный. Возьмем например, главу Виктора Панкулича. По данным площадки «Чесно», судья интенсивно занимается делом! Однако это является прямым нарушением закона. Виктор Панкулич является совладельцем ООО «Самоцвет», который осуществляет деятельность в сфере права. Кроме того судья является конечным бенефициарным обладателем ООО «АСД-ИНВЕСТ», главным видом работе которого является оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных. 

По данным деклараций Виктор Панкулич – официальный судья-миллионер. Его коммерческая деятельность лишь в прошедшем году принесла доход 1 млн 94 тыс. грн. Дома у судьи полностью в официальном порядке лежит 80 тыс. долларов, еще 35 тысяч американский средств он одолжил кому-то из друзей и примерно 10 тыс. долларов положил на денежный счет в банке. В гараже пригородного дома под Киевом в с. Тарасовка, Киево-Святошинского района у судьи два машины. При этом один из них – Mercedes-Бенц стоит свыше чем 1 млн. гривен. Все это судья декларирует полностью в официальном порядке, отмечая вместе с тем доходы, дом, имущество – все это от коммерческой работе. Появляется полностью уместный вопрос: «Если все так отлично с коммерческой работой у Виктора Панкулича, для чего он просиживает дорогие брюки в судейском кресле? Годами изучая и затягивая дело о очевидно преступной продаже завода «Краян»? 

Очередной судья-предприниматель Игорь Панаид. До назначения в ВАКС работал недолго работал арбитром Чугуевского районного суда Харьковской области. А ранее интенсивно кооперировал занятие делом с работой в горадминистрации Харькова. В декларации указал три квартиры в Харькове, также два машины Honda CR-V. 

За 2017 год он заработал 240 тыс. гривен. Лишь за 4 месяца сегодняшнего года судья добросовестным трудом заработал 166408 грн.

В условиях собственных коллег-бизнесменов самым бедным смотрится Сергей Боднар. В Высший противокоррупционный суд он попал из научной среды. Показал наилучший итог на конкурсе в апелляционную палату, претендент правовых наук, доцент из Черновицкого института.  Сергей Боднар задекларировал квартиру в Черновцах, также дом в Тернопольской области, где родился и вырос. В декларации за 2017 год он задекларировал всего 105 тыс. гривен дохода, а еще 10 тыс. получила супруга в качестве пособия на малыша. Сергей Боднар также задекларировал 12 тыс. долларов наличными.

Однако у него, как и у его коллег, все есть возможности в условиях удачного проведения дела о продаже завода «Краян» заняться интенсивно коммерческой деятельность. Открыть организацию по продаже товаров и кормов, оказанию правовых услуг, либо пошиву одежки. Ведь затягивание процесса, как указывает практика, вещественно прибыльна всем участникам самого процесса. Вот лишь платит за это показное правосудие громадина Одессы.

Дело

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дело » является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****