Дональд Трамп решил отложить встреча «большой семерки» до осени и позвать Российскую Федерацию

Дональд Трамп решил отложить встреча

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп сообщил, что откладывает встреча «большой семерки», который он желал провести уже в июне месяце, и дает расширить перечень государств, приглашенных для участия в ним — идет речь о Российской Федерации, Австралии, Южной Кореи и Индии. Саммит, по плану Дональда Трампа, должен говорить о нормализации ситуации с коронавирусной инфекцией.

Разговаривая с репортерами на борту собственного самолета во время возврата в столицу США с мыса Канаверал во Флориде, где состоялся пуск космического корабля «Драгон» с космонавтами НАСА Дагом Херли и Робертом Бенкеном на борту, Дональд Трамп сообщил, что считает «Огромную семерку» в ее сегодняшнем формате «чрезвычайно устаревшей группой государств».

«Я откладываю это [саммит], так как я не чувствую, что G7 подабающим образом представляет то, что случается в мире», — сообщил глава Соединенных Штатов Америки.

Агентство Reuters называет это поворотным моментом для Дональда Трампа, который рвался принять группу больших промышленно продвинутых стран в Вашингтоне в качестве демонстрации того, что США ворачиваются к обычной жизни после массового распространения коронавирусной инфекции. От вируса погибли уже больше 103 тысяч американцев.

20 мая Дональд Трамп в первый раз сообщил, что уже в июне желал бы провести очный встреча «большой семерки». Он указывал на то, что саммит будет говорить миру на нормализацию ситуации с коронавирусной инфекцией. Кроме США в «Огромную семерку» входят Канада, Британия, Германия, Франция, Италия и Япония.

На данный момент Дональд Трамп сообщил, что хочет отложить саммит как минимум до сентября и что на него следует позвать Российскую Федерацию, Южную Корею, Австралию и Индию, передает Си-эн-эн.

Руководитель Белого дома по стратегическим коммуникациям Алисса Фара сообщила, что президент среди остального желает обсудить в данном расширенном формате «будущее КНР».

Дональд Трамп решил отложить встреча

На прошедшей неделе Дональд Трамп рассказывал, что саммит можно провести в Администрации либо Кэмп-Дэвиде, невзирая на опаски по причине коронавирусной инфекции.

Руководитель ФРГ Ангела Меркель отклонила его приглашение. Ее представитель сказал Дональду Трампу спасибо и сообщил, что Меркель не может согласиться «на личное участие в поездке в столицу США». Премьер Канады Джастин Трюдо заявил в среду, что пока не может взять на себя обязательство находиться в ходе диалога из-за беспокойства по причине вируса и канадских правил карантина.

Глава правительства Англии Борис Джонсон в пятницу согласился с значимостью проведения встречи в очной форме «в близлежащем будущем» после диалоги с Дональдом Трампом, сообщалось в обращении Белого дома.

В июне лидер G7 должны провести интерактивную видеосвязь, чтоб обсудить Covid-19. 8 мая появилась информация, что Джонсон позвал главу Российской Федерации Владимира Путина на данный виртуальный саммит.

Российскую Федерацию закончили приглашать на саммиты G8 после незаконного присоединения Республики Крым.

В конце лета прошедшего года Дональд Трамп на встрече G7 нежданно сказал представителям СМИ, что лидеры «Большой семерки» обговорили возможность возврата Рф.

«Есть люди, хотевш?? бы, чтоб Российская Федерация возвратилась. Я считаю, это было бы полезно для многого в мире. Я считаю, это было бы положительно. Есть те, кто со мной согласен, и мы обсуждаем это. Не знаю, какое конкретно мы примем решение, но прошедшим вечером мы обсуждали Российскую Федерацию — желаем ли мы пригласить ее возвратиться либо нет», — сообщал тогда глава Соединенных Штатов Америки.

Дональд Трамп допускал возможность приглашения на встречу G7 в США в 2020 году в качестве гостя, но не повстречал поддержки со стороны остальных участвующих формата.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.