Кличко постеснялся указать в декларации сумму на своём счету в Deutche Bank

Кличко постеснялся указать в декларации сумму на своём счету в Deutche Bank

Кличко постеснялся указать в декларации сумму на своём счету в Deutche Bank

Глава города города Киев, глава Киевской городской гос администрации (КГГА) Виталий Кличко, которому в апреле из заработной платы вычли прибавку за ранг госслужащего размером практически в половину оклада, задекларировал 1 млн гривен доходов, 8,2 млн евро и 554 тыс. долларов одолженных брату Владимиру Кличко средств за 2019 год.

Про это говорят сведения Одного госреестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций страны либо местного самоуправления, передают Українські Новини.

В числе доходов 318,6 тыс. гривен составила зарплата главу КГГА, 697 тыс. гривен — прибыль от управления валютными активами от германского «Deutsche Bank AG», 1,9 тыс. гривен — доп благо от Государственного олимпийского комитета, 1,6 тыс. гривен — подарок в неденежной форме от Государственного олимпийского комитета.

В числе валютных активов глава города указал одолженные брату Владимиру 8,2 млн евро и 554 тыс. долларов, 13,2 тыс. долларов и 22,4 тыс. евро наличных, также 67,2 тыс. гривен и 14 долларов на счету в банке «Кредит Днипро».

У Кличко в декларации также считается 2 денежных счета в банке «Кредит Днипро» и германском «Deutsche Bank» без распоряжения суммы.

Кличко с 2005 года обладает квартирой в Киеве площадью 251,8 кв. м, его жена Наталия Егорова с 2013 года — пансионатом в Лютеже Киевской области площадью 785,5 кв. м и ценой 3,6 млн гривен.

Супруги зарегистрированы и имеют право жительства в квартире брата главы города Владимира площадью 43,6 кв. м.

В семье главы города имеется 4 транспортных средства: авто Тойота Sequoia 2014 года выпуска за 1,3 млн гривен и Лэнд Ровер Discovery 3.0 2013 года за 640 тыс. гривен принадлежат его супруге, байк Fine Custom Puncher 8.125-4 2009 года выпуска за 600 тыс. гривен и прицеп Ironhorse Widebody 2013 года за 192 тыс. гривен — Кличко.

Кроме того он задекларировал французские мраморные каминные часы 2-й половины ХІХ века марки Jacques Murray & Co, 2 пары мужских часов IWC, 3 пары наручных часов Frank Muller, 2 пары часиков Mont Blanc и рояль Yamaha DC1A.

У супруги — ювелирные изделия Van Cleef & Arpels, Bvlgari, Tiffany, Piaget и 3 пары дамских наручных часов марок Hublot, Van Cleef & Arpels и Bvlgari.

Кличко постеснялся указать в декларации сумму на своём счету в Deutche Bank

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Кличко постеснялся указать в декларации сумму на своём счету в Deutche Bank» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****