«Красное и белое» махнет на коронавирусную инфекцию не смотря

Эпидемия коронавирусной инфекции на складском помещении организации мешает Свердловской области снять ограничения, сообщил глава региона.

СК начал уголовное расследование из-за эпидемии коронавирусной инфекции на складе «Абсолют» в Екатеринбурге, поставляющем продукт в магазины сети «Красное & белое», рассказывает прокуратура региона. Показатели проверки продемонстрировали, что во время охвата заболевания на складе не соблюдались санитарные и эпидемиологические нормы, говорят в министерстве.

У «Красного & белого» нет инфы об открытии уголовного производства, сообщили в организации. Выездной , проверки органов прокуратуры не было, а на запрос прокуратуры компания предоставила все нужные документы. Компания подчеркнула, что трудится в тесноватом контакте с Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором, а с прокуратурой она располагается «в плотном каждодневном содействии».

О массовом инфицировании служащих «Абсолюта» стало понятно 18 мая, прокуратура рассказывает, что случаи заражения выявлялись с 5 мая. После сообщений о вспышке Роспотребнадзор проверил магазины и склады «Красного & белого», нарушения были установлены в 12 логистических центрах сети. Люди в торговых точках работали без масок, а докторы не инспектировали, пускают ли на работу служащих с признаками острой респираторной вирусной инфекции, сообщал «Интерфаксу» управляющий регионального отделения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Дмитрий Козловских. Компания назвала выявленные нарушения «незначимыми» и подчеркнула, что к нарушающим режим работникам предприняты шаги дисциплинарного взыскания.

Вспышка на складе «Красного & белого» «серьезно подпортила картину», написал в Инстаграмм глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев. Из-за масштабного заражения область не проходит по коэффициенту распространения коронавирусной инфекции ‒ одному из 3-х критериев, по которым Роспотребнадзор описывает готовность к ослаблению ограничений. По двум иным аспектам ‒ масштабам проведения тестов и числу коек ‒ в Свердловской области «всё хорошо».

По данным «Красного & белого», коронавирусная инфекция был найден у 163 служащих, по сведениям прокуратуры ‒ у 180 сотрудников склада. Всего в Свердловской области было установлено 4425 фактов инфицирования коронавирусной инфекцией, 2704 человека продолжают исцеление, говорят сведения общегосударственного оперштаба.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.