Собственница подмосковного ТЦ заказала хахаля, чтоб не делиться делом

За убийство руководителя ТЦ "Все" задержали его сожительницу, пасынка и тренера молодежной сборной по ММА.

В столице России по подозрению в организации совершенного годом ранее убийства руководителя подмосковного торгово-развлекательного комплекса «Все» Николая Леонова задержан тренер молодежной российской командой по ММА, мастер спорта по боевому самбо Владимир Осия. Не считая него под арест взяли 5 предположительных исполнителей преступного деяния , также сына сожительницы убитого предпринимателя Алины Хохловой, которую следствие считает заказчиком преступного деяния .

Убийство 60-летнего Николая Леонова было совершено в населенном пункте Поварово (Солнечногорский район Московский области) 4 июня 2019 года. Неведомый в мотоциклетном шлеме подбежал к заходившему в ТЦ Николаю Леонову и три раза выстрелил в него из пистолета с глушителем, после этого скрылся на байке. От ранений пострадавший умер на месте, позднее сотрудники следственных органов нашли там несколько гильз от пистолета Макарова.

Уголовным розыском и ГСУ СКР по Московской области было получены сведения, что к убийству предпринимателя была имеет отношение его 56-летняя сожительница — собственница торгового комплекса «Все» Алина Хохлова. 27 июня прошедшего года ее задержали, предоставив обвинение в организации убийства, который был совершен группой лиц по предварительной договоренности (ч. 3 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК Россия).

Дама опровергала вину, но сотрудники следственных органов, также проверив соединения ее телефона, сумели установить, что к преступлению имеет отношение сын госпожи Хохловой Антон, мастер спорта по боевому самбо Владимир Осия, также имеющий ранее судимость Владимир Хомячков, Александр Кузьмин и Сергей Синицин. По данным ГСУ СКР, в процессе проведения обысков у них было конфисковано подразумеваемое орудие убийства — пистолет Макарова и даже байк, использованный убийцей. Предпосылкой убийства стал «промышленный» конфликт.

По данным “Ъ”, Алина Хохлова познакомилась с Николаем Леоновым посреди 2000-х годов, когда тот поступил на работу в ТЦ в качестве завхоза. Скоро у дамы погиб супруг и умер один из 3-х сыновей. Алина Хохлова впала в депрессию, из которой ей посодействовал выйти завхоз. Он «старательно опекал хозяйку, оказывал ей психическую поддержку и практически носил ее на руках». Дама оценила такую заботу и скоро предложила ему жить вместе. Но с течением времени их отношения испортились.

Николай Леонов думал, что достоин большего, требуя долю в бизнесе. Госпожа Хохлова пошла ему навстречу, назначив руководителем ТЦ, но в передаче части бизнеса отказала.

Кроме того, госпожа Хохлова открыла несколько магазинов в населенном пункте Поварово, также остальных населенных пунктах Солнечногорского района. Все это не осталось без внимания Николая Леонова, продолжавш?? напористо добиваться у сожительницы собственной толики сейчас уже и в остальных проектах. Как считают следственные органы, пробуя образумить господина Леонова, Алина Хохлова сначала организовала на него нападение. Господин Леонов был избит на улице 3-мя правонарушителями, которые использовали бейсбольные биты, а потом и совсем решила убрать его, обратившись к тренеру бойцов.

Подразумевается, что задержанным будут предъявлены обвинения в совершении преступлений, которые были предусмотрены п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК Россия (убийство, которое было совершено группой лиц по предварительной договоренности) и ч. 2 ст. 222 УК Россия (нелегальный оборот орудия), после этого в суд будут направлены обращения об их аресте.

Близкие Алины Хохловой говорят в региональных средств массовой информации, что та навряд ли могла быть имеет отношение к убийству Николая Леонова: «Никаких прав на ее имущество он не имел. Даже если была ссора, Алина без последствий могла просто выставить Леонова за дверь. Она была удачной, богатой, проживала в роскошном коттедже, путешествовала во всем мире, растила внуков-близнецов. Для чего всем этим испытывать судьбу?»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.