@trubapodneglinnoy: Газпромбанк судится с Utair Арбитражный суд зарегистрировал заявление Газпромбанка о взыскании 645,9 миллионов рублей с Utair

Газпромбанк судится с Utair

Арбитражный суд зарегистрировал заявление Газпромбанка о взыскании 645,9 миллионов рублей с Utair. Третьим лицом к делу привлечена компания финансовая дочка авиаперевозчики Финанс-авиа.

Спор касается ненадлежащего выполнения и возмещения потерь по обязанностям, удостоверенным ценной бумагой.

в 2015 году Utair перевела все свои долги в два синдицированных займа с 11 банками — на 18,9 миллиардов рублей с погашением в 2022 году и на 23,7 миллиардов с погашением в 2027 году. А также, Utair завлекла кредит Сберегательного банка на 17,4 миллиардов рублей с погашением в 2020 году.

С декабря 2018 года авиационная компания допустила уже три краха по кредитом и после генеральный директор авиационная компания Андрей Мартиросов просил кредиторов списать 31,4 миллиардов рублей долга, прирастить срок выплаты вдвое и понизить процентную ставку, но это предложение не устроило банки.

Из-за кризисного периода Utair вывела из оборота выше пятидесяти процентов собственных самолетов и уменьшила огромную часть рейсов. Компания держится за счет проедания подушечки платежеспособности приблизительно 3 миллиардов рублей. Кроме того на Utair распространяется мораторий на банкротство по причине масштабной эпидемии вируса Covid-19.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.