@Wek_ru: Российская Федерация

Репост из: Сибиряк

Российская Федерация. Тренды недели

Реакция на Маска

Илон Маск, гендиректор Тесла и SpaceX, во всех смыслах слова, «вышел на новую высоту». Американский инженер и мультимиллиардер и ранее был неплохим объектом для раздражения политических деятелей РФ и госслужащих топ-уровня. Сейчас, после удачного пуска корабля Crew Dragon с космонавтами Дугласом Херли и Робертом Бенкеном, все стало совершенно нестерпимым. До этого Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса, мог склонять Маска как «проходимца» и «авантюриста». Сейчас, когда Crew Dragon пристыковался к Интернациональной космической станции, прорыв SpaceX может опровергать лишь кретин. В итоге, мы видим любознательный тренд – нашим ньюсмейкерам из мира политики приходится давить жиденькие ухмылки и спокойно хвалить Илона Маска, пробуя сохранить хоть какую-то значимость. Кто-то, как управление Российской академии, поздравляет SpaceX с принципиальным заслугой, обращая внимание, что оно «открывает космос для личных компаний». А этот же Рогозин в собственном официальном канале в Твиттер пишет о возможности российской стороны быть «обоюдовыгодными партнерами». В отместку прогосударственные средства массовой информации усердствуют акцентироваться на маленьких косяках и недостатках американского пуска. СМИ вспомнила, что один из американских космонавтов ухитрился стукнуть лбом о переборку, когда перебирался в МКС.

В таковых критериях приходится находить остальные информационные поводы, чтоб раскритиковать как американский образ, так и правительство США. Главной упор делается на акции масштабного непослушания из-за смерти чернокожего мужчины Флойда Джорджа в Миннеаполисе из-за лишних действий милиции. средства массовой информации усердствуют выделить стихийность и неуправляемость процесса и невозможность американского президента Трампа, отсиживающегося во время кризиса в подземном бункере, совладать с положением дел.

Вспомнили про шуточку

Пятиминутный ролик сатирика Максима Галкина, который пародирует главу Российской Федерации Владимира Путина и главы города города Москва Сергея Собянина, стал информационным причиной для большей части средства массовой информации в нашему государству. Позднее, по непонятной причине, как будто из-за распоряжений сверху, некоторые online-издания, в том числе, lenta.ru, gazeta.ru, regnum.ru, mk.ru, 360tv.ru убрали новость и ссылки на ролик, а некоторые, как forbes.ru, либо не получали звонки из администрации президента либо оставили без внимания такие просьбы. В данном контексте увлекателен не лишь факт цензуры, проявляем?? повсевременно в российском информационном пространстве. Интересно, что политическая пародия, жанр очень нужный и животрепещущий, привлек подобное большущее внимание. Разумеется, сказывается, что россияне изголодались по передразниваниям Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и остальных политиков. Когда-то этот же Галкин не смущался придумывать скетчки про Владимира Путина, первого главу Российской Федерации Бориса Ельцина, преследуемого олигарха Бориса Березовского.

Так что все-таки случилось? Может быть, Максим Галкин ощутил данный самый пародийный голод и вспомнил, как можно шутить. Может быть, Владимир Путин стал легче относиться к юмору про себя. Естественно, не нужно ожидать ренессанса программы «Куколки» на НТВ, но каких-либо поблажек для КВН, «Вечернего Урганта» и Камеди Клаб – полностью.

Мы поедем, мы помчимся

Открытие внутреннего туристского сезона – это принципиальный политический и финансовый тренд. Политический – так как отдых, в сложившихся критериях сильной эпидемии, сумеет снять накопившийся негатив у граждан России к управлению государства и регионы. Финансовый фактор поможет «туристским» регионам России не получить дефицитный бюджет к окончанию года.

Трудность пока – в едином осознании, как все таки нужно открывать туристский сезон. Управляющий Ростуризма Зарина Догузова вместе с Роспотребнадзором пробует согласовать советы. Разумеется, что нужны обязательные к выполнению меры безопасности. Тренд тут задает Краснодарский край: приезжающим в санатории предписывается иметь две справки: об отрицательном итоге теста на коронавирус и отсутствием контактов с заболевшими вирусом Covid-19.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.