Филантроп всея Республики Крым Двоскин

Филантроп всея Республики Крым Двоскин

О теневом экономисте Евгении Двоскине широкой публике понятно довольно. По имеющимся сведениям СМИ в США Двоскина винили в мошеннических действиях с ценными бумагами стоимостью примерно 2,3 млн долларов, в Российской Федерации предприниматель был фигурантом уголовных дел, которые связаны с нелегальной банковской работой. Конкретно под его контролем был большой крымский "Генбанк", который "разорвался" с дырой в 25 миллиардов рублей! Попробовал Двоскин зайти и в РНКБ, но ловкача к новой "кормушке" не пропустили. Тогда он пропал с радаров, и вдруг воскрес учредителем благотворительного фонда "Возрождение Республики Крым". "Распил" продолжится? С этим разбирался журналист Москов Пост.

"Возрождение Республики Крым" — незаметная организация, с отрицательной прибылью, зарегистрированная в 2015 году. Двоскин стал ее учредителем в сентябре 2019 года. В принципе, банкир держал под контролем фонд с 2017 года, а в 2019 году просто поменял ИНН. Вместе с ним в учредителях посиживает некоторый Сергей Мохов. Бизнес-партнер Мохова по ООО "Оллинс" Александр Захаров держит под контролем ООО "Крымская лизинговая компания". Данная компания с пятью работниками в штате и уставным капиталом в размере 10 000 рублей ухитрилась получить несколько муниципальных договоров на 15 миллионов рублей. Уж не Аксенов ли помогает "старенькому" другу Двоскину держаться на плаву?

В особенности, если учитывать, что иная компания Захарова ООО "Ген Страхование" получила в 2018 году прибыль – минус 1,5 миллионов рублей. А общий актив Захарова и Мохова ООО "Оллинс" – минус 528 тысяч рублей. Может ли Двоскин продолжать "пилить" экономные средства через номинальных героев? Самому бывшему банкиру на данный момент "сиять" чрезвычайно нерентабельно.

Филантроп всея Республики Крым Двоскин

История с "Генбанком" гремела достаточно длительно. Еще в 2017 году финансовое состояние наикрупнейшей кредитной структуры вызывало опаски – убыток составлял аж 74 миллионов рублей и был связан не лишь с кредитованием, да и с низкой продуктивностью операций с финансовыми активами и зарубежной валютой. Вначале "Генбанк" в принципе работал с распоряжением Центрального Банка России. В 2014 году последний отменил свое распоряжение, однако снутри совсем не все поддерживали это решение.

И сходу стали появляться 10-ки новых точек. семь процентов банка держал под контролем Двоскин,50 % было у кабинета министров  Республики Крым и города Севастополь. При всем этом жена Двоскина возглавляла совет руководителей. Другими словами практически чета Двоскиных держала под контролем кредитную структуру. Да так мастерски, что в 2018 году на оздоровление "Генбанка" пригодилось 20 миллиардов рублей, об этом писали "Ведомости".

Вероятнее всего, средства, также и на реализацию экономных проектов, обыденно "прокатывали" через кредитную структуру и далее миллионы растекались на неведомые счета. Поговаривали, что конкретно Аксенов был "смотрящим" за банком от местной власти. А Двоскин его верный "ассистент"? Далее-больше! Будто бы Двоскин в действительности никакой не Двоскин, а Слускер. По домыслам, банкир – гражданин США, а все документы, которые доказывают оригинальность паспорта гражданина России – подделали. Что все-таки выходит? Двоскин не имел права распоряжаться акциями российского "Генбанка"?!

Кому "доверился" Аксенов?

Ну и в принципе, как предпринимателя подпустили к деньгам Республики Крым, если за ним тянется шлейф уголовных дел и чрезвычайно непонятных связей? Вот и в 2010 году "Росбалт" сообщал, что против Двоскина закончили уголовное дело. Его подозревали в избиении предправления банка "Интелфинанс" Михаила Завертяева. А пока последний лежал в поликлинике, через его структуру незаконно обналичили свыше 11,7 миллиардов рублей! И вот же красивое спасение. По эпизоду с избиение истек срок давности, а всю вину за финансовую "схематозу" вдруг взяла на себя бывшая сотрудница "Интелфинанса". Кто-либо верует в такие "сказочные истории"?

При условии, что Двоскин ранее побои предложил Завертяеву крупную сумму – пол миллиона долларов – за несколько операций через "Интелфинанс" по "снятию наличных". А когда обладатель банка не согласился – на него пошли с кулаками.

Двоскин мог быть имеет отношение к "схематозам" по выводу средств через банки "Источник", "АКА-банк", Банк проектного предоставления кредита". Суммы называются безумные – 235 миллиардов рублей и 66 млн евро. Будто бы не без участия "проф" Двоскина через РЖО "Комус Инкасс" прокатили приблизительно 75 миллиардов рублей, банк "Фалькон" – приблизительно 100 миллиардов рублей, "Рубин" и "Антарес" – 88 миллиардов рублей! Вина Евгения Двоскина так и не была подтверждена. Может, и сейчас в операциях сознавались рядовые работники?

Этот "обнальщик" и необходим был Аксенову? Аксенову, который трясся над убыточным "Генбанком". К слову, в 2015 году руководитель республики протянул руку с просьбой восполнить капитал банка до 10 миллиардов рублей, об этом писал "INTERFAX". Можно лишь догадываться, куда могли уйти экономные средства при таковых управленцах.

Однако как это нередко бывает, Двоскин навряд ли трудился в одиночку. Все-же к Аксенову не станешь заглядывать ежедневно на стаканчик крепкого чая? По имеющимся сведениям PASMI банкир тесновато общался с криминальным авторитетом Вячеславом Иваньковым, больше популярным по кличке "Япончик". С последним Двоскин был соседом по камере в американской тюрьме! И навряд ли "товарищи" по кроватям обсуждали высшую литературу и музыку Баха. Уж не был ли Двоскин-Слускер кем-то вроде заокеанского осведомителя? "Крыша" у схожих "перебежчиков" из Соединенных Штатов Америки в Российскую Федерацию обязана быть чрезвычайно крепкая. По другому как денежный аферист перевоплотился в головного банкира Республики Крым?

Филантроп всея Республики Крым Двоскин

Футбол "соединяет воединыжды"

Поговаривали, что Двоскин интенсивно сотрудничал с "авторитетами" Владимиром Тюриным по кличке "Тюрик" и Михаилом Воеводиным. Будто бы в их интересах банкир выкупал крымские активы. А вот PASMI нашли еще 1-го неплохого знакомого Двоскина – президента ЦСКА Евгения Гинера. А о денежных историях последнего ни один раз писал Москов Пост. Гинера чрезвычайно обожают поклонники ЦСКА, но навряд ли жалуют налоговики, ведь футбольный клуб за прошедшие восемь лет лишь дважды выходил в плюс! Куда же Гинер так гневно тратится? Уж не прокатывали ли большие суммы через "Генбанк"? Не напрасно же Двоскин интенсивно болел за ЦСКА и, молвят, часто бывал на матчах.

А вот через Гинера банкир мог "взаимодействовать" с сенатором Александром Бабаковым. Последнего будто бы подозревали в участии в известной молдавской схеме "ландромате", когда через финансовые организации России за границу отправилось приблизительно 20 миллиардов долларов! О прекрасной парочке: Бабаков и Гинер писал Москов Пост. Подчеркнём, что официальным благотворителем ЦСКА в свое время был "Темпбанк", а господин Бабаков заходил в наблюдательный совет банка с 1998 года. На общей любви к футболу сошлись?

Если Евгений Двоскин вправду часто посиживал в ВИП-ложах вместе с сенатором и президентом ЦСКА, а утром заезжал в кабинет Аксенова, то история с неожиданным возникновением в благотворительном фонде, но не в тюремной камере, полностью объяснима. Этого проф банкира в обиду давать нельзя? А стопки дел пусть копятся?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является <a href=»http://www.moscow-post.su/politics/blagotvoritel_vseya_kryma_dvoskin32696/»>данный сайт</a>.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.