Глеб Франк оставил партнеров за бортом

Глеб Франк оставил партнеров за бортом

Глеб Франк оставил партнеров за бортом

Группа Глеба Франка будет строить завод Приморском крае без помощи других. 

Как сообщает журналист ДОФы, Русская рыбопромышленная компания (РРПК) зятя Геннадия Тимченко Глеба Франка решила без помощи других отстраивать завод по переработке минтая в Приморском крае. Предприниматель «выдавливает» из бизнеса нежелательных либо ищет нового финансиста?

Один из самых крупных российских добытчиков рыбы выкупил тридцать пять процентов проекта у соучредителя Владивостокского морского рыбного порта Дениса Сараны. Ранее доля принадлежала ООО «ДВ Инвест», остальное было у Глеба Франка. На данный момент проект всецело перехватил «Российский минтай».

Сейчас Глеб Франк единолично будет вести стройку компании по переработке рыбы в Приморском крае, продуктивность которого будет достигать 155 тонн минтая в день. Запустить завод желают к сентябрю текущего года. При этом работу запланировано начать в условиях сильной эпидемии и кризиса.

Размер инвестиций в стройку завода в Приморском крае оценивался приблизительно в 1,5 миллиардов рублей. Как сообщили в самой РРПК Франка, «ДВ Инвест» вначале был, быстрее, денежным инвестором. Другими словами имел в проекте стратегический интерес. Сейчас же стороны будто бы условились о взаимовыгодных критериях. Однако о каких, конечно же, не говорится.

Вероятно, сделка могла обойтись приблизительно в 700 миллионов рублей.

Вообщем, избавляться от партнеров полностью в духе Глеба Франка. Ранее в 2018 году он выкупил долю в РРПК у брата главу региона Московской области Максима Воробьева. Поговаривали, предпосылкой стали различные взоры бизнесменов на общий бизнес. Вот и в случае с заводом Франк решил пойти на опережение и освободить себя от необходимости считаться с чьим-то воззрением?

Вообщем, возможно, что предпринимателю просто понадобился новый финансист-партнер с той целью, чтоб профинансировать вкладывательную программку группы и ее обладателя. На данный момент в рамках программы вкладывательных квот РРПК строит сходу 11 судов. Цена каждого — приблизительно по 100 млн долларов. А в прошедшем году года структуры Глеба Франка выиграли сходу 10 лотов с квотами на вылов краба ценой свыше 38 миллиардов рублей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.