Кадыров потребовал приостановить беспредел в США

Кадыров потребовал приостановить беспредел в США

Президент республики Чечня Рамзан Кадыров откомментировал кавардаки в городах США в собственном группе Телеграм.

Он подчеркнул, что с страхом следит за тем, как права граждан Соединенных Штатов «злобно» нарушаются официальными лицами. «Сотрудники правоохранительных органов вершат самосуд прямо на улицах американских городов: душат людей, избивают, сбивают авто <…> Требую от властей США приостановить данный беспредел!» — сообщил Кадыров.

Политический деятель потребовал закончить незаконные деяния в отношении людей США и призвать к ответу всех виноватых. Он обратился к межгосударственным организациям с просьбой принять действующие меры в отношении властных структур США США.

Кадыров потребовал приостановить беспредел в США

С 26 мая в Миннеаполисе проходят масштабные протесты, сопровождающиеся кавардаками со столкновениями с представителями правоохранительных органов, позже они начались и в иных городских населенных пунктах США. Обитатели Миннеаполиса вышли на демонстрации против сотрудника полиции произвола после погибели местного обитателя, чернокожего сторожа Джорджа Флойда, который умер через несколько часов после того, как его задержали с применением силы. Потом на улицы вышли сторонники движения против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter («Жизни темных умеют большое значение»), протесты переросли в мятежи с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. В город для усиления охраны порядка уже введены отделения Нацгвардии и бронированная техника, действует комендантский час.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.