Невлиятельный

Невлиятельный

Невлиятельный «агент» Дмитрий Рогозин

«Роскосмос» терпит провал за провалом. Из компании, которая возглавляется Дмитрием Рогозиным «бегут» конструктора. Против «нежелательных» начинаются уголовные производства.  Что стоит во главе интересов главы Роскосмоса?

О космических «успехах» Рогозина написано много статей. Работал бы Рогозин по собственной профессии репортером, он сам хорошо написал их. И про срывы запусков, и про хищения на объектах, и даже про несчастного робота Федора. А сейчас у Дмитрия Рогозина новая неудача – Илон Маск со своими ракетами SpaceX.

Что осталось мечтателю Рогозину? Глотать пыль и отправлять астронавтов на  Crew Dragon? Согласно мнению руководителя госкорпорации по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева такая мысль обсуждается на рабочем уровне, об этом писала «Лента».

Чем все-таки занят руководитель госкорпорации «Роскосмос»? Грезит о несбыточном, тогда как нежелательные ему люди по подозрительному совпадению отправляются в тюрьму. При всем этом он винит всех вокруг в своих бедах? Если б мы не знали какой на самом деле патриот Дмитрий Рогозин, то могли бы было бы подумать, что он «агент воздействия». В интересах руководителя «Роскосмоса» предстоит разобраться журналисту Москов Пост.

Рогозин все «пятится» и «пятится»?

Как писал «Коммерсант» «Роскосмос» вдвое понизил цены на пуск небольших спутников. В 2018 году пуск 1 килограмма стоил 20-30 тысяч долларов, а в прошедшем году – 15-17 тысяч долларов. Космическая ветвь при Дмитрии Олеговиче летит в «черную дыру», не выдерживая конкурентной борьбы? Больше зарубежных заказчиков перебегают с наших родных «Протонов» на Falcon 9 от НАСА. А также, за рубежом вовсю испытывают движки, которые скоро могут поменять российские РД-180.

Опередили Рогозина и по пускам. Если в 2014 году «Роскосмос» провел 26 операций, а уже знакомая SpaceX Маска всего 6, то уже в 2017 году SpaceX вышел вперед, проведя 16 запусков против 15 «Роскосмоса».

Невлиятельный

Интересно, но еще в 2014 году Дмитрий Рогозин после угрозы наложения санкций США в отношении российской космической сферы предложил отправлять заокеанских космонавтов с помощью… батута. Ранее Илон Маск отшутился, дескать батут работает, об этом писал СМИ. А вот Рогозину очевидно не до шуток. Здесь рыдать нужно! Пока руководитель госкорпорации «Роскосмос» грезил о разработке всепригодного посадочного модуля на Луне, новых станциях и ракетах, наисильнейшая отечественная ветвь «развалилась»?!

Отлично смеется тот…

А ведь ранее космическими проектами занимались только люди понимающие, к примеру, генконструктор Сергей Цариц. Все компании по производству движков, ракет и иных стратегических деталей он держал в собственных руках. А что сейчас? Ветвь, в которую раз в год вливаются млрд, держится под контролем… репортером!

Неуж-то экспертам в команде Рогозина не место? К примеру, «Спутниковые системы «Гонец» возглавляет Павел Черенков. Он будто бы до этого работал с сыном руководителя «Роскосмоса» – Алексеем – в компании им. Ильюшина. Первым замом гендиректора Объединенной ракетно-космической компании стал Сергей Исаенко. Тоже, по домыслам, выходец из компании им. Ильюшина. Та же песня с Александром Даниловым и Антоном Кузьминовым, 1-ый занимает кресло гендиректора Объединенной ракетно-космической компании, 2-ой – исполнительного руководителя ГК «Роскосмоса»!  

Однако это еще не все! Сообщают, что старый «товарищ» Рогозина-младшего Алексей Сорокин на данный момент посиживает помощником Дмитрия Олеговича, а Александр Блошенко – исполнительный руководитель по многообещающим программам и науке. Рогозин не лишь трудоустроил знакомых сына, да и, по домыслам, прикрыл команду «удачных» менеджеров, когда в компании им. Ильюшина начались звучные денежные конфликты.

Логично, что «Роскосмос» трещит от скандалов. Москов Пост тщательно писал о нескончаемых арестах. То работники «Главкосмоса» попадутся на большом хищении, то в кабинеты Центрального НИИ машиностроения придут с обысками, то в Объединенную ракетно-космическую корпорацию. Летом прошедшего года задержали заместителя гендиректора космической госкорпорации «Энергия» Алексея Белобородова и 2-ух его менеджеров по подозрению в мошеннических действиях.

К слову, конкретно из «Энергии» преступники однажды ухитрились вынести три мешка дорогущих плат. Стоимость каждой приблизительно 1 миллионов рублей! Логично, ведь в кабинете не было ни охраны, ни сигнализации. Корреспондент Рогозин не шибко сберегает государственное имущество? Про это гласит и бардак на космодроме «Восточный», сдать который обещали в… 2015 году. Рогозин наверняка просто «замечтался»? Готовность недостроев первой очереди «Восточного» от десять процентов до девяносто процентов! При условии, что в проект раз в год вбухивают большие суммы! Пока руководитель госкорпорации «Роскосмос» раскачается, достраивать уже будет нечего. Вот и Москов Пост ни один раз писало о 10-ках уголовных дел о хищениях на «Восточном».  Лишь в 2017 году по ним осудили 13 человек!

При всем этом Дмитрий Олегович умудряется часто проводить «очистки». Вот лишь «выметает» руководитель госкорпорации «Роскосмос», не «друзей» собственного потомка а ведущих космических профессионалов, работавш?? на пользу государства.

Как писал «Символ» в прошедшем году Рогозин убрал «недобросовестных» разрабов корабля «Федерация». В 2018 году из команды РКК «Энергия» ушел гендиректор Владимир Солнцев, до этого – генконструктор Николай Брюханов и еще пара профессионалов, также астронавт-испытатель Марк Серов.

Невлиятельный

«Метла» Рогозина до добра не доведет?

В 2018 году задержали 74-летнего ученого, работника ЦНИИмаш Виктора Кудрявцева по подозрению в гос измене, об этом писали «Вести.ру» Вот и генеральный директор Научно-научного института космического приборостроения Юрий Ясин решил не ворачиваться из рабочей зарубежной командировки, об этом писала «Газета.ру». Может Ясин осознал, что за «проколы» главы Роскосмоса он ответит собственной свободой? Неуж-то Дмитрию Олеговичу не необходима команда экспертов? Тогда кто ему необходим? Ну не  «комнада» же для «распила»?

Нетрудно представить, кто занимается важными разработками, если все ведущие спецы бегут от замечтавшегося Рогозина. Может, поэтому компания в протяжении 10(!) лет вытерпела трагедии. СМИ тщательно расписал космические коллапсы. То ракета отклонится от линии движения, то спутник потеряется кое-где в Тихом океане, то ракета-носитель упадет из-за некорректно установленных датчиков скоростей, то носитель не выйдет на связь. И все это сотни миллионов из бюджета! Ракеты Рогозина собирают подобные же гуманитарии, как и он сам?!

Нисанов «подберет» и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева?

Всех профессионалов распугал космический «гуру». Вот и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в 2018 году был тревогу – заказов нет, комплекс простаивает, штат увольняется. Дмитрий Олегович дал обещание все сделать… но обещать, не означает жениться. О денежных трудностях предприятие заявило еще в конце 2013 года. В 2014 году тогда глава Объединенной ракетно-космической компании Игорь Комаров сказал, что, по подготовительной оценке, на оздоровление компании требуется свыше 30 миллиардов рублей! Про это писал BFM.

Молвят, что на земли центра уже рассчитывает скандальный столичный предприниматель Год Нисанов. Все не случаем. По имеющимся сведениям «Форбс» сынок Рогозина как раз возглавил проект стройки транспортного узла «Нагатинская» в столице России. Проект принадлежит… «Киевской площади» Года Нисанова. И уж очевидно Нисанов не будет выручать космического поставщика.

В чьих же интересах работает не покладая рук господин Рогозин? Не похоже, что он готов все отдать для космического величия собственной государства.

За «конспирологией» к «агентам воздействия»

Естественно, любители «конспирологических» версий могут поторопиться сопоставить деяния руководителя «Роскосмоса» с сверенными действиями «агента воздействия».

Они-то сходу могут заподозрить, что Дмитрия Олеговича употребляет одна из почти всех межгосударственных некоммерческих объединений, в которых состоит Год Нисанов. Большая часть главных офисов схожих «контор» находятся в США.

Единственное, что лихо выходит у господина Рогозина – это говорить? Вещать, не прекращая, сыпать обещаниями и отшучиваться? А еще инкриминировать в собственных неудачах соперников, природные явления и даже представителей СМИ! При этом жалобы на коллег по цеху (если веровать диплому Рогозина)  руководитель госкорпорации «Роскосмос» сразу несет в органы охраны правопорядка, об этом писал УтроNews.

О Рогозине и его проектах необходимо писать или отлично, или никак?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.