@trubapodneglinnoy: ФАС ставит под удар инвестиции Неожиданное требование ФАС признать нелегальной контракт по покупке в 2017 году Открытием организации «Архангельскгеолдобыча» у Лукойла за $1,45 миллиардов, делает предпосылки

ФАС ставит под удар инвестиции

Неожиданное требование ФАС признать нелегальной контракт по покупке в 2017 году Открытием организации «Архангельскгеолдобыча» у Лукойла за $1,45 миллиардов, делает предпосылки к пересмотру почти всех вкладывательных договоров в государстве.

В группе ВТБ, которая в рамках сделки была консультантом и кредитором клиента, подчеркнули, что пересмотр угрожает побегом из Российской Федерации не лишь зарубежных, да и российских финансистов.

Покупка прошла многостороннюю экспертное исследование, также было получено разрешение правительственной комиссией по зарубежным инвестициям, в составе которой находятся главы ведомств, ФАС Рф и уполномоченных лиц остальных органов государственной власти.

Схожих сделок, которые были одобрены комиссией, было около 300 в государстве, и ни одна из них потом не была обжалована в судебном порядке. Очевидно перегибающие деяния ФАС направлены на решение коммерческих интересов, и схожий прецедент грозит другим большим инвестсделкам. В конечном итоге подрывается доверие к осуществлению коммерческой деятельности, пока правительство пробует нормализовать экономику.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.