Веревский продвигает в Верховной Раде проект закона №3131, чтоб прибрать к рукам украинские земли и оставить маленьких аграриев без наделов

Веревский продвигает в Верховной Раде проект закона №3131, чтоб прибрать к рукам украинские земли и оставить маленьких аграриев без наделов

Веревский продвигает в Верховной Раде проект закона №3131, чтоб прибрать к рукам украинские земли и оставить маленьких аграриев без наделов

Группа аграриев «Довира» под руководством Веревским желает получить доход на увеличении налога на землю, а после — «отобрать» ее у аграриев, под видом детенизации производства сельхозтоваров (проект закона №3131)

Группа некоторых парламентариев вошла в сговор с владельцем агрокомпании «Кернел» Андреем Веревский, имя которого не так давно фигурировало в скандале, связанного со гибелью парламентария Давиденко (заходит в депутатскую группу «Довира», которая была создана и финансируемую Веревским).
 
Сейчас же Веревский готовит новую махинацию, при помощи которой он сумеет всецело перераспределить в свою пользу рынок земли в Украине и при всем этом заработать немалые средства.

Некоторые депутаты, внедренные Веревским в партию «Слуга народа», готовы слить олигархам землю народа. Желают сделать иллюзию того, что будто бы монобольшинство партии желает поддержать проект закона №3131, который будто бы ориентирован на детенизацию производства сельхозтоваров. От группы «Довира» будет всецело обеспечена сто процентов поддержка этого проекта закона. 

Схема чрезвычайно ординарна и для ее внедрения Комитет Верховной Рады по вопросам денег, налоговой и таможенной политики, изучит на текущей неделе проект закона №3131, который занесет перемены в Налоговый кодекс Украины. В числе инициаторов проекта закона видится выходца из структуры Веревского, нардепа от «Слуга народа» Марьяна Заблоцкого.

В действительности это точный план Веревского, конечным результатом реализации которого, должно стать голосование и принятие нужных правок, которые были разработаны его депутатской группой «Довира». Сейчас «Довиру» держит под контролем ставленница Веревского — парламентария Кулинич.

Могло показаться, где в проекте закона №3131, может находиться общенародная «трагедия», касательно земли?

Однако если всмотреться, то можно увидеть несколько возникающих коррупционных схем

Во-1-х, Веревский планирует прирастить налог на землю со 140 до 1400 гривен с 1 Га земли. Другими словами – в 10 раз! Для небольших и средних фермерских хозяйств подобное увеличение окажется неподъёмным. 

Увеличение налога на землю должен обеспечить доп поступление в бюджет по меньшей мере на 10 миллиардов гривен в год. Однако при всем этом «земельные товарищи» запамятывают указать, что параллельно лоббируется закон, при помощи которого смогут возвратят для себя эти средства, через поддержку агробизнеса, которая составит один процент от валового внутреннего продукта. Про это говорит проект закона №2825, один из создателей которого, все этот же человек Веревского — Кулинич. Если учитывать, что в 2019 году ВВП Украины составил 3974,6 миллиардов гривен, то большие аграрии смогут возвратить порядка 40 миллиардов гривен. Невиданная сумма.

Получается, что главное бремя налога на землю ляжет на плечи маленького и среднего фермера. При этом средства, в виде налога на землю, от маленьких аграриев, при помощи проекта закона №2825 перетекут к больше большим аграриям (Веревский).

Во-2-х, в проекте закона также указано, что этот налог на землю является фиксированным, и не будет зависеть от того, обрабатывается земля либо нет. Он вводится для стимуляции работы (обработки) на земле. Однако на самом деле — налог вводится для «распила» земли. Принятие проекта закона №3131 приведет к тому, что обыкновенные люди не смогут платить налог и будут обязаны продавать землю. А большие аграрии этим воспользуются и прирастят свои земляные банки. При всем этом большие аграрии будут скупать землю за бесценок, а прежде всего «отец схемы» — Андрей Веревский. 

Проект закона №3131 является закономерным продолжением открытия рынка земли и организован в целях:

  • Заработать средства большим земельным делом, от увеличения налога на землю, который в итоге окажется в кармане Веревского за счет маленьких аграриев.    
  • Сделать условия, при котором те же маленькие крестьяне будут обязаны реализовать свою землю за гроши большому бизнесу.

  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.