У пожилых людей взял, Большому театру дал

У пожилых людей взял, Большому театру дал

На фотографии: Антон Дроздов

Больше сгущаются тучи над благотворителем Огромного театра, предпринимателем Александром Клячиным

Соединено это с все новыми появляющимися фактах очень типичных отношений организации «Редсис» ( RedSys), которая находится под контролем Клячину, и Пенсионного фонда Рф.

Заместитель руководителя ПФР Алексей Иванов, отвечавш?? за работу с «Редсис», уже помещен под арест. Ниточки расследования все резвее тянутся к теми, кто стоит за «Редсис».

Источники редакции поведали, как строились отношения Клячина с ПФР.

У пожилых людей взял, Большому театру дал

Алексей Иванов
По словам собеседника, Клячин дружит с Антоном Дроздовым, который двенадцать лет являлся председателей ПФ России, а с января 2020 года занимает пост заместитель министра денег. Супруга Дроздовa – Ольга Демчинская — является помощником генерального директора в компании Клячина «Азимут Хотелс». При помощи знакомства Клячина с Дроздовым в Пенсионный фонд были устроены на работу два близких друга Васина — Сергей Коблов, знакомый с Васиным свыше 20 лет и его сосед по особняку занял пост Руководителя информационного центра индивидуального учёта ПФР, иной близкий знакомый Васина — Сергей Кирюшин занял пост  советника по информационным технологиям Главу Пенсионного фонда Дроздова. Это было нужно для продвижения интересов ООО «Редсис» и обеспечения очень удобных критерий выигрыша в тендерах, которые проводят Пенсионным фондом.

К слову, часть итогов тендеров подписаны конкретно Кобловым.

Дальше Пенсионный фонд объявлял закупки продуктов и услуг в области автоматизации, «Редсис» участвовала во всех таковых тендерах. Сразу выставлялись свои подконтрольные компании в качестве видимости «конкурентной борьбы», в ряде всевозможных случаев и реально другие организации приняли участие. Фактически постоянно конкурсы выигрывала ООО «Редсис», система осечек не давала.

У пожилых людей взял, Большому театру дал

Александр Клячин
Суммы договоров значительно завышались, при всем этом техзадание на них писали сами работники «Редсис» что называется «под себя», на своём оборудовании. Это установило следствие, проведя обыски у «Редсис» летом 2019 года.

Тема тендеров выбиралась такая, что сопоставить цены на открытом рынке и предлагаемые ООО «Редсис» фактически нереально.

Ведь за работы по , к примеру , «сопровождению» программ можно заплатить и 100 тысяч рублей и 100 миллионов рублей.

Как считает источник редакции, боясь вероятного уголовного преследования Клячин и его младший партнер Васин начали банкротить ООО «Редсис».

ООО «Редсис» была организована Васиным Василием и Александром Клячиным в самом конце 2013 года (оформлена была на Васина) путём вывода активов из группы компаний «Эр — Стайл». Группа «Эр — Стайл» создавалась сначала девяностых Вячеславом Рудниковым, в ней Васин был миноритарным владельцем акций. Причём долю в бизнесе Васин получил от Рудникова безвозмездно, не заплатив ни копейки и получив приблизительно 10%. Суть в том, что Васин является двоюродным братом Вячеслава  Рудникова, Вячеслав взял его в своё дело по- схожему, считая что от него будет полезность, и она была. Но шло время и аппетиты Васина всекрете от Вячеслава безмерно росли. Он желал большего, но как это сделать не осознавал, пока не повстречал на своём пути Клячина. В итоге Васин «отблагодарил» Рудникова за приём в партеры тем, что всецело и цинично его кинул. Васиным и его подельниками из команды Клячина были выведены полностью все активы из группы «Эр-Стайл» —  все деньги, перезаключены все договоры с заказчиками на новое юрлицо- ООО «Редсис», соглашения с глобальными поставщиками- свыше 40, около 1000 человек персонала, вся наработанная база решений — больше 150- ти полномочий и готовых трудных инженерных решений в разных экономических сферах.

При всем этом сам Вячеслав Рудников подвергся уголовному преследованию по подтасованным материалам.

У пожилых людей взял, Большому театру дал


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.