Бывшего руководителя «дочки» «Лукойла» Александра Хомякова отыскивают с млрд во всем мире

Столичный суд заочно арестовал и объявил в интернациональный розыск бывшего руководителя организации «Лукойл-Резервнефтепродукт» по обвинению в трате свыше 1 млрд рублей. Обвиняемый вину не признает, а о необходимости придти в суд не был поставлен в известность, поведала его юрист.

Басманный районный суд разрешил заочный арест экс-гендиректора ООО «Лукойл-Резервнефтепродукт» Александра Хомякова, который обвиняется в трате свыше 1 миллиардов рублей, пишет ТАСС. Хомячков также был объявлен в интернациональный розыск, поведала агентству глава пресс-службы суда Ира Морозова. 

Вину Хомячков не признает, сказала СМИ его юрист Галина Токунова. «Мой клиент не уведомлялся о необходимости явки в следственные или судебные органы: ни почтовых извещений, ни курьерских; а для объявления интернационального розыска и следующего заочного задержания это значительно», — заявила она агентству. Юрист также подчеркнула, что защита Хомякова уже опротестовала судебное решение о его заочном аресте.

Уголовное дело расследует Основное следственное управление СК, подчеркивает СМИ. Согласно мнению главу пресс-службы суда, Хомячков инкриминируется в совершении 2-ух преступлений по ч. 4 ст. 160 УК Россия (присвоение либо трата в особо большом размере). Публикация предусматривает наказание в виде заключения на срок до 10 лет со штрафом на сумму до 1 миллионов рублей.

«Лукойл-Резервнефтепродукт» заходит в группу «Лукойл». Компания занимается поставками продукции нефтепереработки широкого ассортимента силовым муниципальным структурам, также поставками горючего в рамках «северного завоза» (обеспечения продуктами северных субъектов Российской Федерации), подчеркивает СМИ. А также, «Лукойл-Резервнефтепродукт» поставляет добываемую «Лукойлом» нефть на посторонние НПЗ, показывает агентство. «Лукойл» сказал СМИ, что Александр Хомячков не трудится в компании с весны 2019 года.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.