Бывший-сотрдник КГБ Евгений Матвеев руководил отрядом кремлевских экстрасенсов

Помощник руководителя ФСИН Евгений Матвеев, который подал в суд на собственного сына-контрразведчика, ранее управлял экстрасенсами, которые защищали первых лиц государства.

Все больше достойные внимания факты «всплывают» в Пресненском суде города Москва во время изучения необыкновенного дела, заявителем в соответствии с которым выступает помощник руководителя ФСИН Евгений Матвеев, а ответчиком — его сын, работник Управления «Т» ФСБ Россия Дмитрий Матвеев. Было установлено, что Матвеев-старший в свое время служил в засекреченном подразделении  Службы безопасности президента (СБП), состоявшем из экстрасенсов, колдунов и т. п. Они выстраивали защиту страны по собственной полосы. 

В период СССР Евгений Матвеев служил в 9-м Управлении контрразведывательного обеспечения стратегических объектов (УКРОСО) КГБ, занимался ловлей шпионов. Тогда же он стал учить способы нейролингвистического программирования (НЛП), действия на человека на удалении, разные индийские методики гипноза, введения человека в транс и т. д. При этом управление поощряло подобные увлечения работника. А в 1990-е годы близкий компаньон Матвеев, генерал-майор ФСБ и 1-ый заместитель руководителя СПБ Георгий Рогозин, позвал его в Службу безопасности президента. Рогозин был увлечён НЛП, экстрасенсорикой, астрологией, оккультными науками, был заступником из спецподразделений всех колдунов, чернокнижников и т. п. Матвеев стал одним из наставников этого направления, в его задачи входило управление экстрасенсами, астрономами и т. д. для построения защиты первых лиц страны, также реализации иной работы. Ее нюансы до настоящего времени под грифом секретно. 

Из СПБ Матвеев перебежал в ФСНП, трудился в разных остальных государственных структурах, а позже его хороший товарищ Геннадий Корниенко возглавил ФСИН и позвал к для себя помощником. В обязанности Матвеева заходит психическая работа. А именно, он проводит курсы для служащих ФСИН под заглавием «Организация психокоррекционной работы в уголовно-исполнительной системе с внедрением медитативной дыхательной техники». После увольнения Корниенко, которая произошла в 2019 году, Матвеев сохранил свою пост. 

У Евгения Матвеева два сына. Один трудится в Агентстве по страхованию вкладов. А 2-ой, Дмитрий, служит в Управлении «Т» ФСБ Россия. Весной 2019 года его арестовали сотрудниками из Управления своей безопасности. Контрразведчика выдвинули обвинение в том, что он вместе со своим знакомым Новиковым выстроил систему поборов с желающих получить места в Управлении ведомственной охраны Министерства транспорта. Для назначения на надлежащие посты необходимо получить одобрение Управления «Т». Это направление и держал под контролем Матвеев.  Как считают следственные органы, кандидатам предлагалось заплатить 150- 300 тысяч рублей. Взамен им гарантировались прием на службу, также продвижение по карьерной лестнице.

Сам Матвеев-младший решительно опровергал вину, указывая, что стал жертвой «войн спецподразделений». Как раз во время его задержания ФСБ вела разные мероприятия в отношении сотрудников тюремного ведомства. Обвиняемый считал, что их целью была увольнение руководителя ФСИН Геннадия Корниенко. Как считает источник «Росбалта», который знаком с положением дел, Матвеев-старший — человек, близкий к Корниенко. Арест его сына «лупил» и по руководителю ФСИН. Дмитрий не один раз высказывал папе мнение, что пострадал из-за него. Тому такие дискуссии не нравились, меж мужчинами все почаще стали возникать конфликты. В разгар 1-го из них Евгений Матвеев очень разозлился на сына, а скоро подал к нему и его супруге ряд заявлений на большие суммы.

А именно,  Евгений Матвеев просит взыскать с Дмитрия Матвеева $20 тысяч и 100 тысяч рублей, которые в свое время будто бы были даны ему в займы. Представители Дмитрия Матвеева заявляют, что он в последние несколько лет был не в наилучших отношениях с папой, потому никаких денежных дел меж ними просто быть не могло. Во время очень редчайших встреч работник ФСБ Россия не помнит, чтоб подписывал какие-или расписки. Однако, по его версии, у него отложилось в памяти, что во время разговоров с Матвеевым-старшим он был как в тумане; а перед тем, как впасть в подобное состояние, будто бы слышал от отца одну и ту же фразу: «Начинай головой мыслить». Появилось подозрение, что Матвеев-старший мог применять свои проф способности. 

Источник, который знаком с положением дел, сообщил, что Евгений Матвеев будто бы разъясняет собственный заявление добрыми мотивами: дескать, сыну угрожает вердикт, который может предугадывать и наказание вещественного характера. А выигранные суды по долговым распискам дозволят оградить от опасности семейные деньги и аресты от вероятного задержания. «Однако это не так. Обвинения Дмитрию не предугадывают какого-нибудь сурового штрафа либо изъятия недвижимого имущества», — считает собеседник «Росбалта». 


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.